Просмотр полной версии : Списание другого товара
michal3003
29.01.2015, 08:44
Проблема в следующем....при инвентаризации бухгалтер калькулятор создавал отчет "ведомость остатков", потом транспортировал ее в сличительную ведомость...при подсчетах выяснилось, кладовщик перепутал: списывал белокачанную капусту вместо цветной (то есть списывала не тот товар)......надо подбить все правильно....бухгалтер создает акт переработки за день до сличительной ведомости: в расход ставил товар которого не хватает, а в приход излишки...но изменений никаких не происходит в сличительной ведомости...помогите люди добрые...
Сделайте скриншоты движения товара по одной капусте и по другой. за период дата с/в +/- 3 дня
но изменений никаких не происходит в сличительной ведомости
порядок документов проверьте.
michal3003
30.01.2015, 12:24
с капустой разобрализь, неправильно делала сличительную ведомость.....до этого работал другой калькулятор, новенькая пришла ниче не понимает , как старая вела учет....не понятно почему водка хаски в остатке, причем большом...почему она может так быть ? скрины движения товара приложил...
не понятно почему водка хаски в остатке, причем большом
А что непонятного? Это же сложение-вычитание. Приходит больше, чем уходит, остаток накапливается.
почему она может так быть ?
1. Воруют.
2. Неправильно списывают.
michal3003
01.02.2015, 16:26
по факту нет такого количества
Это и так можно догадаться. Картинка типичная.
michal3003
02.02.2015, 05:47
Это и так можно догадаться. Картинка типичная.И как теперь со всем этим бороться???новый бухгалтер может списывал неправильно, а может и старый....главный бухгалтер просит разобраться....может посоветуете что то?заранее спасибо...
По фотографии гадать - долго, утомительно и не факт, что результативно.
Самый верняк - пригласить нормального специалиста. "Новенькая, которая ничего не понимает", будет точно так же работать. Если человек не может в своей работе разобраться, зачем ему вообще зарплату платить? Вы возьмете на работу бармена, который коктейли делать не умеет? Повара, который не может картошку почистить?
А бухгалтеров почему-то берут...
В первую очередь, надо смотреть карты, куда должна входить эта водка. Смотреть, активны ли вообще документы.
Вы вот спросите у главбуха, что она скажет, если ей пришлют баланс и спросят, почему он не сходится - какой у нее ответ будет.
Главбух кого просит разобраться? Вас? Вы кто? Айтишник? Директор? Вы баланс ей свести тоже помогаете? Нет? Наверное, потому что в бухгалтерском учете не разбираетесь? А в товарном разбираетесь?
Извините... наболело. Но, правда. Хотите сами разобраться - извольте учится. Начните с азов: как калькуляции составляются, как документы списываются.
Brambrulet
05.02.2015, 14:12
Есть такая полезная штука - постановка учета. Это когда приходит человек, который разбирается, продумывает способ учета в зависимости от множества факторов, объясняет вашему горе-калькулятору какие кнопки жать. Времени сие действо может занять изрядно - до месяца, а то и больше.
Если хотите разобраться сами, то должны понимать, что времени это займет сильно больше ... если вообще качественный результат будет.
Да! И ещё - разобраться с тем, что научитывали вам калькуляторы ранее будет дорого и незачем. Вам проще забыть всё, что было раньше как дурной, неподдающийся расчетам сон!
Так что не морочьте голову разумным людям и либо наймите нормального калькулятора, либо закажите себе постановку учета ... благо спецов предостаточно.
michal3003
13.02.2015, 17:54
спасибо Вам за внятные слова!
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot