PDA

Просмотр полной версии : как правильно списываются модификаторы в store house 4?



michal3003
24.02.2015, 10:28
калькулятор в кипере завел блюдо бизнес ланч и модификаторы....но не может разобраться со списанием модификатора....вес для модификатора указан -1....то есть импорт должен проходить по модификаторам....1) в складе, как я понимаю нужно создать комплект для бизнес ланча и комплект для модификатора?2) какой будет комплект для бизнес ланча и какой создаем комплект для модификатора "суп куриный"?3) для модификатора в комплекте ставим галку модификатор, а остальное по аналогии , как с обычным блюдом?спасибо заранее....

alkon132
24.02.2015, 12:51
1) в складе, как я понимаю нужно создать комплект для бизнес ланча и комплект для модификатора?
Да. Для всех модификаторов нужны комплекты.

2) какой будет комплект для бизнес ланча и какой создаем комплект для модификатора "суп куриный"?
В комплект для ланча - что-то несуществующее. 1 грамм воды, например. В комплекты для модификаторов - их реальные составляющие. Только не приходуйте эту воду миллиардами литров.

3) для модификатора в комплекте ставим галку модификатор, а остальное по аналогии , как с обычным блюдом?спасибо заранее....
Да. Насколько помню, галку можно и не ставить - влияет только на возможность указывать отрицательные количества для компонентов. Если поставите - хуже не будет.

В документах расхода модификаторы (и их комплекты) будут видны при выборе строки с ланчем.


P.S. А комбо-блюда чем не устроили, почему модификаторами решается эта задача?

michal3003
24.02.2015, 13:00
P.S. А комбо-блюда чем не устроили, почему модификаторами решается эта задача?Я говорил калькулятору..захотела модификаторами...но списывать не помнит, как правильно...вот и возникли такие вопросы...то есть для модификатора в комплекте указать достаточно 1 грамм воды, чтоб списывались модификаторы???и в кипере вес модификатора должен быть единичка?

alkon132
24.02.2015, 14:48
то есть для модификатора в комплекте указать достаточно 1 грамм воды, чтоб списывались модификаторы???и в кипере вес модификатора должен быть единичка?
Нет. Для модификатора в комплекте указывать реальные компоненты. Для блюда, к которому привязаны модификаторы - воду. Вес - да, единичка.

SH
24.02.2015, 16:20
Крайне нежелательно использовать модификаторы, для которых нужно списание.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------


Я говорил калькулятору..захотела модификаторами...но списывать не помнит
Судя по всему, калькулятор пытается сделать так, как знает, но и то не совсем знает.
Откажитесь от модификаторов, сделайте комбо-блюда.

Главная проблема - если модификатор не будет списываться, это очень сложно увидеть.

Екатерина15
26.08.2015, 15:11
Помогите плиз!))) Есть товар пиво Паулайнер, к нему три модификатора....светлое, темное, нефильтрованное. К товару пиво я прикрепила комплект с пивом, а вот к модификатору стакан. Читая эту тему я сделала вывод что это не правильно, объясните пожалуйста.....КАК ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО и почему именно к модификатору мы крепим основной расход для блюда, а к товару фикцию? :facepalm:

sibgaba
26.08.2015, 16:03
почему именно к модификатору мы крепим основной расход для блюда, а к товару фикцию?
Ну даже не знаю как сказать... Попробую так:

Потому что именно выбранный модификатор определяет какое пиво будет налито в бокал, и соответственно именно модификатор отвечает за то какое пиво списать.

SH
26.08.2015, 22:20
И это как раз хороший пример того, как не надо пользоваться модификаторами.

Екатерина15
28.08.2015, 13:20
И это как раз хороший пример того, как не надо пользоваться модификаторами.

Добрый день! Если возможно, киньте ссылку где можно пошагово! прочитать про работу с модификаторами, не могу с ними разобраться хоть убейте((( В SH4 работаю пару лет, но с модификаторами сталкиваюсь впервые. У меня есть 10 модификаторов к одному блюду и таких блюд несколько. Хочется пошаговую инструкцию, чтобы не накосячить с начала, база новая. Заранее большое спасибо!

SH
28.08.2015, 13:28
А... не понимаю. Работаете с ними, как с обычными блюдами - привязываете комплекты и все.
Есть несколько особенностей:
- если комплекта нет, то в предполагаемом расходе предупреждения не будет и ошибки при списании не будет - спишется полностью. Отслеживается только вручную.
- в отчетах отдельного движения по модификаторам нет, их себестоимость при проведении расхода добавится к себестоимости блюда, которому модификаторы принадлежат.

Мое правило: без крайней необходимости не пользоваться модификаторами, на которые нужны комплекты.
Ну и этот раздел почитайте, особенно первую тему, про проблемы с модификаторами.

Екатерина15
28.08.2015, 13:41
У меня есть товар шаурма, модификаторы....лаваш 3 вида...тут разобралась, а вот как поступить с модификаторами типа...без лука..без капусты и т.д...это что нужны еще комплекты, в которых можно минусовать эти наполнители и как их привязывать и к чему:facepalm::facepalm:

sibgaba
28.08.2015, 13:44
А в этом ответе что не понятно?
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3833&page=3&p=88015&viewfull=1#post88015

Екатерина15
28.08.2015, 13:47
Мое правило: без крайней необходимости не пользоваться модификаторами, на которые нужны комплекты.
Ну и этот раздел почитайте, особенно первую тему, про проблемы с модификаторами.[/QUOTE]

И я полностью согласна с Вами! Но какой-то умник из UCS объяснил руководству, что модификаторы это лучше, чем отдельные товары и т.д
Прошу прощенья за назойливость, просто я с вами Алексей встречалась лично, и поняла что вы профи на все сто, поэтому так дотошно выспрашиваю))

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:46 ----------


А в этом ответе что не понятно?
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3833&page=3&p=88015&viewfull=1#post88015

Редактор?? Это где?)))

sibgaba
28.08.2015, 14:13
Редактор?? Это где?)))

Это там где вы заводите меню, цены, персонал и т.п.

SH
28.08.2015, 14:22
Но какой-то умник из UCS объяснил руководству, что модификаторы это лучше, чем отдельные товары и т.д
Есть простой контраргумент, вон по тому же пиву: посмотреть отдельно продажи с себестоимостью по сортам пива не выйдет, все будет в куче.
А у ребят из UCS обычно нет практического опыта работы.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:21 ----------


У меня есть товар шаурма, модификаторы....лаваш 3 вида...тут разобралась, а вот как поступить с модификаторами типа...без лука..без капусты и т.д...
Правильнее, конечно, это делать через комбо-блюда.
И на рк7 перейти.

michal3003
29.08.2015, 01:45
заведите отдельную группу "бизнес ланч", заведите блюдо "бизнес-ланч", туда забейте блюда по вашим массам,которые будут продаваться.... это самый простой вариант, но зато вы в отчетах sh увидите сколько продано бизнес-ланчев.....можно пойти по комбо блюдам....какой смотря калькулятор

Swetik
29.09.2016, 14:07
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно завести комбо-блюда?
Прочитала у вас, что это гораздо удобнее чем пользоваться модификаторами.
Мне нужно чтобы ланчи и блюда на воке списывались как продукты,
С Воком вообще непонятная ситуация- повар будет использовать три вида лапши на выбор, три вида мяса на выбор, и три разных соуса на выбор.
Как грамотно завести это дело в р-кипер?
Благодарю за ответы

Крайне нежелательно использовать модификаторы, для которых нужно списание.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------


Судя по всему, калькулятор пытается сделать так, как знает, но и то не совсем знает.
Откажитесь от модификаторов, сделайте комбо-блюда.

Главная проблема - если модификатор не будет списываться, это очень сложно увидеть.

sibgaba
29.09.2016, 14:17
ВОК вообще отлично вписывается в комбо.
Детали зависят от того какой у вас кипер.

В целом все выглядит так:
В меню, в отдельной ветке вы заводите все компоненты из которых собирается ВОК (как блюда): Лапша1, Лапша2, Лапша3, Мясо123, Соус 123
Далее (если RK6) заводим КОМБО-БЛЮДО, в нем делаем 3 категории: Лапша, мясо, соус. Каждую категорию наполняем соответствующими блюдами. Тут же выставляем цены компонентов. Т.е. технически можно сделать так что ВОК собранный из разных видов лапши будет мтоить по разному.
Когда на кассе выберут комбо нужно будет последовательно выбрать по одному компоненту из каждой группы.

В 7ке все примерно так же но настроек (и возможностей) больше.

Swetik
22.10.2021, 14:46
Крайне нежелательно использовать модификаторы, для которых нужно списание.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:16 ----------

Судя по всему, калькулятор пытается сделать так, как знает, но и то не совсем знает.
Откажитесь от модификаторов, сделайте комбо-блюда.

Главная проблема - если модификатор не будет списываться, это очень сложно увидеть.
Добрый день! А где можно увидеть все же, списываются ли модификаторы? В документе расхода я их не нашла, в акте реализации они тоже почему то не отображаются. Хотя я все правильно завела в кипер, и прикрепила комплекты, и вес поставила, и при импорте я их вижу в словарях.

sibgaba
25.10.2021, 06:45
1. Открываем документ расхода в котором были продажи блюд с модификатором
2. В таблице выбираем блюдо, которое было продано с модификатором
3. В нижней части окна (примерно там где при списании показывает ошибки) будет перечень модификаторов проданных с данным блюдом.