Просмотр полной версии : Терминалы самообслуживания RK7
Уважаемые,
Есть хотелка клиента. Идея такова, концепция фастфуд. Подходит клиент и сам набивает заказ на терминале, вносит купюру в купюроприемник и печатается чек с номером заказа. Далее проходит к окну выдачи протягивает чек или называет номер заказа - получает свою еду и сдачу.
У меня есть понятие что терминалы должны работать в режиме быстрого чека и окно RK7 придется перерисовать под заказчика с картинками.
Вроде как у кассы RK7 есть автологин. Но далее пока не придумал.
Это в общих чертах, но кто может подсказать как правильнее?
Кто сталкивался с терминалами самообслуживания RK7?
alkon132
19.01.2015, 20:04
В разработке это. Сами не сделаете готовое решение, купюроприемник - главная засада.
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/50773
Отписался там, но я то думал что если на ПИРе 2014 показали терминал самообслуживания, то уж что-то готовое есть, а тут пока тестируется.
А надо было поискать на трекере.
В принципе рассматривается вариант без купюроприемника, оплата через кассира, но как-то не понятно как это реализовать.
Типа когда отправлять заказ на печать в кухню:
Вариант 1. После приема заказа, тогда не исключено что детишки будут баловаться и набивать заказ ради развлечения.
Вариант 2. После приема заказа статус черновика, а после оплаты кассиром отправляем на печать в кухню, но тогда теряется весь смысл затеянного.
E-Menu сейчас усердно пилит свой вариант. Не исключено, что они раньше сделают что-то готовое.
E-Menu сейчас усердно пилит свой вариант. Не исключено, что они раньше сделают что-то готовое.
Нда, очень интересненько.
Не исключено, что они раньше сделают что-то готовое.
Я ошибался - Юсиэс раньше успели.
А если не купюроприемник, а терминал по приему банковских карт. Говорят бензоколонки такие есть уже в эксплуатации, сам не видел.
В данном случае и не нужна емкость для хранения дензнаков, дешевле в производстве.
P.S.
Однажды в одной передаче про загнивающий запад видел в супермаркете терминал самообслуживания
Стоит касса, подходишь, через сканер штрих кодов сканируешь товар, потом оплачиваешь кредиткой и все... вперед к победе коммунизма.
Однажды в одной передаче про загнивающий запад видел в супермаркете терминал самообслуживания
Стоит касса, подходишь, через сканер штрих кодов сканируешь товар, потом оплачиваешь кредиткой и все... вперед к победе коммунизма.
Я такой за рубежом регулярно пользовался.
А если не купюроприемник, а терминал по приему банковских карт.
Ну так не вопрос. У Юсиэс решено через Сбербанк.
В Красноярске такие пару-тройку лет как стоят )
VampireKB
19.04.2015, 13:02
В Красноярске такие пару-тройку лет как стоят )
А если забыл отсканировать ? :))
З.Ы. такие терминалы в макдаке стоят... даже при огромной очереди, занят 1,максимум 2, терминала...(смотрел в маке на пушкинской)
А бензин кто нить видел аналогичные
у нас в городе не видел ни бензин ни маркеты...
alkon132
19.04.2015, 16:40
А бензин кто нить видел аналогичные
Видел. У нас достаточно много таких. Стоит одна колонка под козырьком, рядом с ней терминал оплаты, и всё. Даже никакого обслуживающего персонала.
Там и бензин чуть дешевле, кроме прочего :)
3740
Это что за цены? Это что за коммунизм?
alkon132
19.04.2015, 18:22
Судя по наличию 80го, фотке уже много лет :)
Это не моё, честно из интернета скомунижжено.
и в Москве такое есть, и бензин там не самый плохой.
---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:31 ----------
А по теме - два варианта: с оплатой (банковской картой) и без (то есть оплата на кассе).
А по теме - два варианта: с оплатой (банковской картой) и без (то есть оплата на кассе).
Во втором варианте правильно ли я понимаю схему:
1. Гость на терминале сделал заказ. Получил бумажку с номером очереди (просто номер или QR код?). На VDU сборщика этот заказ вылез, но нет отметки об оплате? На экране гостевом электронной очереди он пока не появился?
2. Гость подошел на кассу. Как кассир поднимет его заказ? По QR коду или как?
3. После оплаты заказ появляется на гостевом экране в "Готовящиеся" и у сборщика помечается как оплаченный?
Что будет с неоплаченными заказами (т.е. гость на терминале побаловался, а к кассиру не подошел)? Такими заказами экран сборщика замусорится оч быстро...
и в Москве такое есть, и бензин там не самый плохой.
Да, я уже заправлялся, это действительно заправки газпромнефть. Тычешь пистоль в бак, топаешь к терминалу. Жамкаешь какая колонка, а какое топливо он по вставленному пистолету определяет. Тычешь купюрку, ок и он льет. На заправке действительно ни живой души, как-то ждешь на$балова :) Но нет, все нормально. Сразу вспоминается детская песенка: вкалывают роботы - щаслив человек :)))
вкалывают роботы - щаслив человек :)))
Только сейчас эту песенку слушал. :)
По теме: В Макдаках уже давно стоят терминалы самообслуживания с приемом кредиток.
В Макдаках уже давно стоят терминалы самообслуживания с приемом кредиток.
Я даж пользовался, когда последний раз занесло. Удобно, че.