Просмотр полной версии : Помогите выбрать программу автоматизации без рекламы и впаривания
Открываю свой первый ресторан , но это однозначно не будет "первый блин комом" В бизнесе с 1991 года , и опыт заставляет подходить ко всем ,даже мельчайшим вопросам, с такой тщательностью ,(скажу без ложной скромности) ,что друзья-рестораторы стоя аплодируют. Такой подход не потому что шибко умный или семь пядей во лбу , а потому что ни в одной области (вентиляция , видеонаблюдение , подбор оборудования и технологическая его расстановка , аудио оборудование и звук ), с которой столкнулся в связи с открытием ресторана , специалистов нет или я их не встречал. И это при том , что всё это в Москве..... Приходится ночами сидеть и изучать до глубины, как правильно реализовать, с учётом всех мировых тенденций в интернете , а потом на практике решать и разрабатывать, исходя ,и с привязкой к моей частности. Поэтому , когда дело доходит до проекта , например , вентиляции , и напротив сидит инженер , окончивший по специализации институт , и 8 лет на практике только и занимающийся вопросами разработки проектов , их защитой , сопровождением , подбором оборудования , начинаешь ему многократно "открывать Америку" , и рассказывать : что такое рекуперация на базе теплового насоса , а не традиционная пластинчатая или роторная , что такое ЕС-двигатели , и чем отличаются от асинхронных , преимущества и недостатки плоско-овальных воздуховодов перед круглыми и прямоугольными , и специфика в поправке расчетов при проектировании и т.д. и т.п.
Собственно вопрос автоматизации изучаю уже около года , переодически к нему возвращаясь, и вот-вот уже пора окончательно определяться с программой. На форумах 90% всех отзывов - скрытая реклама. Конечно в большинстве случаев удаётся отделить "мух от котлет" , но всё же прекрасно понимаешь , что в 99% случаев человек будет изливать свой негативный опыт и только лишь 1% людей что-либо сподвигнет написать свой удачный пример. К автоматизации на базе Iiko мысленно возвращаюсь уже не однократно. Подкупает мощный функционал , их динамичное развитие . Останавливает - негативные отзывы пользователей (официантов и администраторов ) , при хвалебных отзывах в захлёб всех интеграторов и инсталляторов , их поведение на рынке в виде агрессивного маркетинга и охаивания конкурентов (Р-Кипер7 и т.д.) , и выгрузка в 1-С (на корректность которой тоже есть жалобы) Планируется ресторан ( в дальнейшем возможно сеть) на 150 посадочных мест с концертной площадкой и контактным баром с очень высокой проходимостью и работой "в белую" на 100%. Поэтому кроме Iiko рассматриваем автоматизацию программами , написанными на платформе 1-С - Трактир , Бит Аппетит, Рарус общепит. Подскажите , если кто пользовался? Прежде всего интересует модуль администрирования и безглючность.
Кстати что касается подсчёта себестоимости конкретных блюд - считаю это полным бредом , и перемалыванием впустую человеко-часов. С одной стороны , с учётом ментальности работников ресторана в России , где каждый пытается что-либо скоммуниздить , а официанты себя считают временщиками на этой должности , функции учёта себестоимости помогут выявить злоупотребления , а с другой стороны ,при наценке в общепите от 100 до 1000 % , какая нахрен для собственника разница , зная цены отпускные у конкурента , что заработал - всё его. А злоупотребления сводить к минимуму надо другими путями , а вернее совокупностью мер: видеонаблюдение , не дать вынести/внести/монетизировать , должностные инструкции, мотивированная служба безопасности.
Открываю свой первый ресторан
кроме Iiko рассматриваем автоматизацию программами , написанными на платформе 1-С - Трактир , Бит Аппетит, Рарус общепит
при наценке в общепите от 100 до 1000 % , какая нахрен для собственника разница
Удачи.
---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:05 ----------
Ой, еще внимания не обратил:
( в дальнейшем возможно сеть)
работой "в белую" на 100%
Прямо квинтэссенция всех начинающих.
Добавлю вопрос, чисто из любопытства. Вы на форуме, посвященном R-Keeper, на какие ответы рассчитываете?
, на какие ответы рассчитываете?
Эта ветка по другим программам автоматизации , отличным от Р-Кипер . Если честно , ни на что не рассчитываю , просто до кучи разместил
А вдруг будут интересные умные мысли , и такое сразу разочарование....)))
---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:53 ----------
Прямо квинтэссенция всех начинающих.
Единственное интересно по каким таким признакам Вы меня ( на минуточку, владельца машино-строительной группы заводов и ещё целого ряда успешного бизнеса )"под одну гребёнку" с начинающими записали? Вы считаете что не возможно работать в белую и практически не платить налогов?
Значит и здесь я велосипед изобрёл..... Будет интересно , обращайтесь , проконсультирую.
Просто интересно: почему при такой широте взглядов (айка, 1с, трактир, и т.д.), Кипер не рассматривается в принципе?
Ну а по сути: безглючных программ не бывает. Остается стабильность и функционал. Заведение, которое вы описываете, на Кипере будет работать без особых проблем. Тут нет понтов, присущих той же айке, возможностей по настройке и конфигурированию - более чем достаточно.
alkon132
15.01.2015, 08:49
Открываю свой первый ресторан
Если вы действительно владелец ресторана и это не очередной вброс на вентилятор (такое бывает), то выбор собственно простой.
RK7 или IIKO. И то и другое в целом работает. Здесь вам все посоветуют RK7, на форуме IIKO (если он существует) посоветуют её.
Выбирайте прежде всего не программу, а того, кто будет это ставить, настраивать и учить пользоваться.
Единственное интересно по каким таким признакам
Никаких велосипедов. Вот едешь с кем-нибудь встречаться, и если люди в первый раз, то это стандартные заявления, которые встречаются в 99% случаев. "Мы будем работать только в белую", "у нас будет сеть".
на минуточку, владельца машино-строительной группы заводов и ещё целого ряда успешного бизнеса
Я знаю несколько десятков владельцев успешных бизнесов, которые успешно облажались в ресторанном деле. Строители, кстати - самая популярная группа клиентов.
