PDA

Просмотр полной версии : предоплата в семерке

michal3003
13.02.2015, 21:57
как работает предоплата в семерке?ни разу не сталкивался с ней...поясните кто знает, заранее спасибо...где можно подчерпнуть инфу....кто сталкивался может с ней

SH
14.02.2015, 01:04
Ключевые слова: банкетные столы.

michal3003
16.02.2015, 18:27
Ключевые слова: банкетные столы.
1) дополнительную валюту к депозиту не нужно создавать (т.е. можно нал. рублями)?
2) предоплата возможна только на банкетных заказах?
3) можно ли вводить какое то ограничение на кассе (типа блокировка кнопки или там сообщение заметное), чтоб кассир видел, что предоплата закончилась и нужно сообщить клиенту о прекращении банкета или внести сумму?
Спасибо заранее.

alkon132
16.02.2015, 18:52
1) дополнительную валюту к депозиту не нужно создавать (т.е. можно нал. рублями)?
Не нужно. Предоплата - это нераспределяемая суммовая наценка.

2) предоплата возможна только на банкетных заказах?
Нет. Возможна на обычных, если их переносить из смены в смену.

3) можно ли вводить какое то ограничение на кассе (типа блокировка кнопки или там сообщение заметное), чтоб кассир видел, что предоплата закончилась и нужно сообщить клиенту о прекращении банкета или внести сумму?
Сумма к оплате. Эта сумма отрицательная, если сумма предоплаты больше суммы самого заказа.

nikolabogetic
16.02.2015, 19:02
1) Настройки - параметры - использование опций - печатные документы - учет предоплат. Здесь выбираете, нужно ли печатать фискальный чек при приеме предоплаты, или же киперный чек, а фискальный потом на всю сумму после закрытия заказа.
2) Также стоит завести причину внесения денег с пометкой Предоплата. Через Деньги - Причины внесения/выдачи денег. Но там попросит указать нераспределяемую наценку, которую надо завести заранее. В руководстве пользователя можно подробнее посмотреть.

Теперь по вопросам:
1) Доп валюту создавать не нужно
2) Можно и на обычных, но только на банкетных можно сделать предоплату не в день заказа
3) Когда официант будет пробивать блюда в заказ с предоплатой, скажем, 5000 р, сумма заказа будет отрицательной и стремиться к нулю с каждым пробитым блюдом, т.е. -4500, -4000 и т.д. Соответственно, при приближении к нулю официант поймет что надо предупреждать гостя о доплате.

michal3003
17.02.2015, 05:22
спасибо.Всё понятно.

michal3003
17.02.2015, 09:00
3) Когда официант будет пробивать блюда в заказ с предоплатой, скажем, 5000 р, сумма заказа будет отрицательной и стремиться к нулю с каждым пробитым блюдом, т.е. -4500, -4000 и т.д. Соответственно, при приближении к нулю официант поймет что надо предупреждать гостя о доплате.а если официант распечатает пречек гостю, чтоб он видел, чтоб он убедился...там будет отражено, что денег с предоплаты не остается?

michal3003
15.04.2015, 09:45
В каких отчетах можно следить за предоплатой в редакторе рк7 ?
Предоплата как то влияет на инкассацию и внесение денег в денежном ящике ?

alkon132
16.04.2015, 21:21
В зависимости от параметра "учет предоплат"
Если "печатать чек" - то в расходе блюд будет ваша предоплата.
Если "внесение" - то читать сюда http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/42573

SH
16.04.2015, 21:50
Если "внесение" - то читать сюда
Коротко:
"Доступно для проверки в 7.5.2.493
Для 7.5.3 - в версии плагина больше 1.11."

michal3003
29.05.2015, 10:46
А можно как то сделать, чтобы сумма внесенная гостем в виде предоплаты, в день проведения банкета, не выдавала сдачу гостю, если там оставалоась, а автоматически списывалась, как депозит...то есть гость внес 5000, пришел в день банкета, потратил 4900, 100 рублей списалось, как депозит ресторану...
а в чеке и пречеке было указано обязательно:
1) что предоплата 5000 была внесена,
2) 4900 потрачена из них гостем,
3) 100 рублей - депозит
Возможно ли такое ?
Если да, то подскажите, пожалуйста, люди добрые)

SH
30.05.2015, 20:09
Блюдо "остаток депозита" не подойдет?
Не могу придумать, как еще можно. Наценки/консуманты?

alkon132
31.05.2015, 01:29
Не могу придумать, как еще можно. Наценки/консуманты?

