PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте нужна помощь.

maksay
12.02.2015, 21:23
Здравствуйте. Есть две проблемы:

1. Когда делаю сличительную ведомость добавляю строчку, выбираю товар, если например его на остатках 10 а по факту 9 (недостача) то и цена товара и сумма в/н в накладной считаются и проставляются автоматически. Но если наоборот например на остатках 10 а в накладной ставишь 11 то и сумма и цена остается нулевой и ничего не подсчитывается пока не поставишь цену товара вручную, только тогда подсчитывается сумма в/н. Как можно сделать что бы в излишках так же как и в недостачах цена выставлялась автоматом и соответственно сумма в/н вычислялась?

2. Во время прихода в приходной накладной когда добавляешь строчку и товар раньше цена выставлялась автоматом по последнему приходу, сейчас же по непонятным причинам этого не происходит и цену приходиться выставлять вручную, как будто товар приходуется в первый раз.

Не исключено что эти два случая взаимосвязаны.

Помогите с этим разобраться.

alkon132
12.02.2015, 22:04
Сервис-настройки склада-накладные-вычислять цены по последнему приходу в п/н

maksay
12.02.2015, 22:32
Сервис-настройки склада-накладные-вычислять цены по последнему приходу в п/н В том то и дело, что там галочка стоит. :)

okis
12.02.2015, 23:13
По пункту 2:
в правах пользователя установить галочку в Склад - Накладные - Приходная накладная - Цена последнего прихода.

maksay
13.02.2015, 14:07
По пункту 2:
в правах пользователя установить галочку в Склад - Накладные - Приходная накладная - Цена последнего прихода. Проверил галочки там тоже везде стоят.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

По пункту 2 разобрался. Осталось самое главное решить проблему по первому пункту. Буду очень признателен если кто что подскажет по теме.

clare
13.02.2015, 15:17
у меня стоит вычислять цены автоматически, все считается ок

maksay
13.02.2015, 16:10
у меня стоит вычислять цены автоматически, все считается ок У меня тоже считается, только почему то когда в минус, а когда в плюс не считается.

maksay
14.02.2015, 15:26
Так что же все таки с этим делать как разобраться?

SH
14.02.2015, 16:23
Я немного не догоняю, что за цена в сличительной должна появиться.

maksay
15.02.2015, 14:18
Я немного не догоняю, что за цена в сличительной должна появиться. Когда делаю сличительную ведомость добавляю строчку, выбираю товар, если например его на остатках 10 а по факту 9 (недостача) то и цена товара и сумма в/н в накладной считаются и проставляются автоматически. Но если наоборот например на остатках 10 а в накладной ставишь 11 то и сумма и цена остается нулевой и ничего не подсчитывается пока не поставишь цену товара вручную, только тогда подсчитывается сумма в/н. Как можно сделать что бы в излишках так же как и в недостачах цена выставлялась автоматом и соответственно сумма в/н вычислялась?

SH
15.02.2015, 15:30
У Вас версия 4.99?
Предполагаю, правой кнопкой мыши в списке товаров в накладной - поставить галку "Автоматический расчет цены".
Ух, у меня только 4.99 под рукой, но вроде раньше такого не было. Теперь можно излишки выше нуля ставить автоматически по нулевой цене. Круто, это лишает последнего аргумента тех, кто пользовался приходом по нулевой цене (хотя этот аргумент и раньше был слаб, ибо в дизайнере отчетов можно было все учесть).

maksay
16.02.2015, 14:06
У Вас версия 4.99?
Предполагаю, правой кнопкой мыши в списке товаров в накладной - поставить галку "Автоматический расчет цены".
Ух, у меня только 4.99 под рукой, но вроде раньше такого не было. Теперь можно излишки выше нуля ставить автоматически по нулевой цене. Круто, это лишает последнего аргумента тех, кто пользовался приходом по нулевой цене (хотя этот аргумент и раньше был слаб, ибо в дизайнере отчетов можно было все учесть). Проверил, галочка "Автоматический расчет цены" стоит. 354735483549

satan
16.02.2015, 14:36
Движение этого товара по этому же складу покажите?

maksay
16.02.2015, 15:56
Движение этого товара по этому же складу покажите? 3550

clare
16.02.2015, 17:24
У вас списывается по 0 цене, приход по 0 цене получается где-то? а 16.02 уже после прихода Пепси появилась с/ст

maksay
16.02.2015, 17:54
У вас списывается по 0 цене, приход по 0 цене получается где-то? а 16.02 уже после прихода Пепси появилась с/ст Извините, но я не понимаю как это объясняет проблему и что мне нужно сделать что бы в сличительной ведомости в плюсах автоматически проставлялись цены? Я в программе новичок, так что можно по конкретнее пожалуйста?

satan
16.02.2015, 20:23
Добавьте п\н, скажем, на 1 января с ненулевой стоимостью и посмотрите как изменится картина.

SH
16.02.2015, 22:04
Извините, но я не понимаю как это объясняет проблему и что мне нужно сделать что бы в сличительной ведомости в плюсах автоматически проставлялись цены? Я в программе новичок, так что можно по конкретнее пожалуйста?
Все просто: у Вас проставляется цена из нужного прихода, а проблема в том, этот приход в конкретном случае с нулевой ценой.
Пока, по-крайней мере, у меня такие мысли.
Потому что в начале января списание идет по нулевой цене, а себестоимость списания берется из прихода. Покажите больший период движения, чтобы был приход до января.
(Интересные новшества, надо бы потестировать.)

satan
17.02.2015, 10:06
Все просто: у Вас проставляется цена из нужного прихода, а проблема в том, этот приход в конкретном случае с нулевой ценой.
Мне кажется там вообще прихода нет, но суть та же

clare
17.02.2015, 15:57
Вообще весело: аква минерале списывается с кухни по 0 цене еще и в минус можно:)

Наталья Атласова
21.02.2015, 15:25
Добрый день! Возможно ли к карте ресторана, которую мы дарим гостя с определенной суммой скидки на блюдо убрать эту скидку, а вместо нее привязать к ней например 10 чашек кофе? И второй вопрос: у меня есть комбо блюдо, в которое входит услуга+ товар. Цена на блюдо 1000 руб. Как мне правильно списывать блюдо, чтоб не повлияло на марочный отчет ( процент наценки).

SH
22.02.2015, 19:34
Возможно ли к карте ресторана, которую мы дарим гостя с определенной суммой скидки на блюдо убрать эту скидку, а вместо нее привязать к ней например 10 чашек кофе?
Мне кажется, в RK7 можно что-нибудь придумать.

второй вопрос: у меня есть комбо блюдо, в которое входит услуга+ товар. Цена на блюдо 1000 руб. Как мне правильно списывать блюдо, чтоб не повлияло на марочный отчет ( процент наценки).
Этот вопрос я не понял.
Если у Вас товар+услуга стоят 1000 руб., то выделить стоимость только товара не получится.