Я специально процитировал фразу, по которой видно, что Вы очень плохо себе представляете экономику ресторана. Особенно - ресторана "с очень высокой проходимостью".
Заметно, что Вы, как и прочие, сосредоточены на открытии и внутренне считаете, что стоит открыться "как по учебнику" - и все пойдет. Между тем, самое сложное начинается потом.
и такое сразу разочарование
Все, что Вы перечислили - это мертвые системы. Связываться с ними нет никакого смысла. Им даже до айки - как до Луны.
ух ты, давно не встречал гонящих в тынет олигархов. вернее никогда, но в кризис еще и не такое бывает.
а меня можно проконсультировать? я готов подъехать, послушать. диктуйте адрес.
владельца машино-строительной группы заводов и ещё целого ряда успешного бизнеса )"под одну гребёнку" с начинающими записали? Вы считаете что не возможно работать в белую и практически не платить налогов?
Значит и здесь я велосипед изобрёл..... Будет интересно , обращайтесь , проконсультирую
ух ты, давно не встречал гонящих в тынет олигархов. вернее никогда, но в кризис еще и не такое бывает.
а меня можно проконсультировать? я готов подъехать, послушать. диктуйте адрес.
Я не понимаю Вашего школярского жаргона , хоть сам и из 90-х . По-русски изъясняйтесь! Буду рад Вас видеть Арбат 13 в любой день , кроме вторника и четверга , с 14.00 и до упора , выбирайте время.
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------
Все, что Вы перечислили - это мертвые системы. Связываться с ними нет никакого смысла. Им даже до майки - как до Луны.
Выбор программ на базе 1С обусловлен только лишь сложившимся де-факто в России бухгалтерским стандартом.
Айку сразу не полюбил их беспринципностью построения бизнеса. Историй могу рассказать много , да Вы их и сами хорошо знаете ,
за исключением тех , с которыми столкнулся я сам в процессе общения с ними и поиска программ.
А что касается мёртвых систем , так это я считаю как раз R-keeper , после моего общения с Ретуевой Галиной и Долгалёвым Сергеем.
Дело в том , что Р-кипер резко растерял свои позиции бесспорного лидера , не потому что появилась Айка (рано или поздно Айка по законам
рынка должна была появиться) , а потому что компания почевала на лаврах успеха и прорюхала всё и всяк.
Безусловно по накатанной ещё будут клиенты и спрос , поскольку Р-кипер за десятилетие стал уже нарицательным , но с каждым годом
их будет всё меньше, а развитие самой программы будет в роли догоняющей других.
Для того чтобы стать снова лидером рынка , необходимо выпустить продукт с функциями качественно нового уровня без оглядки на конкурентов.
Поскольку я уже обозначил свою нелюбовь к Айко , я пытался донести свои мысли выше обозначенным сотрудникам компании UCS.
Мыслей много и они куда более чем конструктивные. В ответ от Галины я услышал , что они сами лучше знают что нужно клиенту.
Попытался выяснить мейл директора ( он же и главный акционер, как я понял) , мне было отказано. Мол , пиши Галине , и если она сочтёт нужным
и интересным , она это перенаправит директору. А оно мне это надо.... бисер метать ? )))
Как то лет много назад тоже на форуме 1С (открытом для всех) задал вопрос, тему конечно не помню, но ответ был в стиле "да ты лошара, сам дурак" конкретного по-моему ответа не получил. Поделился с товарищем, говорю вот обгадили ни за что ни про что, а он мне говорит не парься на всех форумах так. А может они меня проверяли...
Для XBand вы лучше пообщайтесь со своими
что друзья-рестораторы стоя аплодируют
они же не на ручных счетах наверное работают, с персоналом поговорите
Выбор программ на базе 1С обусловлен только лишь сложившимся де-факто в России бухгалтерским стандартом.
Что доставляет отдельную головную боль. И не делает решения для ресторанов на базе 1с хорошими. Просто их лепить (кажется) достаточно легко. Но результат предсказуем. Я пробовал.
а потому что компания почевала на лаврах успеха и прорюхала всё и всяк.
Категорически не согласен. До RK7 остальным системам еще пилить и пилить.
я пытался донести свои мысли выше обозначенным сотрудникам компании UCS.
Теперь понятно. Да, Галина - сложный человек.
Посмотрите на ситуацию с ее стороны. У UCS ежедневно десятки клиентов. Многие - новички. Многие новички, вместо того, чтобы разобраться, почему то или иное сделано именно так - пытаются изобрести велосипед.
При этом, UCS вполне прислушивается, поверьте. Но, вы вначале должны доказать, что Вы именно тот человек, которого надо слушать.
Кстати, когда у начинающего ресторатора есть ресурсы сделать все по своему - вот так и получилась iiko. До сих пор пытаются сделать нормальную систему "для всех". Ибо свою парадигму трудно всем навязать.
Конструктивные мысли - готов обсудить. В рамках RK7, разумеется. Опыт скрещивания ужей с ежами есть, сложные проекты люблю.
Я за 14 лет два раза ошибся в начинающих рестораторах. Третьим будете?
alkon132
15.01.2015, 18:37
Щас начнется бурная полемика, чую :)
Выбор программ на базе 1С обусловлен только лишь сложившимся де-факто в России бухгалтерским стандартом.
Правильная, верная мысль. Бухгалтерию ведите на 1С.
А ресторанную часть бизнеса - с использованием специализированного ПО.
Для того чтобы стать снова лидером рынка , необходимо выпустить продукт с функциями качественно нового уровня без оглядки на конкурентов.
ПО уже более 20 лет развивается, всё что можно было придумать - придумано. Дорабатываются мелочи, адапртируется под современные операционные системы и оборудования, допиливаются "свистелки и перделки". Качественно нового ничего не будет. Оглядка есть как на конкурентов, так и на крупных игроков рынка - KFC, BurgerKing, Subway, Росинтер и др. То, что реально просят - делается. Если вам отказали в реализации ваших конструктивных мыслей - печально, конечно, но закономерно. Чем крупнее заказчик - тем предметнее с ним разговор. Кстати, если озвучите эти мысли - может мы сможем помочь?