Как вариант - сделать новое "правило автоматического применения скидки/наценки". Думаю, сочинить простенький скрипт, который будет контролировать сумму заказа - не проблема. Но тут надо глубже копать, реально ли настроить наценку, чтобы она добавляла именно до пяти тысяч рублей.

А сумма в 5 тысяч - всегда одинакова, фиксированная?

SH
31.05.2015, 03:44
Думаю, что с наценкой все это в итоге не будет выглядеть так, как хочется - это же распределяемая сумма.

alkon132
31.05.2015, 11:50
Думаю, что с наценкой все это в итоге не будет выглядеть так, как хочется - это же распределяемая сумма.
Не обязательно. Есть же понятие нераспределяемой суммовой наценки. В расход блюд попадает почти как блюдо, в сторхаус тоже отдельной строкой грузится.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:06 ----------

Вот скрипт на "правило применения скидок". Для добавления скрипта нужно:
1. Открыть справочник Скрипты
2. Выбрать иерархию "Правила применения скидок"
3. Добавить новый скрипт, вставить текст скрипта в свойство SomeScript

procedure DiscountUsage4008470(UsageParameters: TDiscountUsageParameters);
begin
if not RKCheck.Valid then Exit;
if RKCheck.CurrentOrder.ToPaySum < 5000 then
UsageParameters.UsageMode := umAuto
else
UsageParameters.UsageMode := umDeny;
end;

Смысл в следующем: мы создаем плюс к трем стандартным (Разрешить, Запретить, Автоматически) еще одно правило - автоматически для заказов суммой меньше 5000 рублей. Это правило мы сможем юзать в "использовании скидок и наценок" полностью аналогично стандартным.
Дальше создаем нераспределяемую наценку. Нераспределяемой она будет если у нее выбрать налоговую группу. У этой наценки настраиваем параметр "мин остаток заказа" = 5000.

Тогда имеем следующую логику:
1) Если заказ более или равен 5000 рублей - необходимости в оплате депозита нет, правило применения скидки/наценки не сработает;
2) Если заказ менее 5000 рублей - автоматически в заказ будет добавлена наценка и... не получится так ничего, не сможем проконтролировать размер этой наценки.

Остается вариант - скриптом на форме редактирования заказа контролировать сумму заказа и если она менее 5000 рублей - добавлять блюдо или наценку с суммой, равной {5000-сумма_заказа}. Это реально, но я такой скрипт быстро не набросаю.

michal3003
02.06.2015, 06:22
А сумма в 5 тысяч - всегда одинакова, фиксированная?

Сумма не фиксированная...любая может быть

alkon132
02.06.2015, 13:06
http://support.ucs.ru/node/5729

"Сдача в чаевые". Кажется, подойдет под описанные условия. Пробуйте.

michal3003
03.06.2015, 05:55

Попробуем...
1) в отчете по расходу блюд, как будет видна предоплата?
2) в день внесения предоплаты будет видна она в отчете?
3) новую валюту, наверное, надо будет создать, чтоб сдачу не давала?
4) и вот вопрос по поводу параметра учета предоплат, описания не могу найти....
а) если, как "внесение" - то есть печатается киперный чек при внесении, а в день банкета уже фискальный чек по итогу суммы?
б) а вот, как будет действовать параметр "чек, потом суммарно"?то есть будет сразу печататься фискальный и потом тоже уже суммарный?
5) в день банкета как кухня будет реагировать по поводу приготовлению блюд?если заказ будет сделан в день внесения предоплаты?
Заранее, спасибо.

