Просмотр полной версии : Ошибки при импорте RK7 SH4
Мишка на сервере
22.01.2015, 10:30
Доброе утро! не пойму ситуации: 1) на сервере отчетов снимаем отчет по выручке, все в порядке, по всем датам есть информация и она соответствует полученной выручке.
2) делаем выгрузку через файл, появляется ошибка: Неверный параметр для преобразования в дату. Ошибка менеджера данных 20. Ошибка Win32 = 0., замену SHTR делал как указано в посте про эту ошибку, методом проб и ошибок выявлено что ошибка появляется только на 3х датах из месяца. 3) все бы хорошо пишет что выгрузка сделана документы расхода созданы, (без этих 3-х дат) открываю SH4 а там выгружена информация только по отменам, самих реализаций нет
Вот такие дела!
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:47 ----------
почитал на форуме что можно пересоздать базу SQL не помогло
замену SHTR делал как указано в посте про эту ошибку
Так какая сейчас версия?
Надо еще посмотреть, что стоит в источнике данных у сервера отчетов в RK7.
Мишка на сервере
22.01.2015, 16:17
версия 2.6.0.7
источник данных стоит SQL
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:18 ----------
чего-то никто мне не поможет.
Понятно, что где-то ошибка, но непонятно, где.
Попробуйте на другой машине поднять клиента хауса и настроить импорт.
apollon476
23.01.2015, 07:45
На трекере рекомендуют просто переустановить клиент SH. (и судя по всему проблему устраняет.)
У меня была подобная ошибка, но только при импорте по сети. Поигрался с разными версиями shtr. Помог откат dll-ки до более древней версии, увы не помню точно какой.
Dimentiy-atc
30.09.2015, 17:17
Доброго всем дня!
Возникла проблема при импорте из RK7 в SH4
-- Не найдена товарная группа. Внешний код %X.
и потом:
-- Исключение процедуры сервера 650 --
Догадываюсь, что проблемы с меню но где и что править не знаю.
Помогите, кто знает....
HeadOffice не используется?
R-Keeper v7В случае использования RK7 следует проверить, нет ли НЕ удаленных блюд (черновики, активные) в удаленных группах меню.
В общем для RK7 универсального решения нет - дополнительно можно посмотреть на трекере задачиhttp://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/20726 и http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/24364, а также связанными с ними задачи.
Dimentiy-atc
30.09.2015, 17:34
HeadOffice не используется?
нет.
да, много удалений и правок в меню были, у нас несколько ресторанов и несколько кафе, выгрузка не работает с начала месяца (меня не было).
читал, что в RK6 правят базу меню и это лечится, а как быть с RK7?
попробуйте сделать импорт меню в SQL
Dimentiy-atc
30.09.2015, 20:39
попробуйте сделать импорт меню в SQL
А не могли бы вы по подробней рассказать? Буду вам при много благодарен!
Dimentiy-atc
02.10.2015, 08:43
Большое спасибо!!! Все починили, нашли удаленные группы меню с блюдами, восстановили и импорт прошел.
Hendehog
11.04.2017, 13:43
версия 2.6.0.7
источник данных стоит SQL
.
У нас БД SQL.
Проблема появилась недавно.
Особых изменений каких-то не было.
Куда копать непонятно.
Один в один
"Доброго всем дня!
и потом:
Помогите, кто знает...."
Что посоветуете?
С SQL x64 это точно не связано.
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:53 ----------
Что посоветуете?
Да получить уже права дилера, на трекере такие случаи есть.
Hendehog
12.04.2017, 06:03
Да получить уже права дилера, на трекере такие случаи есть.
Да я бы с радостью:)
А если без шуток, ну хоть где копать?
Я думаю, что в меню, если раньше ошибка определенно говорила код и по коду можно было найти блюдо например у которого товарная группа не проставлена, то %X это неизвестность какая-то.. и самое проблемное в том, что несколько ресторанов так и не импортируется, что еще сильнее усложняет поиск скажем так.
А с трекера случаи можешь сюда выложить? Хоть почитать, может и нам помогут те варианты , что там предложены для решения.
У нас БД SQL.
Проблема появилась недавно.
Особых изменений каких-то не было.
Куда копать непонятно.
Один в один
"Доброго всем дня!
и потом:
Помогите, кто знает...."
Что посоветуете?
Найдите все удаленные блюда, создайте новую активную группу. Перенесите все удаленные блюда в эту папку, сделав их активными. Также можно попробовать восстановить удаленные группы.
Hendehog
12.04.2017, 11:56
Найдите все удаленные блюда, создайте новую активную группу. Перенесите все удаленные блюда в эту папку, сделав их активными. Также можно попробовать восстановить удаленные группы.
В сервис в свойствах кассового сервера не была выбрана Торговая группа SH4. Поэтому и возникала эта ошибка.