PDA

Просмотр полной версии : Хозтовары в "белой" базе.

Cinis
28.02.2015, 11:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Дело в том, что на склад "Кухня" однажды была проведена накладная, где продукты были вперемешку с хозтоварами (салфетками, перчатками и т.д.). Эти хозтовары так и висели там мертвым грузом долгое время. Как их лучше списать, если принимать во внимание, что это база "белого учета"? По какой форме?

SH
28.02.2015, 14:42
А в 1С они как были списаны?

Cinis
28.02.2015, 16:44
А в 1С они как были списаны?

Ох, теперь уже сложно сказать, это очень давно было(( Уже и главбух сменился с тех пор. Могу только предположить, что никак. Или такого быть не может?

SH
01.03.2015, 19:44
Все может быть, но не должно бы.
Если в 1С было списано как надо, на материальные расходы по итогам месяца, то в хаусе можно просто списать на корреспондента "Списание хозтоваров".

Cinis
14.03.2015, 20:09
Все может быть, но не должно бы.
Если в 1С было списано как надо, на материальные расходы по итогам месяца, то в хаусе можно просто списать на корреспондента "Списание хозтоваров".

Разрешите Вам еще один глупый вопрос задать? Это действо нужно как-то документально оформить? Или это должен был сделать главбух?

SH
17.03.2015, 16:01
Не представляю.
Я бы распечатал расходную накладную и приложил ее к товарному отчету.

Cinis
16.05.2015, 11:58
А как поступить, если позарез нужно провести накладную с продуктами, которых очень не хватает, но туда помимо всего прочего затесался пакет? Смириться с тяжелой судьбой и не проводить? Или провести, а потом впихнуть в какую-нибудь калькуляцию?

SH
16.05.2015, 14:07
Я в таких случаях стоимость пакета включаю в стоимость какого-нибудь товара.

Cinis
16.05.2015, 14:22
Я в таких случаях стоимость пакета включаю в стоимость какого-нибудь товара.

О, Господи, все гениальное просто. Спасибо Вам огромное в очередной раз!