michal3003
04.06.2015, 06:43
Люди знающие, подскажите, пожалуйста...

lEEFT
05.06.2015, 12:59
с предоплатой есть дикий косяк: он всегда будет задвоен в СХ =( Или столы переносить из смены в смену, что не есть хорошо!. Хотели вводить, но после общения с обучением UCS отказались по причинам го*но-реализации в 7ке. Рабочего варианта нет. все на костылях. проще вести договора об оказании услуг, а деньги считать приходниками или чеками

michal3003
05.06.2015, 17:25
с предоплатой есть дикий косяк: он всегда будет задвоен в СХ =( Или столы переносить из смены в смену, что не есть хорошо!. Хотели вводить, но после общения с обучением UCS отказались по причинам го*но-реализации в 7ке. Рабочего варианта нет. все на костылях. проще вести договора об оказании услуг, а деньги считать приходниками или чеками
но все же пользуются же клиенты...вроде как работает...и в СХ выгружается вроде как услугой...а в банкетных заказах столы всегда переносятся из смену в смену, если назначена дата на какое то число определенное...

SH
05.06.2015, 18:09
с предоплатой есть дикий косяк: он всегда будет задвоен в СХ =(
Я сейчас по-быстрому не могу проверить, но у меня есть клиент, активно пользующийся предоплатой и хаус я у него смотрел - не замечал такой проблемы.

lEEFT
08.06.2015, 15:55
Я сейчас по-быстрому не могу проверить, но у меня есть клиент, активно пользующийся предоплатой и хаус я у него смотрел - не замечал такой проблемы.
Это при условии, что столы НЕ переносятся.

michal3003
10.06.2015, 12:52
Как работает сервис печать при предоплате?Хоть в общих чертах...когда выходят сервис чеки для поваров, где настраивается?заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста.

michal3003
03.07.2015, 05:18
при создании визита и внесении предоплаты, если в настройках у нас стоит "чек, потом суммарно", при сохранении данного визита у нас вылазит фискальный чек и при проведении уже данного заказа тоже вылазит чек?

michal3003
07.07.2015, 10:09

Если мне создать дополнительную валюту, как написано в статье...то есть я так понимаю при внесении предоплаты я буду использовать новую валюту "депозит", при закрытии же заказа я буду использовать базовые рубли?

Zet1g
05.04.2016, 21:03
Добрый вечер.
Как раз вопрос по предоплатам в rk7.
Сделал всё по мануалу, в принципе всё заработало. В день внесения предоплаты - печатается фискальный чек, в системном балансе появляется строчка "Незакрытая предоплата - сумма". Затем добавляю в стол блюда, закрываю предоплату в ноль, в системном балансе "Незакрытая предоплата" закрывается в ноль. По Z-отчету и системному балансу итоговые суммы совпадают (это если день в день закрывать предоплату).

Задача от гл.буха такая: учитывать предоплаты в 1С, у нас настроена выгрузка из RK в 1С (был куплен ключик у ucs).
Требуется предоплаты (авансы) загружать на определенный субсчет для авансов и предоплат.
Когда предоплата закрывается, это тоже должно отражаться - сумма закрытой предоплаты должна попадать на другой субсчет в 1С.

Раньше (в RK6) реализации предоплат и банкетных заказов не было.
Создавали валюты: Предоплата Рубли, Предоплата Кред.карты, Оплата по Счету (безнал)
Эти валюты привязывали в 1С к определенному субсчету.
Заводили в кипере "Скидки на предоплату".

Сейчас же в RK7 появилась возможность без лишних валют пользоваться функцией предоплат, но где это фиксируется?
Откуда можно вытянуть информацию по предоплатам из RK7?
Поделитесь куда копать, какая табличка в SQL? :S :SOS:

SH
05.04.2016, 21:34
у нас настроена выгрузка из RK в 1С (был куплен ключик у ucs).
Уверены, что выгрузка из RK? У UCS испокон веков была только выгрузка из Shouse.

olegash
24.10.2016, 23:00
Совсем запутался я с предоплатой. Как правильно ее настроить в RK7 и проводить по бухгалтерии? Если сумма предоплаты равна или меньше суммы заказа, то все вроде как понятно. А, если надо вернуть всю или часть предоплаты? Как правильно все это должно работать? Возьмем, например возврат предоплаты налом, через несколько дней, в начале новой кассовой смены. Допустим надо вернуть 5 тыс. руб. (естественно пробитых до этого фискально). В кассе 0. Я должен сделать отмену предоплаты (т. е. по сути возврат продажи), но этих денег нет в кассе и соответственно ФР не даст сделать такую операцию. Правильно? Да и вообще насколько я знаю данная операцию уже не должна проводиться через ФР, а должна проводиться через бухгалтерию. Так? Как это правильно отобразить в РКипере (и SH соответственно)? А как быть с безналом? Возможна операция возврата денежных средств на карту клиенту? Я понимаю, что существует множество "мутных" схем. Но сейчас вопрос, как правильно с точки зрения налоговой инспекции и законодательства РФ. Ведь тут не может же быть вариантов?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:43 ----------

Вопрос вдогонку. Допустим Салат в момент принятия предоплаты стоил 60 руб. На момент оплаты его цена стала 70 руб. Поменяется цена заказа в банкетных столах? А в обычных?

sibgaba
25.10.2016, 13:07
Поменяется цена заказа в банкетных столах? А в обычных?
Нет.
Для блюд уже внесенных в заказ цена фиксируется на момент внесения.

Но сейчас вопрос, как правильно с точки зрения налоговой инспекции и законодательства РФ. Ведь тут не может же быть вариантов?
Вариантов с одной стороны и правда нет. Но с другой, тот вариант что предусмотрен законом не устраивает никого.
В свое время обращались за разъяснениями в налоговую - получили вот такой алгоритм:
В день принятия предоплаты пробиваем фискальный чек на всю сумму полученную от гостя. Эта сумма проходит по ФР и формирует налогооблагаемую базу (если налог зависит от выручки)
В день банкета мы должны:
1. Вернуть гостю полную сумму аванса. Т.к. при этом через ФР мы его провести не можем то этот возврат оформляется через главную кассу предприятия.
2. Выбить чек но полную сумму банкета.

winny
12.02.2017, 21:44
Склоняюсь все таки к продажи купона-скидки на банкет или просто стол на который в момент получения средств можно выдать чек и обоснованно сделать акцию и выбить на остаток банкета\стола чек на оставшуюся сумму. И учитывать удобно и все в рамках.

Dracula718
28.08.2017, 14:34

Добрый день, а можно выложить данную инструкцию в общий доступ на яндекс диск или тут в теме?

SH
03.09.2017, 19:54
Настройка депозитных заказов (https://yadi.sk/d/5__V8Z323MZdRb)

dm_pluto
04.09.2017, 21:43
добрый день, а как быть с онлайн кассой? Какие требования к фискальному чеку предоплаты?

SLion
06.09.2017, 03:17
До появления ФФД 1.1.32 вообще такого понятия как предоплата в ФЗ54 ФРах не было, а после есть вопросы... На форуме налог ру периодически выкладывают пояснительные примеры.
Если для работы используются версии ФФД 1.05, 1.1 нужно дополнительно заполнять теги где указывать в случае предоплаты что есть 100% предоплата или частичная или аванс.

Пример для 100% предоплаты такой.

чек предоплаты 100% теги:
1212(П-7, Э-5) - 1 (ПРЕДОПЛАТА 100%)
1214(П-4, Э-5) - ПЛАТЕЖ
1230 - Наименование товаров

Финальный чек предоплата 100% теги:
1212(П-7, Э-5) - 4 (ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ)
1214(П-4, Э-5) - Товар
1230 - Наименование товаров
1215 - Сумма предоплаты

Но тут сразу знаем за что платим, в случае банкетов видимо надо использовать АВАНС, к сожалению я не видел разъяснений по этому поводу от налоговой на форуме.