P. S. Вам не нравится айка из-за их беспринципности и вас обидели в UCS, не желая идти вам навстречу. Бывает. Однако всё равно придётся выбрать из этих двух зол. Или третью: можно построить учет на 1С, взять программиста, который допишет всё под ваши нужды, всё будет шоколадно. Да, стоить будет существенно дороже, чем коробочное решение. Но зато всё именно так, как хочется вам. А потом этот программист уволится. И придётся начинать сначала :)
В любом случае, можно вас попросить через полгода после открытия рассказать, чем закончилась история? Мне кажется, это будет интересно
они же не на ручных счетах наверное работают, с персоналом поговорите
К друзьям-рестораторам обращаться бесполезно. Не взирая на то, что всю жизнь только ресторанным бизнесом и занимаются ,
испорчены негативным опытом , который сами и спровоцировали. А как правильно и по уму они не знают , поскольку знания
очень поверхностные. Таких долбанутых , как я , на всю голову , которые пытаются в любом вопросе до самого корня вникнуть ,
дай бог , 0,01% всех собственников бизнеса. В подтверждение моих слов , и в противном варианте , мы имели бы много ресторанов с
отличной кухней - я таких не знаю. С приемлемой кухней - много , с шедевральной - ни одного. Что тут говорить , если собеседуя около 60
человек соискателей на должность Управляющего, и пока 16-18 человек соискателей на должность Шеф-повара, которые позиционировали
себя знатоками итальянской кухни , ни один не дал правильного ответа на вопрос : Как они видят приготовление на 100% каноническое
итальянское блюдо макаронные изделия с красной рыбой ? Только и остаётся , что заниматься опросом сотрудников ресторана разного уровня ,
что я и делаю.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:44 ----------
Конструктивные мысли - готов обсудить
Здесь всё выложить или в личку? Я для себя у UCS ничего не просил , меня во всех программах , пока не поработал ни в одной ,
всё устраивает. Может быть потом какие-либо хотелки появятся.... Задача в другом , на этапе старта выбрать на какую лошадку
поставить , чтобы потом не менять на переправе. А поскольку естественно каждый кулик своё болото хвалит , а на форумах 90%
скрытой рекламы , а 10 % , которые есть- сплошной негатив ( не понятно что должно заставить человека писать свой позитивный опыт) ,
докопаться до истины в последней инстанции не реально.
Здесь всё выложить или в личку?
Конкретные мысли - будет всем интересно, можно здесь.
Я предпочитаю и лично встретиться, о себе рассказать, заказчика послушать - если хотите, то можно контакты в личку.
на форумах 90% скрытой рекламы
Поискал здесь на форуме - не нашел... ;)
на этапе старта выбрать на какую лошадку поставить , чтобы потом не менять на переправе.
Гарантий, наверное, хотели? С этим тяжело. Мы, например, ставим новые продукты очень аккуратно. Какие-то модули лучше и вообще не ставить.
Но - не было пока ни одного клиента (у нас!), который бы отказался от R-Keeper оттого, что в нем нельзя что-то реализовать.
И таких, как мы, здесь предостаточно - внедренцев и интеграторов, кто решает задачи, а не просто ставит софт.
Теперь понятно. Да, Галина - сложный человек.
Я ей ответил на то , что UCS лучше знает что клиенту нужно. В году 95-96 я был безмерно счастлив когда
мобильный телефон помещался во внутренний карман пиджака , поскольку в 92 тоже имел "мобильный" состоящий из 2-х
блоков по 25 кг. системы Алтай , а в 93 ходил с одним чемоданом Нокиа , а в 94 уже бала трубка от Моторолла Стар Так , которую тоже
с большой натяжкой можно было назвать "мобильной". Сейчас мы все ходим со смартфонами , и я не представляю как раньше я жил без них.
Мораль всего : человеку очень легко отказаться , от того что он не пробовал никогда ,и не знает.
Я не понимаю Вашего школярского жаргона , хоть сам и из 90-х . По-русски изъясняйтесь! Буду рад Вас видеть Арбат 13 в любой день , кроме вторника и четверга , с 14.00 и до упора , выбирайте время.
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------
Выбор программ на базе 1С обусловлен только лишь сложившимся де-факто в России бухгалтерским стандартом.
Айку сразу не полюбил их беспринципностью построения бизнеса. Историй могу рассказать много , да Вы их и сами хорошо знаете ,
за исключением тех , с которыми столкнулся я сам в процессе общения с ними и поиска программ.
А что касается мёртвых систем , так это я считаю как раз R-keeper , после моего общения с Ретуевой Галиной и Долгалёвым Сергеем.
Дело в том , что Р-кипер резко растерял свои позиции бесспорного лидера , не потому что появилась Айка (рано или поздно Айка по законам
рынка должна была появиться) , а потому что компания почевала на лаврах успеха и прорюхала всё и всяк.
Безусловно по накатанной ещё будут клиенты и спрос , поскольку Р-кипер за десятилетие стал уже нарицательным , но с каждым годом
их будет всё меньше, а развитие самой программы будет в роли догоняющей других.
Для того чтобы стать снова лидером рынка , необходимо выпустить продукт с функциями качественно нового уровня без оглядки на конкурентов.
Поскольку я уже обозначил свою нелюбовь к Айко , я пытался донести свои мысли выше обозначенным сотрудникам компании UCS.
Мыслей много и они куда более чем конструктивные. В ответ от Галины я услышал , что они сами лучше знают что нужно клиенту.
Попытался выяснить мейл директора ( он же и главный акционер, как я понял) , мне было отказано. Мол , пиши Галине , и если она сочтёт нужным
и интересным , она это перенаправит директору. А оно мне это надо.... бисер метать ? )))
Вы или не тот, за кого себя выдаете или ооочень глубоко закопались в нашем внутреннем бардаке ...... Ваш опыт в любых областях не применим в сфере автоматизации ресторанного бизнеса - совсем не применим. Боюсь спросить как Вы решаете проблему с потекшим краном - из Ваших постов выглядит это так: изучаете технические свойства шаровых вентилей, штудируете интернет на темы металловедения, регистрируетесь на форумах сантехников, беспокоите в письменном виде заместителей Мосводоканала, и.т.д.
