Просмотр полной версии : Неправильно работает счетчик тикетов
Hendehog
25.02.2015, 13:47
Здравствуйте.
Проблема следующего характера:
Парк игровых автоматов , для примера берем автомат King of Hammer
Подошли поиграть, поиграли два раза, первый раз выдало 2 билета, второй раз выдало 7 билетов, в общей сложности выдало 9 билетов.
При обоих выдачах, на картридере писали выдача 1 тикета.
Как настроить автомат ,так, чтобы он писал и считал правильное количество выданных билетов(тикетов)?
В отчетах пишется как выдача тикета 2 шт и регистрация тикета 9 шт.
Соответственно по отчетам сумма не сходится.
Да есть такая проблема. Все дело в том что контроллер считает тикет как _/=\_ (полный положительный импульс) и заканчиает счет только если лог 0 на входе. А аппараты часто считают по фронту _/ - так что при завершении выдачи контроллер продолжает ждать потому что на входе остается лог 1. Хорошо когда в аппарате есть электромагнитный счетчик - достаточно подключить соблюдая полярность паралельно счетчику. Когда приходится подключать к диспенсору так часто и происходит - не считает или неправильно считает.
Hendehog
26.02.2015, 08:29
Да есть такая проблема. Все дело в том что контроллер считает тикет как _/=\_ (полный положительный импульс) и заканчиает счет только если лог 0 на входе. А аппараты часто считают по фронту _/ - так что при завершении выдачи контроллер продолжает ждать потому что на входе остается лог 1. Хорошо когда в аппарате есть электромагнитный счетчик - достаточно подключить соблюдая полярность паралельно счетчику. Когда приходится подключать к диспенсору так часто и происходит - не считает или неправильно считает.
Решать эту проблему как?
К производителю аппаратов обращаться?
Думаю чего нить сколхозить на логике. Производитель аппаратов тут не причем. Когда подключаешь к электромеханическому счетчику то все работает...
Можно решить также перепрошивкой контроллера в проблемном аппарате - чтобы прошивка учитывала "особенности".
Hendehog
26.02.2015, 11:45
Думаю чего нить сколхозить на логике. Производитель аппаратов тут не причем. Когда подключаешь к электромеханическому счетчику то все работает...
Можно решить также перепрошивкой контроллера в проблемном аппарате - чтобы прошивка учитывала "особенности".
А где можно электромагнитные счетчики приобрести если они решат проблему? и какие модели брать?
Я имел ввиду что в аппарате есть такой счетчик(в 90%) - он управляется схемой с открытым коллектором(общий на +12в). У меня с King of Hammer от Andamiro - не возникло никаких проблем. Подключил паралельно стандартному счетчику и все корректно считает. Важно соблюдать полярность - иначе не будет считать.
Hendehog
03.03.2015, 12:23
Я имел ввиду что в аппарате есть такой счетчик(в 90%) - он управляется схемой с открытым коллектором(общий на +12в). У меня с King of Hammer от Andamiro - не возникло никаких проблем. Подключил паралельно стандартному счетчику и все корректно считает. Важно соблюдать полярность - иначе не будет считать.
Ну вообщем следующее, проверяли.
Счетчик всегда показывает верное значение.
Если сменить полярность, в 30% случаев из ста это нам помогло.
В остальных 70, эффекта ноль.
На одном из автоматов смена полярность помогла, но через какое-то время автомат начал мозги компосировать.
Провел картой, бабло списалось, а игран запускается.
Замена контроллера эффекта не дала.
Затем сменили полярность обратно на ту, где неправильное отображение.
И тогда нам это помогло.Он заработал, но снова значения неверные.
Ты писал про варианты, прошивок который будут подстраиваться под счетчики или диспенсеры.
Это же надо юсиэс чтобы прошивку делало, или есть какие то уже готовые решения?
Евгений68
27.04.2015, 11:09
Ты писал про варианты, прошивок который будут подстраиваться под счетчики или диспенсеры.
Это же надо юсиэс чтобы прошивку делало, или есть какие то уже готовые решения?
Какие контроллеры стоят?