Просмотр полной версии : Хозтовары в "белой" базе.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Дело в том, что на склад "Кухня" однажды была проведена накладная, где продукты были вперемешку с хозтоварами (салфетками, перчатками и т.д.). Эти хозтовары так и висели там мертвым грузом долгое время. Как их лучше списать, если принимать во внимание, что это база "белого учета"? По какой форме?
А в 1С они как были списаны?
А в 1С они как были списаны?
Ох, теперь уже сложно сказать, это очень давно было(( Уже и главбух сменился с тех пор. Могу только предположить, что никак. Или такого быть не может?
Все может быть, но не должно бы.
Если в 1С было списано как надо, на материальные расходы по итогам месяца, то в хаусе можно просто списать на корреспондента "Списание хозтоваров".
Все может быть, но не должно бы.
Если в 1С было списано как надо, на материальные расходы по итогам месяца, то в хаусе можно просто списать на корреспондента "Списание хозтоваров".
Разрешите Вам еще один глупый вопрос задать? Это действо нужно как-то документально оформить? Или это должен был сделать главбух?
Не представляю.
Я бы распечатал расходную накладную и приложил ее к товарному отчету.
А как поступить, если позарез нужно провести накладную с продуктами, которых очень не хватает, но туда помимо всего прочего затесался пакет? Смириться с тяжелой судьбой и не проводить? Или провести, а потом впихнуть в какую-нибудь калькуляцию?
Я в таких случаях стоимость пакета включаю в стоимость какого-нибудь товара.
Я в таких случаях стоимость пакета включаю в стоимость какого-нибудь товара.
О, Господи, все гениальное просто. Спасибо Вам огромное в очередной раз!