Вижу идея нанять технического консультанта (который полностью несет ответственность за предоставление Вам информации по рынку автоматизации) даже не рассматривалась? Ну так позовите "начальника транспортного цеха" пусть его советы станут для Вас основополагающими в Вашем "трудном выборе".
изрядная молодость души, разве это порок?
19.01.15.
шоко
время в личке.
Я не понимаю Вашего школярского жаргона , хоть сам и из 90-х . По-русски изъясняйтесь! Буду рад Вас видеть Арбат 13 в любой день , кроме вторника и четверга , с 14.00 и до упора , выбирайте время.
Ваш опыт в любых областях не применим в сфере автоматизации ресторанного бизнеса - совсем не применим.
А вот здесь Вы глубоко ошибаетесь! Ещё не столкнувшись и не юзая ни одной программы , я уже сделал правильные выводы.
И это кстати одно из моих рациональных предложений Р-Кипер. Это можно и нужно делать сейчас в краткосрочной перспективе , но решение
может принять только владелец.
По моим наблюдениям на форумах конкуренты Р-Киперу приклеили прочно ярлык:
1) Р-кипер - это анахронизм , написанный на DOSе ( при этом естественно все умалчивают о существовании 7 версии)
2) Р-кипер , как и Айко -это дорогое решение автоматизации , которое не по карману
Всесторонне изучив все современные Пос-терминалы , однозначно могу сказать что они себя изжили.
Все так называемые профессиональные машины на две-три головы отстают от бытовых моноблоков и планшетов на базе Windows
в соотношении цена/эргономичность/производительность/технологичность, и так будет всегда.
А как же защищённость и работа "на отказ" спросите вы? Тоже миф! В пос-терминалах среднего уровня до сих пор ставят процессоры ,
изготовленные по 80Нм -технологии , которые нагреваются и требуют принудительного охлаждения куллерами , и конечно же они не могут
конкурировать в работе на отказ с процессорами бытовых компьютеров , в которых процессоры изготовлены по 18Нм-тех.процессу.
А по стоимости они идут в соотношении 1 к 5 , при условно равной комплектации.
Например, я уже закупил для автоматизации в своём ресторане моноблоки Asus ET1620IUTT-B018R по 23500руб вместо пос-систем.
Обратите внимание что матрица у них IPS емкостная мульти-тач, а не резистивная 16,5 дюймов , со всеми необходимыми портами.
Операционка хоть и заявлена Windows 8 , но она не установлена , идёт на приложенном диске.
Пос-терминал с аналогичными характеристиками будет стоить от 120000руб. Только не надо говорить про нищебродов , поверьте ,
денег хватает...))) Просто я для себя не нашёл ни одного аргумента в пользу приобретения пос-терминала.
Вопрос защищённости , хотя при таких ценах он не особо актуален ( выбросил , поставил новый)
Как вам такой вариант : Fujitsu Arrows Tab QH77/M или QH55-S с защитой IP67 и стеклом гориллагласс 3
Или совсем бюджетный вариант на планшетах Asus VivoTab Note 8 за 11880руб , который позволяет с комфортом
работать даже при своём 8 дюймовом экране с программами без пальце-ориентированного интерфейса , благодаря стилусу в комплекте.
Тоже купил для экспериментов , юзал , понравилось.
Так вот предложение Р-Киперу собрать всех дилеров-интеграторов , и отказаться от использования профессиональных пос-систем , с
изменением позиционирования на рынке. В конце-концов конечному потребителю важно соотношение полученного результата к затраченным деньгам.
Таким образом можно убить сразу двух зайцев , практически ничего не затрачивая , оторвать приклеенные ярлыки , при этом не теряя маржинальности
ни в продаже программного обеспечения , ни лишая дилеров наценки. И будет звучать , как топовое решение , на самом современном оборудовании ,
за приемлемые деньги - и это уже не реклама , а обыденность.
Ох.
Я даже не буду спорить. конкретно Вам, возможно, повезет, и Ваши моноблоки будут жить долго и счастливо.
В бар соковыжималку тоже купите в М-Видео домашнюю и будете рассказывать, что у профессиональных работа на "отказ" - миф, потому что в домашней процессор современнее?
( выбросил , поставил новый)
В 23.00 при полной посадке?
совсем бюджетный вариант на планшетах Asus VivoTab Note 8 за 11880руб , который позволяет с комфортом
работать даже при своём 8 дюймовом экране с программами без пальце-ориентированного интерфейса , благодаря стилусу в комплекте.
Тоже купил для экспериментов , юзал , понравилось.
Да, этот используем в качестве мобильных терминалов, отличная вещь.
Но в целом Ваш пост - абсолютно дилетантский. Вы отгрузите этих бытовых моноблоков хотя бы сотню в рестораны. Даю подсказку: мне хватило за одним таким клиентом пронаблюдать.
Вы вот всерьез считаете, что мы тут идиоты, да? Считать не умеем?
про техпроцесс это вы сильно. с другой стороны про ТОС значит не надо рассказывать.
ну и вопрос на засыпку. 31.12 любого года в 18-00 в моноблоке выгорает сетевой порт, ценой три копейки за пучок.
расскажите о ваших ужимках и прыжках. а я цену этого аттракциона посчитаю.
вместе посмееемся.
зы: все остальные рассуждения - такой же красоты и такой же космической глупости, извините.
ззы: айку вычеркивайте. она на целеронах не жилец. добровольно лишили себя выбора ПО. поздравляю.
Например, я уже закупил для автоматизации в своём ресторане моноблоки Asus ET1620IUTT-B018R по 23500руб вместо пос-систем.
Вы вот всерьез считаете, что мы тут идиоты, да? Считать не умеем?
Я никогда никого за идиотов не считаю. Всё , своих дел много ....
