Просмотр полной версии : RK и мышка
Meridian
27.01.2015, 17:08
Здравствуйте.
Перестал работать сенсорный ввод на экране. Встала задача подключить мышку.
Поставил драйвера мыши. В итоге мышь на RK работает, и в RK по кнопкам попадает, но это всё вслепую. Курсора не видно! Какие параметры можно изменить, что бы стало видно мышку?
А просто в винде мышку видать?
На вскидку вижу 2 варианта:
1. Драйвет ТачСкрина подавляет отображение курсора (снести, отключить драйвер и сервисное ПО)
2. После инсталляции вам просто заменили курсоры мыши на прозрачные или однопиксельные. Тогда ковырять свойства мыши в панели управления Винды.
Здравствуйте.
Перестал работать сенсорный ввод на экране. Встала задача подключить мышку.
Поставил драйвера мыши. В итоге мышь на RK работает, и в RK по кнопкам попадает, но это всё вслепую. Курсора не видно! Какие параметры можно изменить, что бы стало видно мышку?
В rkeeper6.ini кассы
Cursor=ON
Ну это все несомненно могло бы помочь ...
Если у топикстартера RK6WIN. А если не WIN?
А если не WIN?
Если не Win, то мышь бы не работала, а так работает, только без отображения курсора.
Meridian
28.01.2015, 02:13
У нас RK6 стоит на DOS`е.
SH верно, работает, но без отображения курсора.
Ого. Не знал, что под DOS мышь может определяться.
Экономия - штука хорошая, но мне кажется, что вопрос не решаемый.
Ох епта... Это же шестерка...
6-я версия работает с экраном достаточно хитро и по своему, поэтому вряд ли удастся заставить его отображать курсор...
Meridian
28.01.2015, 10:28
Ого. Не знал, что под DOS мышь может определяться.
Экономия - штука хорошая, но мне кажется, что вопрос не решаемый.
Конечно может)
Но для RK этого не достаточно, для него ещё нужно в autoexec.bat закомментировать строки:
SET TKT1=3E8 10
tpanel.exe -1 -g 1024x768
Ну это-то просто отключение тача.
Если запускать соответствующий драйвер, то под дос работает все. По теме - рк6дос видимо подавляет отображение курсора.