P.S.
Судя по обязательности тегов 1212,1214 если используется ФФД 1.0 эти теги заполнять не обязательно.
Для 1215 - есть отдельная пометка "Указанное требование не распространяется на ФД, сформированный в соответствии с ФФД, имеющем номер версии ФФД «1.0». "

dm_pluto
06.09.2017, 18:21
Если для работы используются версии ФФД 1.05

вопрос, в r-keeper 7 при использовании онлайн-кассы он по умолчанию какие формы использует?
И как настраивается использование других?

sibgaba
06.09.2017, 18:37
Формы чего?

Если речь про печатные формы документов то все согласно настроек схем печати. А форма фискального чека "зашита" в ФР.

SLion
07.09.2017, 20:17
ФФД это формат в котором ФР отправляет данные в ОФД(закладывается при регистрации, зависит от того какая версия ФН и какую версию поддерживает сам ФР https://www.1-ofd.ru/baza-znanij/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%BD-%D0%B8-%D0%BA%D0%BA%D1%82).
От хост приложений только заполнение тегов. (Насколько я вижу пока RK7 не выполняет требования ФФД 1.05, 1.1 в части заполнения тегов указанных мною выше).

Алекс102
20.10.2017, 11:37
Добрый день. подскажите должна ли предоплата попадать в не обнуляемую сумму ККТ, или туда попадет после фактических расчетов столов?

alkon132
20.10.2017, 12:14
(Насколько я вижу пока RK7 не выполняет требования ФФД 1.05, 1.1 в части заполнения тегов указанных мною выше).
Работа с "авансами" и "чеками коррекции" стоит в плане на доработку

sibgaba
20.10.2017, 12:59
Добрый день. подскажите должна ли предоплата попадать в не обнуляемую сумму ККТ, или туда попадет после фактических расчетов столов?

Зависит от того как настроено в кипере.
Предоплата может быть фискальной (и тогда попадает в ФР в день внесения), а может быть не фискальной (и тогда в Z она попадает в день банкета)

amnch
02.11.2017, 20:57
Закину сюда свой вопрос.
Как правильно настроить предоплату банковскими картами?
Настроили рубли "печатать как внесение", банковские карты с таким параметром не отображаются в предоплатах.
Если я поставлю параметр Чек, потом скидка, фискальная предоплата для банковской карты, то при внесении предоплаты, выйдет фискальный чек по 2 строке в ФР, что справедливо, ибо по банковскому терминалу у клиента деньги будут списаны. Вопрос вот в чем, если клиент через неделю пришел и говорит что он отказывается от предоплаты. По банковскому терминалу возврат можно сделать, а как по ФР возврат будет выглядеть если в ФР нет денег. С рублями приходится делать внесение на нужную сумму, а потом уже удаление предоплаты, как быть с банковской картой. Поделитесь информацией у кого как.

satan
03.11.2017, 00:36
Зависит от ФР, прошивки ФР, драйвера. Некоторые зачем-то проверяют наличность в кассе при возврате по банковской карте. Сейчас кипер работает по старому ФЗ54, если возврат вне кассовой смены закрытого чека, то по ФР он не проходит и должен пройти по главной кассе, хотя новая редакция требует иного. Ну и все замерли в ожидании реализации ФФД 1.05, где будет учет предоплат\авансов в ФР.