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:21 ----------
все остальные рассуждения - такой же красоты и такой же космической глупости, извините
Это вы меня извините , и спасибо за внимание. Поэтому мы каждый на своём месте , кто то в космосе летает , а кому то только по земле ползать...)))
alkon132
15.01.2015, 23:32
А что менять-то надо? RK7 отлично работает на бытовых моноблоках и планшетах под Win.
Хочется сэкономить на POS-терминале и купить бытовой моноблок? Пожалуйста, работать будет. Надежность оборудования - под ответственность заказчика.
Преценденты были. Служит такое оборудование в условиях ресторана недолго, не рассчитано оно на жесткие условия эксплуатации.
Но если есть желание сэкономить - почему нет? Задача продавца - предупредить о возможных проблемах.
собрать всех дилеров-интеграторов , и отказаться от использования профессиональных пос-систем , с
Незачем. Для профессионалов - профессиональные пос-системы, для любителей бюджетных решений - бюджетные решения. Система в этом плане универсальна.
Чуть конкретнее -
- техпросесс в нанометрах не имеет никакого значения, т. к. касса будет одинаково быстро работать на любом моноблоке, который сейчас есть в продаже. Низкая требовательность к ресурсам.
- POS-моноблок среднего уровня стоит отнюдь не 120000 рублей. За 120000 рублей - видел такое оборудование, трудится в условиях заводской столовой 24/7 уже несколько лет.
- принудительного охлаждения кулерами в современных POS-терминалах нет. Везде пассивка.
- мультитач не нужен вобще при работе. "плюсы" емкостной технологии поймете, когла персонал начнет тыкать в экран подручными средствами, а не пальцем.
Видимо, топикстартер очень хочет во всем убедиться лично.
Не вижу причин мешать.
Brambrulet
16.01.2015, 00:45
Ну вы тоже хороши - набросились на человека.
А мне вот интересно - говорит он так же как пишет? Эх! Что-то меня на Арбат 13 потянуло ...
Ну вы тоже хороши - набросились на человека.
А у нас здесь не группа психологической помощи. Если кидаешь заявления - будь готов их отстоять. А то ведение ресторана в "белую" - это уже секрет.
И топикстартер путает открытие одного ресторана с бизнесом по открытию ресторанов. Любой бизнес - конвейер, со всеми вытекающими.
Арбат 13 говорите .... предлагаю топикстартеру пройтись до Арбат 21 (новый проект только что открыт - в инете полно информации)
Там представлен набор рестораторов (более 20 компаний с именами и несколько известных ресторанных холдингов) с разными концепциями и разным подходом к ведению бизнеса. Особенно порадовал подход к системам автоматизации - от "очень дорого и понтово" до "за минимальную цену и желательно б.у.) :) .
Там дураков практически нет, там люди которые умеют считать деньги и ответственно подходят к ведению своего бизнеса ......
Вообще можно рассматривать данный островок рестораторов как некий срез Московского рынка вновь открываемых точек в 2014 году.
А сходив на экскурсию можно уже задаватся вопросами:
И где там домашние моноблоки?
И где автоматизация на дешевых планшетах?
А почему люди с большим опытом ведения бизнеса выбрали данное оборудование и системы автоматизации?
И в каких пропорциях представлены системы автоматизации?
А эти люди деньги считать умеют?
А может у этих рестораторов нет так необходимого им опыта в машиностроении?
А может я зря считаю себя умнее других?
P.S. один "жук" автоматизатор ресторанного бизнеса всяким гавном альтернативными системами имеет юридический адрес и офис на Арбате - поищите он от Вас недалеко обитает :) - получите неоценимый опыт из серии "как не надо автоматизировать ресторан"
Xband
Не надо считать себя эксклюзивным, входящим в "0,1 %" дотошных собственников бизнеса - я по навскидку назову еще парочку рестораторов с такими же потребностями "разобраться до корня" и разговаривать на равных со строителями, вентиляционщиками, поставщиками оборудования, электриками и автоматизаторами. И оба они имеют собственный бизнес, и не с одним действующим рестораном (а также еще и консультируют других рестораторов).
Петров Сергей Геннадьевич - коттеджный поселок "Росинка" владелец 3 ресторанов (несмотря на дурацкое название коттеджного комплекса там половина американского посольства дома снимает :) )
Михаил Амаев - еврейский ресторан Мисада, Village Kitchen, бортовое питание «Аэрофлот» и «Трансаэро» (вот только к нему при наличие не титульной нации советую идти разговаривать :ok:)
О, надо зайти, всех переписать, а потом проверить, кто к осени выживет.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:20 ----------
А эти люди деньги считать умеют?
Не факт, кстати ;)
А может я зря считаю себя умнее других?
Топикстартер путает ум со знанием, приобретенным опытным путем. Поэтому, пусть он даже умнее... Это не сделает его правым.
SH
Там уже в марте 2014 бюджеты на вход рассчитывали - последнее наполнение октябрь 2014 :wall: - адекватность персонажей даже не ставится под сомнение
список участников на данный момент и наполнение смотри на сайте http://the21.info/
сорри за оффтоп ниразу не реклама
Ещё не столкнувшись и не юзая ни одной программы , я уже сделал правильные выводы.
Эйнштейн епта. Дальше можно и не читать.
Эйнштейн епта. Дальше можно и не читать.
вот и меня "терзают смутные сомнения" в правдивости представленной информации и адекватности сделанных выводов
ну если чего - beda почуяв запах бабла, назначил встречу топикстартеру на Арбате - все и прояснит
2 Xband:
Ваше стремление влезть во все настолько глубоко, насколько это возможно - понятно, но надо также отдавать отчет что мы не готовы пускать кого-то настолько глубоко в свою архитектуру, что то же нормально.
К сожалению мы так и не дождались обещанного списка того, чего же не хватает вам в наших системах, что бы выбор был именно в пользу UCS.
Гриша, "мы в очередной раз обздались" пишецца короче.
зы: Я правильно понял, что общаюсь сейчас с официальным представителем компании?
Андрей, я в данном случае сказал то что сказал и не более того.
Как уже замечали в том обсуждении - UCS часто идет на встречу пожеланиям заказчиков.
technolog
16.01.2015, 18:00
Доброго времени суток.
