Просмотр полной версии : контролеры зависают
вчера началось подобное. проводишь картой пишет please wait и так висит на все контролерах
помогла перезагрузка сервера
кто сталкивался подскажите
А версия какая?
версия последняя сервак новый
А сервер синенький такой ? :)
А сервер синенький такой ? :)
в чем прикол?
Hendehog
26.12.2014, 15:40
в чем прикол?
В том, что он цифры ждет от тебя:)
В том, что он цифры ждет от тебя:)
помойму общеизвестный факт что последня версия 3.25 нет?
Воооот, до версии добрались.
Теперь, какие контроллеры: проводные или Зигби?
Какая прошивка на контроллерах?
Сеть разделена между кассами и аппаратами?
Воооот, до версии добрались.
Теперь, какие контроллеры: проводные или Зигби?
Какая прошивка на контроллерах?
Сеть разделена между кассами и аппаратами?
контролеры проводные, прошивка была зашита с завода ничего не менял ибо подключалось все до меня.
сеть разделена все отдельно
на днях еще отдельно для касс сетку протянул
контролеры проводные, прошивка была зашита с завода ничего не менял ибо подключалось все до меня.
Все таки проверьте прошивку на контролерах, лучше выставить для игровых 36 прошивку. У меня она стабильнее работает, чем старая 35.
При включении контроллер на экранчике пишет какая у него прошивка.
Какой шлюз указан у контроллеров, по-умолчанию 172.31.0.1?
Ставьте ИП сервера 172.31.0.1
Все таки проверьте прошивку на контролерах, лучше выставить для игровых 36 прошивку. У меня она стабильнее работает, чем старая 35.
спасибо за подсказку буду шить
а про шлюз контролерам в ucs сказали что шлюз им прописывать не нужно
но я попробую
человеческое спасибо
а про шлюз контролерам в ucs сказали что шлюз им прописывать не нужно
Я и говорю, что шлюз у контроллеров по-умолчанию 172.31.0.1, а у GK сервера на сетевой где висят контроллеры укажите именно его.
На второй сетевой для касс у GK сервера любой другой из серии 192.168.x.x
на днях еще отдельно для касс сетку протянул
Все должно отдельно, сетевые в сервере и свитчи
Свитчи то зачем?
Тупых хабов, которые просто повторяют по всем портам, уже не бывает.
Да GK использует много широковещательных запросов, но свичи справляются и в офисную сеть ничего не лезет.
Кстати умные Циски и им подобные Длинки, порой принимают это за вирусную атаку и лочат пакеты, поэтому если железка "шибко умная", нужно отключать у нее функцию подавление "сетевого шторма".
Свитчи то зачем?
Иногда бывает полезно просто нагрузку снять с железки. Да и на душе спокойней.
Свитчи то зачем?
У нас по зоне раскиданы 5 свитчей для автоматов, 2 из которых неупраляемые (24 и 48 портов).
За данный год у нас вылетело порядка 6 модулей которые флудили неподетски (флуд похожий на кольцо, свитчи моргают лампочками нервно), так вот висят все автоматы подключенные к неупраляемым свитчам. И это случается почему-то как на зло в часы пик.
А теперь представьте что и кассы тоже будут висеть. Лучше на кассы кинуть отдельный свитч (8 портов достаточно), да и после полного раздела сети меньше автоматы начали писать Please Wait
Я и говорю, что шлюз у контроллеров по-умолчанию 172.31.0.1, а у GK сервера на сетевой где висят контроллеры укажите именно его.
На второй сетевой для касс у GK сервера любой другой из серии 192.168.x.x
Все должно отдельно, сетевые в сервере и свитчи
это я все прекрасно понимаю и что нужен шлюз контролерам но ucs настояли чтобы все оставить без шлюза мол нафиг не нужен
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:17 ----------
Иногда бывает полезно просто нагрузку снять с железки. Да и на душе спокойней.
а вот насчет нагрузки это факт стоило отделить кассы и все норм и контроллеры тьфу тьфу не тупят и кассы норм
---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:18 ----------
P.S. а есть у кого 36 прошивка ?
это я все прекрасно понимаю и что нужен шлюз контролерам но ucs настояли чтобы все оставить без шлюза мол нафиг не нужен
Да я не говорю контроллерам сменить шлюз, там по-умолчанию стоит 172.31.0.1
Вы у GK сервера укажите ИП 172.31.0.1, чтобы он у контроллеров являлся шлюзом.
Держите прошивку 3405