Алекс102
13.12.2017, 11:44
Доброго времени суток. столкнулся с возвратом предоплаты по банковской карте после проведения банкета, был сделана предоплата от 05.12 на банкет 09.12, от банкета отказались и деньги вернули наличкой. теперь не удается удалить предоплату ошибка 3166 "Сумма превышает остаток в кассовом ящике" , как можно её удалить? и как можно сделать что бы возвращать на банкувскую карту? или это от банка зависит?

sibgaba
13.12.2017, 12:20
1. Делать возврат кредитки налом вообще то нельзя. Налоговая называет это: обналичка...
2. Кипер видит что предоплата (например 10 000) была валютой Кредитка. И пытается вернуть этой же валютой (см п1). Если на сегодня (когда вы делаете возврат) у вас в текущей смене еще не набралось 10 000 выручки по кредиткам, то кипер (а точнее даже ФР) не дает проветис возврат т.к. считает что у вас этих денег нет (вы их сегодня еще не заработали).
3. По поводу того как вернуть на кредитку гостя - через банковский терминал. Как - это вопрос в банк.

Алекс102
13.12.2017, 12:48
Самое интересное в кассе наличка 1.500 и Карта 7000 но не даёт сделать возврат. Хотя если в этом же документе сделать ещё одну предоплату и возврат то все это работает. Но старую предоплату не даёт исправить

sibgaba
13.12.2017, 13:23
Ну так а предоплата чем была внесена и на какую сумму?

Алекс102
13.12.2017, 14:08
Предоплата была по карте на 3000, удалить ее не удаётся, если седлать повторно на 3000 то удалить можно. Не ясно почему старую предоплату не могу удалить.
если сделать внесение наличкой 3000 получится ли удалить эту предоплату? И как она отобразится в налоговой? По сути должно пройти?

Алекс102
13.12.2017, 15:20
Разобрался. Сегодня внесли предоплату по карте и старую без проблем удалил.

amnch
14.12.2017, 17:49
Получается удалить предоплату по банковской карте можно, если в день возврата внесли предоплату по банковской карте на другой банкет. И не получится вернуть предоплату если просто по банковской карте были продажи, даже если и сумма позволяет?

Алекс102
23.12.2017, 13:40
Получается удалить предоплату по банковской карте можно, если в день возврата внесли предоплату по банковской карте на другой банкет. И не получится вернуть предоплату если просто по банковской карте были продажи, даже если и сумма позволяет?
Да именно так и получается.. странно вообще с этими предоплатами.. сейчас появился еще один нюанс, есть предоплата к примеру 100руб потом донесли еще 200руб то списываются только 200руб. первая предоплата не считается. как можно исправить такое? не могу найти почему вторая предоплата заменят первую, а не суммируется в общую

Алекс102
24.12.2017, 14:37
Да именно так и получается.. странно вообще с этими предоплатами.. сейчас появился еще один нюанс, есть предоплата к примеру 100руб потом донесли еще 200руб то списываются только 200руб. первая предоплата не считается. как можно исправить такое? не могу найти почему вторая предоплата заменят первую, а не суммируется в общую
Извиняюсь за такой флуд. сегодня поехал проверил предоплату все работает как надо... сделал предоплату рублями 20 коп. и картой 10 коп. все посчиталось и суммировалось. и при заказе вычиталось, единственное что думаю так это вид оплаты созданный "предоплаты" возможно ли из-за этого не дает сделать возврат "предоплаты"?

EShB
12.11.2021, 16:39
поясните, пожалуйста, такой момент
После внесения предоплаты, она висит на столе и ждет своего часа держа этот стол открытым. Но тут попросили отключить возможность переносить смены при наличии открытых столов. Как сделать так, чтобы предоплата не занимала стол, а становилась активной в день банкета, например? При этом надо продолжать принимать их в кипере фискально.
Как говорит менеджер, у них на айке было так, что они вносили предоплату при этом указывая название и дату, и в тот день она становилась активной в скидках. Хочет подобное в кипере.

sibgaba
13.11.2021, 08:54
Хочет подобное в кипере.

В кипере это есть (и было) давным давно
Смотрите кнопку Резервы / банкетные заказы в главном меню

EShB
14.11.2021, 01:46
А, т.е. не так все время вносили предоплаты прост. Спасибо.