я соглашусь с мнением ребят, что
Выбирайте прежде всего не программу, а того, кто будет это ставить, настраивать и учить пользоваться.
хочу пару слов сказать о программах, в которых работаю
я, как технолог-калькулятор, обожаю дуэт SH и RK за: (тут небольшое отступление по поводу дуэта:) пару месяцев назад столкнулась с просьбой директора ресторана завести тех.карты в кипер и начать вести учет по товарам, я очень долго объясняла ему, что это невозможно...)
удобство и простоту ведения учета (это касается и принципа списания себестоимости "первый пришел - первый ушел" и проведение инвентаризации и расчета калорийности и т.д)
за соответствие форм тех.карт и калькуляционных карт (которые редко, но проверяют)
за многообразие отчетов (к примеру, сравнивать с\с рациона\комплекса блюд текущего и будущего, спланировать заказ необходимых продуктов с расчетом суммы расходов, анализировать наценки и косты - как кому удобно и т.д)
немного меньше я люблю программу Асур
главный ее плюс на мой взгляд - это объединение кассы и программы учета (и ввод терминального меню, и он-лайн данные кассы и учет товаров, и дисконтные карты - все в одном ярлыке
еще один плюс - программа простая в освоении, хорошо подойдет для небольшого кафе с несложным меню, для торговли штучной продукцией
как калькулятору мне не нравится то, что программа допускает приходы на отрицательные остатки, суммы в инвентуры считает по последнему приходу, даже если товары из разных партий со значительной разницей в закупке, в программе нельзя одновременно открывать несколько документов и копировать данные между ними
но самое большое огорчение вызывает инвентаризация: с товарами проблем нет, а п\ф приходиться раскладывать на составляющие и вручную добавлять, для ресторана с большим оборотом и обширным меню, которое подразумевает наличие заготовок в виде соусов, замороженных полуфабрикатов, баз для кондитерки и супов - это может оказаться катастрофой)
еще знакома с программой tendo
программа для универсамов с отделами кулинарии - Вам она не подойдет
Доброго времени суток.
а п\ф приходиться раскладывать на составляющие и вручную добавлятьт
Ну, это конечно ужас. Как-то раз представилась возможность пощупать челябинскую софтину "Кабаре", на предмет ее продажи в последующем, но когда наткнулся на такой же косяк, то... :facepalm:
"Xband
В итоге решили остановиться на программе Трактиръ от СофтБаланса."
Отсюда. (https://olegon.ru/showpost.php?p=198628&postcount=3)
Ставлю сто баксов, что просрет этот бизнес в течении года. Т.е. не выйдет на операционную прибыль. Об отбитии вложений я просто молчу. Хотя судя по подходу - вложений будет немного :)
Кто узнает название кабака - свистните. Сходим, сделаем выручку :)
Ну чо - ТС основательно разобрался :)))
просто бабла хватило только на ремонт подбитого бентли. а так бы он ухххх!
Ну чо - ТС основательно разобрался :)))
oleg12345
20.03.2015, 19:04
Поэтому кроме Iiko рассматриваем автоматизацию программами , написанными на платформе 1-С - Трактир , Бит Аппетит, Рарус общепит. Подскажите , если кто пользовался? Прежде всего интересует модуль администрирования и безглючность.
Таких долбанутых , как я , на всю голову , которые пытаются в любом вопросе до самого корня вникнуть ,
дай бог , 0,01% всех собственников бизнеса.
Ещё не столкнувшись и не юзая ни одной программы , я уже сделал правильные выводы.:sarcastic:
Могу поделиться опытом открытия небольшого кафе-ресторана. Собственно, имелось место, небольшой бюджет. Но экономить на оборудовании и на автоматизации не хотелось (т.к. открывали в большом городе не хотелось упасть в грязь лицом перед конкурентами). Нашли компанию, которая по приемлемым ценам поставила оборудование, автоматизировала ресторан. И ещё в пользовании бесплатную программу для приёма заказов cashpad. Если интересно вот ссылка. http://www.o-planet.ru/ . Кафе процветает и уже несёт прибыль:)
Inna89
из Москвы фирму рекламирует из Ульяновска фактов нет - один
спам голимый
Кафе процветает и уже несёт прибыль:)
Тут Путину тоже вопрос задавали, в самом начале его выступления, там у парня была аналогичная оговорка
"Какую пользу мы еще можем причинить России"
С этой темой цирк не нужен.
:facepalm: Какие нужны доказательства и факты?) Если стоит Москва, это не значит, что ресторан именно там находится. Пусть выглядит, как реклама, но возможно кому-то может помочь. Разве поставщик оборудования зависит от места нахождения на карте? Бред. Я так же как и большинство других наткнулась на рекламу в интернете.
уже никаких!
Сударыня (хм, ну могу ж я искренне заблуждаться хоть иногда)! Вам в очередной раз не повезло. На днях я буду в том славном уездном городе по личным делам. Всенепременно посещу тот славный коллектив. Моим словам тут больше веры, уж извините :)
:facepalm: Какие нужны доказательства и факты?) Если стоит Москва, это не значит, что ресторан именно там находится. Пусть выглядит, как реклама, но возможно кому-то может помочь. Разве поставщик оборудования зависит от места нахождения на карте? Бред. Я так же как и большинство других наткнулась на рекламу в интернете.
Какие нужны доказательства и факты?
Да хоть какие-нибудь факты.
Конкретные цифры: что за бюджет, что за "приемлемые цены". Раз кафе процветает - структуру доходов и расходов.
Раз речь про системы автоматизации, примеры кейсов, начиная с банальных: приема-отмены заказов, расчет, в том числе по валютам, как реализованы неплательщики, двойной учет (мы же в России живем). Потом можно немного усложнить, перейти к веб-мониторингу, как можно отслеживать скидки, удаления, переносы, отказы пречеков. Принимая во внимание специфику данного форума - структуру базы данных, чем защищена от махинаций со стороны технически грамотного персонала.
Ну и на закуску можно про складской учет поговорить, меня, например, интересует реализация алкогольной отчетности.
apollon476
06.05.2015, 13:23
Емае. Столько дискуссии и пришли к "Трактиръ от СофтБаланса" ))) ... почитал)) настроение поднял себе перед праздником.
