Просмотр полной версии : R-Keeper 7 & Time-Keeper
Доброго времени суток.
Преамбула. Во время стройки и запуска нового ресторана столкнулись с тем, что не осталось помещения для бухгалтера, да что там - даже поставить менеджеру компьютер места нет.
Всё бы ничего, т.к. бухгалтер будет сидеть в другом здании, но остается проблема учета рабочего времени. Можно поднять интерфейс на самом кассовом сервере и регистрировать приход/уход работников, а можно повесить терминал Time-Keeper'а отдельно (что и было сделано), но при этом база будет лежать на этом кассовом сервере и будет не доступна бухгалтеру.
Как можно выкрутиться из ситуации минимальными затратами? Неужели нет никакой интеграции R-Keeper/Time-Kepeer или удаленного доступа к базе Time-Keeper?
Вы какой TimeKeeper имеете ввиду?
Если старый (база у которого на IB/FB) то никаких проблем с сетевым доступом к этой базе нет: провешиваете VPN или открываете порт и в настройках клиента у бухгалтера прописываете путь к базе в сетевой нотации.
Если про современный TK (встроенный в RK7), то там тоже все должно быть (сам не делал, подробностей не скажу)
Вы какой TimeKeeper имеете ввиду?
Если старый (база у которого на IB/FB) то никаких проблем с сетевым доступом к этой базе нет: провешиваете VPN или открываете порт и в настройках клиента у бухгалтера прописываете путь к базе в сетевой нотации.
Инструкция есть где-нибудь? Потому что возникает вопросы:
1. Как поднять VPN?
2. Как привязать не к отдельной базе IB/FB, а к той же, что крутится в соседнем ресторане? Просто я уже завёл там 2 подразделения и работников нового ресторана прописал - был бы идеальный вариант. К тому же, как я понимаю, можно все рестораны таким образом в одну базу загнать, но встает вопрос о надежности Интернет-канала.
3. Как прописать путь, если сервер с базой Т-К лежит за DynDNS адресом, а не статичным IP?
Если про современный TK (встроенный в RK7), то там тоже все должно быть (сам не делал, подробностей не скажу)
Есть тут владельцы этого поколения Т-К?
1. Как поднять VPN?
2. Как привязать не к отдельной базе IB/FB, а к той же, что крутится в соседнем ресторане? Просто я уже завёл там 2 подразделения и работников нового ресторана прописал - был бы идеальный вариант. К тому же, как я понимаю, можно все рестораны таким образом в одну базу загнать, но встает вопрос о надежности Интернет-канала.
3. Как прописать путь, если сервер с базой Т-К лежит за DynDNS адресом, а не статичным IP?
Ну все эти вопросы достойны даже не отдельной ветки, а отдельного форума...
Как поднять VPN - отличный вопрос для гугла!
Способов мильон, на любой уровень знаний и кошелек.
Простейшим, в вашем случае, будет попробовать Hamachi.
Проблема не белого IP им так же решается.
Как у вас сейчас прописан путь к БД в настройках?
Ну все эти вопросы достойны даже не отдельной ветки, а отдельного форума...
Как поднять VPN - отличный вопрос для гугла!
Способов мильон, на любой уровень знаний и кошелек.
Простейшим, в вашем случае, будет попробовать Hamachi.
Проблема не белого IP им так же решается.
Как у вас сейчас прописан путь к БД в настройках?
Как поднять VPN и про Hamachi я знаю, к счастью, не первый год. Вопрос возник со стороны как в терминале Т-К указать, что у него такой-то адрес и куда ему смотреть чтобы найти шлюз? Насколько я помню, максимум что можно в его настройках прописать - адрес сервера базы и при этом сервер должен находиться в той же подсети.
Вкратце:
Ставим Hamachi на удаленный комп где крутится база и на кассу обделенного рабочими местами ресторана - доступ друг к другу будет только у этих 2х компов, а не у еще кого-то кто будет в Сети с этой кассой и терминал Т-К не знает, что ему для подключения к серверу с базой данных по адресу 5.10.245.112 надо постучаться сначала на кассовую станцию с адресом 192.168.3.11.
Ведь так?
Сейчас на компе бухгалтера (где Т-К работает) база прицеплена к агенту по адресу 127.0.0.1D:\Time-Keeper\DB\tk56.igb
LittleHarr
14.05.2021, 16:13
Добрый день!
Хотел воспользоваться функционалом TimeKeeper.
Установлены и запущены CommonServer, FeatureServer и TimeKeeper.
В меню появились пункты TK: Табель, Возможности, Работники предприятия, Расписание, Отметки о посещении, Карточка сотрудника
7041 7042
Все пункты открываются кроме Расписание (ТК) и Карточка сотрудника (ТК).
Ошибка при открытии Расписания: Недопустимое имя объекта "TK_TARIFFHEAD"
При открытии карточки сотрудника: Недопустимое имя объекта "TK_TARIF_POS_RAT"
7043 7044
Если я правильно понял, при установке TimeKeeper в SQL базе не создались эти таблицы.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?