Просмотр полной версии : 2 РАЗНЫХ базы RK6 на одном сервере SH
Shuric178
06.01.2015, 15:28
Добрый день!
Имеется 2 ресторана в разных частях города. В каждом ресторане есть свой RK6 и свой SH.
Хотим попробовать вести учет в 1 базе SH, т.к. переписали базу с нуля, в старой уж слишком много ...... скопилось
Подскажите, можно ли настроить импорт из 2 разных RK в одну общую базу SH? Если да то как это можно сделать?
Будут ли конфликты кодов, т.к. редакторы разные.
Спасибо
P.S. Поиском подобной темы не нашел.
можно ли настроить импорт из 2 разных RK в одну общую базу SH?
Можно.
как это можно сделать?
Есть корневая вершина "Меню ресторана". Переименовываете в "Меню ресторана 1". Добавляете "Меню ресторана 2". Импорт из ресторана 1 настраиваете на "Меню ресторана 1", импорт из ресторана 2 настраиваете на "Меню ресторана 2".
В одном из ресторанов нужно будет поменять группу станций, сейчас она у Вас наверняка везде 04.
Вот и все.
Brambrulet
12.01.2015, 22:44
Есть ещё нулевой пункт - определиться, что это точно нужно. Возможно удобнее будет всё-таки иметь по отдельной базе для каждого заведения.
Как правило, на предприятии нет никого, кто бы мог квалифицированно разрешить нулевой пункт.
Поэтому, правильно - завести в одной базе. Ибо разделить в дальнейшем в разы проще.
Можно.
Есть корневая вершина "Меню ресторана". Переименовываете в "Меню ресторана 1". Добавляете "Меню ресторана 2". Импорт из ресторана 1 настраиваете на "Меню ресторана 1", импорт из ресторана 2 настраиваете на "Меню ресторана 2".
В одном из ресторанов нужно будет поменять группу станций, сейчас она у Вас наверняка везде 04.
Вот и все.
Как я понял корневые вершины добавляются в SH в справочник Товары ручками. При импорте из RK они заполнятся содержимым или надо создавать и вершину и все ее содержимое ручками? И про группы станций, могут ли в двух вершинах быть группы станций с одинаковыми номерами? Ситуация такая, 2 RK сливается в одну SH(сейчас 2 RK выгружаются в 2 базы SH, сделали новую базу со справочниками, но без документов и в нее хотим делать выгрузку из RK)
Как я понял корневые вершины добавляются в SH в справочник Товары ручками.
Да
При импорте из RK они заполнятся содержимым или надо создавать и вершину и все ее содержимое ручками?
Заполняются.
И про группы станций, могут ли в двух вершинах быть группы станций с одинаковыми номерами?
Нет. Иначе последний документ расхода будет затирать предыдущий.
Да
Заполняются.
Нет. Иначе последний документ расхода будет затирать предыдущий.
Спасибо за ответ, а номера групп станций назначаются "от Балды" или есть какой то регламент? А то у меня пересечение имеются...например "04 All"
Спасибо за ответ, а номера групп станций назначаются "от Балды" или есть какой то регламент? А то у меня пересечение имеются...например "04 All"
Ну можно сказать и так. Нужно в обеих базах RK добавить дополнительную группу станций с одинаковым кодом и названием и в одной из баз присвоить эту группу станциям.
Ну можно сказать и так. Нужно в обеих базах RK добавить дополнительную группу станций с одинаковым кодом и названием и в одной из баз присвоить эту группу станциям.
Сорри, не совсем понимаю с момента "добавить доп группу..."У меня в двух RK есть одинаковые группы станций с одинаковыми номерами, например "04 All", есть также группы с одинаковыми номерами и разными названиями, например "03 Столовая" и " 03 Столовая2" Номера должны быть уникальными?
Номера должны быть уникальными?
Да.