Емае. Столько дискуссии и пришли к "Трактиръ от СофтБаланса" ))) ... почитал)) настроение поднял себе перед праздником.
да вы не одиноки - тут большая половина форума обулыбалась на эту тему
"Xband
В итоге решили остановиться на программе Трактиръ от СофтБаланса."
Отсюда. (https://olegon.ru/showpost.php?p=198628&postcount=3)
Ставлю сто баксов, что просрет этот бизнес в течении года. Т.е. не выйдет на операционную прибыль. Об отбитии вложений я просто молчу. Хотя судя по подходу - вложений будет немного :)
Кто узнает название кабака - свистните. Сходим, сделаем выручку :)
Милости просим , Арбат 13 ресторан Джаз-клуб . Сто баксов в счёт включу)
---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:45 ----------
Там были вопросы и сомнения по работе ресторана "в белую"
Пользуйтесь:
Схему разрабатывал под себя ( владельца помещения как физ. лицо )
В Москве существует патентная система на сдачу в аренду площадей ,
налогооблагаемая база расчитывается исходя из сдаваемой площади.
Итак за мои 340 метров налог по патенту составит всего 160 тыс. руб.
в год. Для этого необходимо зарегестрировать ИП.
Далее регистрируем предприятие де-юро не афелированное , де-факто -
принадлежащее мне , и ставим его на упрощённую систему налогообложения ,
15% доход минус расход , которое и будет снимать в аренду мою площадь ,
занимаясь ресторанным бизнесом. Всё , что предприятие не смогло израсходовать
в своей текущей операционной деятельности , уходит в аренду , поскольку
стороны договорились что существует постоянная и переменная часть арендной
платы. По итогу имеем ресторанную компанию с затратами 99,9% , и деньги ,
поступающие владельцу ввиде арендных платежей , а так же крепкий сон ,
и отсутствие какой-либо грязи ввиде двойной бухгалтерии.
И это кстати ещё один аргумент в пользу Трактиръ , написанном на базе
1-С предприятие. В моём случае административная отчётность не отличается от
бухгалтерской. Данные из Трактиръ автоматом попадают в 1-С бухгалтерия ,
без участия человеческого фактора в экспорте , и страховка от косяков сторонних
программ типа Р-Кипер. Хотя конечно есть и настройка в Трактиръ выборочного экспорта.
Милости просим , Арбат 13 ресторан Джаз-клуб . Сто баксов в счёт включу)
Главное - финансовая отчетность в меню включена? Я буду готов в январе посмотреть, ибо в декабре дел много.
бгык, про обнал не надо так вслух палиться.
а что кабак без нала выжить может, это прям фантастика какая то.
6+13 или даже 6+7 в лучшем раскладе - офигеть откровение и бизнес :)
Милости просим , Арбат 13 ресторан Джаз-клуб . Сто баксов в счёт включу)
---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:45 ----------
Там были вопросы и сомнения по работе ресторана "в белую"
Пользуйтесь:
Схему разрабатывал под себя ( владельца помещения как физ. лицо )
В Москве существует патентная система на сдачу в аренду площадей ,
налогооблагаемая база расчитывается исходя из сдаваемой площади.
Итак за мои 340 метров налог по патенту составит всего 160 тыс. руб.
в год. Для этого необходимо зарегестрировать ИП.
Далее регистрируем предприятие де-юро не афелированное , де-факто -
принадлежащее мне , и ставим его на упрощённую систему налогообложения ,
15% доход минус расход , которое и будет снимать в аренду мою площадь ,
занимаясь ресторанным бизнесом. Всё , что предприятие не смогло израсходовать
в своей текущей операционной деятельности , уходит в аренду , поскольку
стороны договорились что существует постоянная и переменная часть арендной
платы. По итогу имеем ресторанную компанию с затратами 99,9% , и деньги ,
поступающие владельцу ввиде арендных платежей , а так же крепкий сон ,
и отсутствие какой-либо грязи ввиде двойной бухгалтерии.
И это кстати ещё один аргумент в пользу Трактиръ , написанном на базе
1-С предприятие. В моём случае административная отчётность не отличается от
бухгалтерской. Данные из Трактиръ автоматом попадают в 1-С бухгалтерия ,
без участия человеческого фактора в экспорте , и страховка от косяков сторонних
программ типа Р-Кипер. Хотя конечно есть и настройка в Трактиръ выборочного экспорта.
офигеть откровение
Ты не понимаешь: это когда тебе рассказывают - это лоховство, а когда сам придумал - афера столетия.
ну, симптомы то уже год как на лицо :) я ж мониторю любителя битых бентли время от времени.
http://www.domkadrov.ru/candpart.php?part=307763-01&company=307763
Ты не понимаешь: это когда тебе рассказывают - это лоховство, а когда сам придумал - афера столетия.
а так же крепкий сон ,
---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:45 ----------
Последний раз редактировалось Xband (http://www.carbis.ru/forum/posthistory.php?p=90584); 29.11.2015 в 06:23.
Чота сомнительно....
Кто узнает название кабака - свистните. Сходим, сделаем выручку
ресторан " Арбат 13" , находится по одноимённому адресу.
Заходите , кухня отличная при демократичных ценах, и это не реклама.
https://www.facebook.com/arbat13/
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:21 ----------
А мне вот интересно - говорит он так же как пишет? Эх! Что-то меня на Арбат 13 потянуло ...
Так заходите , будете приятно удивлены....
блеск и нищета куртизанок.
от попыток подкупа избирателей до вирусной рекламы менее чем за полгода :)
Милости просим , Арбат 13 ресторан Джаз-клуб . Сто баксов в счёт включу)
Так заходите , будете приятно удивлены....
Zlaya_Boroda
15.12.2016, 18:00
Вакансия Хостес
> Как найти работу (http://www.domkadrov.ru/rabota.php?compfunction=139un&city=1)Описание компании Ресторан "Арбат 13":
Ресторан в самом центре Москвы +79262916666 Игорь xband@mail.ru
Подробное описание:
Времяпровождение с владельцем ресторана.
