PDA

Просмотр полной версии : Пропала форма выбора типа пречека

RomanSA
06.02.2015, 17:44
Добрый день!

Имеется доработанная по заказу ресторана программа R-Keeper 7.
Возникла следующая проблема. В программе кассира при нажатии на кнопку "Пречек" отображалась форма выбора типа пречека (Для отложенных банкетов, для подразделений и ещё одна). В зависимости от выбора типа пречека печать его велась либо на чековый принтер либо на обычный принтер формата А4. Сегодня Произошёл сбой в работе программы кассы. После её перезапуска с формы пропали кнопки выбора типа пречека и при нажатии на кнопку "Пречек" сразу начинается печать на чековый принтер.
Кассовое приложение находится на том же компьютере, что и сервер RK7.
Очень прошу помощи или совета куда копать, т.к. сам ещё только разбираюсь с программой, а программа находится в работе.

alkon132
06.02.2015, 18:47
Настройки-печать-схемы печати.
Выбрать используемую схему печати. обычно называется "Основная"
На закладке "Представления документов" должно быть два представления документа для пречека.

RomanSA
07.02.2015, 11:46
Настройки-печать-схемы печати.
Выбрать используемую схему печати. обычно называется "Основная"
На закладке "Представления документов" должно быть два представления документа для пречека.

В общем примерно всё так и есть. Но нужно ли задавать используемую схему печати, если по умолчанию необходимо использовать другую схему?

alkon132
07.02.2015, 14:21
Не понял вопроса.
Какое "использование" настроено для конкретного случая - та схема и будет работать.
Если нужно, чтобы схема с двумя пречеками работала всегда - в "использовании" должна быть только она.

RomanSA
09.02.2015, 17:30
Не понял вопроса.
Какое "использование" настроено для конкретного случая - та схема и будет работать.
Если нужно, чтобы схема с двумя пречеками работала всегда - в "использовании" должна быть только она.

Сегодня был в ресторане. Проверил настройки. Имеется следующее:
- Документы и макеты -> Расчёт с покупателями -> Пречек = 3 разных макета;
- Схемы печати (Выбранная имеет название А4) = Три разных счёта на основе трёх макетов пречеков;
- Используемые схемы печати = для схемы А4 установлены позиции "Станция : Касса" и "Роль : Кассиры"
Таким образом, схема должна работать, но...

Кассир говорит, что в течение дня периодически форма выбора типа пречека появлялась. Но в основном её нет и печать идёт сразу на чековый принтер.
Мельком глянул логи, в cash.stk присутсвует пара ошибок чтения (ReadFile). В midserv.stk присутствует несколько ошибок доступности принтеров в горячем и холодном цехах (эти принтеры не используются для печати пречеков).

В следующий раз буду почищу логи, посмотрю свежие записи. Пока больше не знаю, что можно сделать. У Вас нет больше идей?

alkon132
09.02.2015, 18:10
3 пречека должны видеть только кассиры, у официантов пречек всегда один?
Думается мне, проблема в настройках "использования". Приложите скриншот, попробуйте привязать использование не к роли, а к конкретному сотруднику.

RomanSA
09.02.2015, 18:25
3 пречека должны видеть только кассиры, у официантов пречек всегда один?
Думается мне, проблема в настройках "использования". Приложите скриншот, попробуйте привязать использование не к роли, а к конкретному сотруднику.

Насколько знаю, официанты в этом ресторане пречеки не печатают, только кассиры. Теперь в среду буду там, попробую перенастроить только на сотрудника. Сделаю скрины и перепишу логи.

alkon132
09.02.2015, 18:47
Если пречеки печатают только кассиры - логично оставить в "использовании" одну единственную схему, в которой 3 пречека.

RomanSA
11.02.2015, 19:39
Если пречеки печатают только кассиры - логично оставить в "использовании" одну единственную схему, в которой 3 пречека.

Был сегодня в ресторане. Система функционирует нормально. Обращения от пользователей не поступали. Пока что так. Если проблемы будут возникать, попробую изменить использование схем печати.
alkon132, благодарю за содействие!