Просмотр полной версии : как подключить Атол FPrinter 22 кассе R-Keeper 6
Kazak_david
04.02.2015, 09:23
Здравствуйте! такая делема, есть касса на ней r-keeper 6, пытаюсь прикрутить драйвер elves24.dll в папке RCLIENT в файл RKEEPER6.INI вот настройки
EKLZprinter = elves24.dll
elves24_Port = 1
elves24_Baud = 115200
elves24_Psw1 = 1
elves24_Psw2 = 29
elves24_pay1 = 1
elves24_pay2 = 2
elves24_pay3 = 3
elves24_pay4 = 4
чтобы подключить Атол FPrinter 22, не работает =( подскажите пожалуйста как правильно подключить FPrinter 22, может что не так делаю? =(
Что значит "не работает"? Конкретнее опишите проблему. А по имеющейся от Вас информации напрашивается вопрос: фискальник вообще включается?
Kazak_david
04.02.2015, 09:55
принтер работает, когда подключаю к программе тест ккм адекватно себя ведет, команды можно отдать чтобы настроить время, скорость, но когда подключаю к кассе через com порт при выполнении какой либо операции вывод на печать в R-Keeper client 6 выводит сообщение принтер не готов "Printer Not Ready" (
при выполнении какой либо операции вывод на печать в R-Keeper client 6 выводит сообщение принтер не готов "Printer Not Ready"
А что в настройках принтеров для этой кассы в менеджерской?
При запуске кипера, перед тем как включится графический интерфейс, фискальник находится?
Скорость у фискальника выставлена 115200?
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:39 ----------
Еще вариант: в менеджерской на СОМ1 порт этой станции может быть повешан какой то принтер (например сервис печать бара)
Kazak_david
04.02.2015, 11:07
скорость пробывал 9600, 115200, можно подробней настройка кассы в менеджерской где находится? касса стартует клиент просит регистрацию кассира или админа, я вхожу в панель админа, после например делаю X-отчет, выдает сообщение принтер не готов(
я вхожу в панель админа, после например делаю X-отчет, выдает сообщение принтер не готов
обычно это говорит о том, что написал sibgaba
(http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084)
в менеджерской на СОМ1 порт этой станции может быть повешан какой то принтер
В менеджерской, при необходимости печати на ФР, порт должен быть FPRT. Никаких других устройств нга этот порт ссылаться не должно.
Kazak_david
04.02.2015, 11:52
я навечек, и звените не понял, можно подробней что мне сделать, что писать и куда, где забивать настройки, мне порт сменить?
Kazak_david
05.02.2015, 05:45
хочу узнать я настройки правильно пишу в
RKEEPER6.INI драйвер тот использую
elves24.dll ?
Да, правильно. Кипер его у Вас при загрузке находит (иначе бы вешался в поиске).
Настройки принтеров у кассовой станции в Редакторе покажите.
Kazak_david
06.02.2015, 12:27
Спасибо за помощь разобрался, указал настройки в RKEEPER6.INI закинул драйвера elves24.dll , спасибо =)
Доброго дня! а у меня, не находится фискальник fprint 22k. Крутится палочка и крутится. Принтера все отключил в менеджере. DLL последнюю с сайта carbis взял. В INI прописан.
В какую еще сторону можно посмотреть.
Rus75lan
01.07.2015, 09:30
Для начала посмотреть на какой порту он его ищет и сравнить с настройками в ини-файле. Может все же что-то сидит на этом ком-порту, например в пос.ини.
Если все совпадает, попробовать скорость залочить в инишнике.
А вообще нужен rkeeper6.ini и лог фр.
а можно попросить elves24 fiscsup и правильный iniшник . А свои настройки вечером скину
Rus75lan
02.07.2015, 08:37
https://yadi.sk/d/Df92_Q-BhcTkP
https://yadi.sk/d/oUYxXGNWhcTmA
Две длл. Которая 127 - это под DOS, 112 - под WIN.
Образец rkeeper6.ini там же