Ведение блока лояльности гостей в программе iiko.
Условия:
Ненормированный рабочий день на территории работодателя. xband (собака) майл.ру Дополнительные услуги для владельца ресторана. Подав своё резюме, Вы автоматически даёте своё согласие проверки его Службой Безопасности на предмет соответствия всего написанного.
Я не акцентирую внимание на на вакансии, меня больше волнует вопрос iiko там в итоге, или решение от софтбаланса?
Времяпровождение с владельцем ресторана.
Ненормированный рабочий день на территории работодателя
Дополнительные услуги для владельца ресторана
Да фиг с ней с Айкой. Что под этим подразумевается?
alkon132
15.12.2016, 23:41
Реально - сходил бы уже кто-нибудь туда, прям интересно, насколько там хорошо/плохо.
Владелец - явно личность неординарная. А что получилось-то на выходе?
P.S. Сам сходить не могу по объективным причинам.
Zlaya_Boroda
16.12.2016, 10:47
Я ещё несколько вакансий видел, например управляющий. Только девушки и снова допуслуги для владельца. В целом это не моё дело- в каждой избушке свои погремушки, меня больше автоматизация интересует:)
Посмотрел фото заведения- денег вбухали вагон, сомнительно что окупилось.
Hendehog
16.12.2016, 14:26
Да фиг с ней с Айкой. Что под этим подразумевается?
А вы действительно не понимаете?
Или вслух боитесь это сказать?
Ну давайте я скажу, орал, классика , анал:DВот, что под этим подразумевается, как маленькие:facepalm:
Да простят меня модераторы Уважаемого портала за ссылки на чужие ресурсы , но они носят только информационный характер в данном контексте.
Вот это мы пошумели , так пошумели , на весь мир !
В декабре на 19.01 поставили Трамп-бенд в афишу. Оказался день инаугурации Трампа.
Решили приколоться , приурочить созвучный коллектив к инаугурации. Мероприятие освещали :
1) NBC American National TV channel
2) Politico Magazine
3)ABC news
4) TV2 Norway
5) France 24
6) The Time magazine
7) Bloomerg
8) Sweedish NewsPaper Esspressen
9) Feature Story News
10) Major Morning paper Svenska Dagbladet Sweeden
11) Radio Free Europe
12) Spiegel Online
13) Associate Press
14) BBC (Би би си)
Если в google вбить запрос : Trump Inaugaration party in Moscow
Выйдет по всему миру 24 миллиона ссылок и перепостов , я в шоке.
http://abcnews.go.com/Health/wireStory/moscow-nightclub-hosts-early-inauguration-party-trump-44894013 (http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fabcnews.go.com%2FHealth%2Fwir eStory%2Fmoscow-nightclub-hosts-early-inauguration-party-trump-44894013&h=ATO8GCAtfTJjYKoXl58Q8cNoAgThgsGunjsbC9YkkaCOIZq5 IK3pRj84tIiSkQ6hed-XsQ-esbs-Bsrq8T7BzydU84LuuAl1XEWcbQWy6_ul_g7o0XtN4YXUyLXJU2 xHvvCaJc4jLPMP1TCqQsE)
http://www.rferl.org/a/russia-parties-trump-inauguration-putin-moscow/28245085.html (http://www.rferl.org/a/russia-parties-trump-inauguration-putin-moscow/28245085.html)
http://www.thedailybeast.com/articles/2017/01/18/as-the-black-time-of-barack-obama-ends-russia-celebrates-trump-s-inaugural.html?via=desktop&source=facebook (http://www.thedailybeast.com/articles/2017/01/18/as-the-black-time-of-barack-obama-ends-russia-celebrates-trump-s-inaugural.html?via=desktop&source=facebook)
http://www.msn.com/en-gb/news/other/moscow-jazz-club-throws-trump-inauguration-party/vi-AAm3mld?ocid=sf (http://www.msn.com/en-gb/news/other/moscow-jazz-club-throws-trump-inauguration-party/vi-AAm3mld?ocid=sf)
https://m.newstube.ru/media/v-moskve-proshli-vecherinki-v-chest-inauguracii-trampa (https://m.newstube.ru/media/v-moskve-proshli-vecherinki-v-chest-inauguracii-trampa)
http://образжизни.москва/reportazh/inauguratsiya-d-trampa-v-arbat-13/ (http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fxn--80abqdbfb3bcv.xn--80adxhks%2Freportazh%2Finauguratsiya-d-trampa-v-arbat-13%2F&h=ATOBHNEQLeZ5nwIUoJfraHPshWe8YMnGP-SJd2FULVPNMaO_0uVhu66GOOKi3tZUuAaXsgyyYjpBfWJupwGA owyR76Dk_hsb2xNC41HuZOHoCA9f4mcJKfKCAxnkufD1-H_2LyZx28kdslkP_do)
ну да, таких кульбитов у нас еще тут никто не выделывал.
респект высоте прыжков :)
Владелец ресторана «Арбат 13» Игорь Холетский о преимуществах работы на программной платформе #iiko (https://vk.com/feed?section=search&q=%23iiko).
О том, как руководство ресторана приняло решение перейти на программную платформу iiko и о плюсах работы c ГК «ЛЕММА», беседуют: Игорь Холетский – Владелец ресторана «Арбат 13» и Иванова Ирина – Директор по маркетингу ГК «ЛЕММА».
Подробнее: http://lemma-group.ru/about/reviews/otziv-arbat13/ (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flemma-group.ru%2Fabout%2Freviews%2Fotziv-arbat13%2F&post=-58521303_351)
Дорогие друзья , Уважаемые гости, хотим поделиться радостной новостью. Ресторан "Арбат 13" премией "Столичный банкет" был признан лучшим за 2016г. в номинации банкетный ресторан , оборудованный караоке. Премия формировалась на основании отзывов гостей. Спасибо Вам за столь высокую оценку!!! Мы будем стараться быть ещё лучше , чтобы стать Вашим любимым рестораном.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=770121183140086&substory_index=0&id=583661685119371
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot