PDA

Просмотр полной версии : Вступление и iiko 4

Sergio_B
17.12.2014, 09:18
Добрый день! Я новый человек на этом форуме, поэтому хотелось бы представиться.
Меня зовут Сергей, и я помощник менеджера в одной из компаний-дилеров UCS. Работаю не так давно, и есть жгучее желание ознакомиться с системой близко насколько возможно.

Думаю, что регистрация на этом ресурсе будет правильным шагом для повышения квалификации и углубления знаний АИС ресторанного бизнеса.
Данный форум, хоть и имеет техническую специфику, позволяет утолить интерес и косвенно связанных с внедрением RK людей. Надеюсь, на более общие вопросы у Вас также найдутся ответы, и личное время, чтобы их озвучить.

Собственно, последний месяц я пытаюсь выявить отличительные черты RK и iiKO, и данный ресурс чуть ли не единственное место, где среди холивара можно найти какую-то информацию, пусть и недостаточную для полной картины. Поэтому возникающие пробелы я решил заполнить самостоятельно, задавая вопросы.

Этикет соблюден, теперь можно перейти к делу: Неделю назад на официальном сайте iiKO появился анонс V4.0. Среди новых возможностей позиционируется электронный документооборот с поставщиками, личное премирование сотрудников, добавление справочника медкнижек и проч. (ftp://ftp.iiko.ru/ReleaseNotes/iiko_ReleaseNotes.pdf)

Что из нового, по Вашему мнению, является действительно полезным внедрением, какие из них давно назревали, а что является непрактичным или не будет использоваться? И, естественно, что из этого уже есть или было прикручено к RK?

Если правильно понял, то премирование персонала в RK реализовано через консумацию.

beda
17.12.2014, 11:01
годный вброс.
я надеюсь, хоть старший помощник-то?

по существу, а вы с какой целью интересуетесь? зарплату обещали повысить?

Sergio_B
17.12.2014, 11:21
годный вброс.
я надеюсь, хоть старший помощник-то?

по существу, а вы с какой целью интересуетесь? зарплату обещали повысить?

Обычный помощник, самый усредненный. В дальнейшем есть возможность самому стать менеджером. Но для этого надо знать о продукции больше, чем "сделал заказ, напечатал на кухне, отдал клиенту чек".

beda
17.12.2014, 12:38
тогда в поля, поднимать реальный сектор, а не блаблабла на форуме. других рецептов нет

Обычный помощник, самый усредненный. В дальнейшем есть возможность самому стать менеджером. Но для этого надо знать о продукции больше, чем "сделал заказ, напечатал на кухне, отдал клиенту чек".

Sergio_B
17.12.2014, 12:58
тогда в поля, поднимать реальный сектор, а не блаблабла на форуме. других рецептов нет

Поля учат методам общения с клиентами, а не знанию предлагаемой продукции.

Банально, на заявление клиента: "Хотим Айко, RK дорого" противопоставить пока что нечего.
Не хотелось бы гнать с три короба, что "функциональней", "гибче", "круче", "у соседа такой же", а аргументировать клиенту реальные возможности, и отличия от конкурентного ПО.

beda
17.12.2014, 13:20
поля учат жизни и необходимости смотреть на вещи трезво.

миллионы ненужных перделок и свистелок в пресс-релизах - в результате имеем, что имеем.

зы: хотящим айку можно просто молча показывать их выписку из егрюл. заодно будет тест на вменяемость

Sergio_B
17.12.2014, 13:52

миллионы ненужных перделок и свистелок в пресс-релизах - в результате имеем, что имеем.

зы: хотящим айку можно просто молча показывать их выписку из егрюл. заодно будет тест на вменяемость

Я просто не стал описывать всё, чему учит разъезд по городу, заход в каждое мало-мальское кафе и разговор в лучшем случае с администратором. Но, обобщенно, жизни.

Вот именно про эти абстрактные "свистелки и перделки" нет информации. Аргументация идет на уровне "лучше": Лучше отчеты, лучше списание, лучше финансовый модуль.
Пока что из всего в плане RK>iiKO нашел только, что iiKO жрет больше железа и медленнее работает. Остальное, к примеру что в RK больше настроек печатных форм документов и общая гибкость настроек RK пока не несут конкретики.

И что же в ЕГРЮЛ АЙКО такого можно увидеть? И вообще, результат проверки клиента на вменяемость может быть провальным, но не терять же от этого долю рынка.

Как то разговор мимо кассы пошел, все же.

sibgaba
17.12.2014, 14:16
Неделю назад на официальном сайте iiKO появился анонс V4.0
Ну так то он еще на ПИРе был объявлен, но видать сыроват был еще ПИРожок...

электронный документооборот с поставщиками
Сильно напоминает модуль сканирования и распознавания документов... В свое время это было заявлено как "прорыв и революция" (ну собственно у айки любая функция так объявляется), однако по факту я не видел ни одного кабака в котором бы это работало (кому бы это было нужно за эти деньги и с этим головняком).

Ну а если копнуть глубже, то получится следующее:
1. А поставщик захочет заморачиваться этим? Править свою учетную систему, переобучать сотрудников, иметь головняки из за этих ошибок? Т.е. конечно под какого то крупного заказчика (ресторанную сетку) поставщик и ляжет, но массово никакой ИП "Вася Пупкин" под это не подпишется.

2. А ресторан захочет заморачиваться этим? Ведь одни и те же товары на складе поставщика и на складе ресторана - это разные вещи. На кухне это "колбаса вареная", а у поставщика это "докторская", "останкинская", и еще много какая. На кухне "копчености" - у поставщика "Грудинка", "корейка" и т.п.
Справочник соответствия? На чьей стороне? Кто его обновлять будет? Кто будет виноват когда поставка сорвется из за несоответствия номенклатуры?

личное премирование сотрудников
Не устаю удивляться рекламщикам. Взяли старое, обозвали по новому, и вот все круто... Помнится еще в 3.3 они начали громко нахваливать модуль мотивации, потом (кажется в 3,5) его опять объявили как нечто супер-пупер (потому что его переделали, т.к. в том виде который зарелизили в 3,3 это была шляпа полная) ну и теперь вот похоже опять обострение...

добавление справочника медкнижек
Ну как бы да, наверное гуд. Только чем отличается от файлика в excel, с которым может работать любой не покупая рабочее Офисное место.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:01 ----------

Вот это дельный рецепт.
Времени и сил уйдет много (несколько лет, в лучшем случае), но понимание сути происходящего в ресторане появится. Отсюда и придет понимание того что есть "нужно", а что есть "бантик".

Битва продажников, которые оперируют лозунгами, знают "правильные, продающие фразы", преданно смотрят в глаза, обещают "все и сразу" и живут на проценты - Это, наверное, не на этом форуме.

С другой стороны, у грамотного технаря другая беда - он знает что, как и почему, найдет общий язык с бухгалтером и менеджером, но вот донести хозяину (который и платит деньги), почему не нужно покупать гадость в красивой обертке, в рекламу которой вложены тонны килобаксов, вот это дано далеко не всем...

Sergio_B
17.12.2014, 14:19
Сильно напоминает модуль сканирования и распознавания документов... В свое время это было заявлено как "прорыв и революция" (ну собственно у айки любая функция так объявляется), однако по факту я не видел ни одного кабака в котором бы это работало (кому бы это было нужно за эти деньги и с этим головняком).

Написано, что реализовано через Контур EDI. Видимо будет работать с теми поставщиками, которые уже используют. Де факто, мне кажется, практично при учете сетей, которые открывают смежный с деятельностью ресторана бизнес.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------

Битва продажников, которые оперируют лозунгами, знают "правильные, продающие фразы", преданно смотрят в глаза, обещают "все и сразу" и живут на проценты - Это, наверное, не на этом форуме.

Поэтому и пишу Вам, чтобы в дальнейшем было меньше лозунгов, продающих фраз и несбыточных обещаний при работе с клиентом.

beda
17.12.2014, 14:31
тьфу, юля.
как же я сразу казачка то не распознал.
старею.
опять пиар акция, правда теперь в отсутствие рекламного бюджета.

Sergio_B
17.12.2014, 14:45
тьфу, юля.
как же я сразу казачка то не распознал.
старею.
опять пиар акция, правда теперь в отсутствие рекламного бюджета.

Кажется, у Вас небольшая паранойя. Пиарить iiKO на сайте, предназначенном для специалистов RK, хоть и в разделе по iiKO, не очень действенный ход, как мне кажется.

Получается, назвать имя и спросить про конкурентное ПО является основанием расценивать пост как попытку вербовки?

beda
17.12.2014, 14:47
отметить пост тэгом "айко" - это не параноя. а вкупе - ну прям картинка из учебника.

Лех, опять долгопский айпишник? или шифровацца научились уже?

Кажется, у Вас небольшая паранойя. Пиарить iiKO на сайте, предназначенном для специалистов RK, хоть и в разделе по iiKO, не очень действенный ход, как мне кажется.

Получается, назвать имя и спросить про конкурентное ПО является основанием расценивать пост как попытку вербовки?

Sergio_B
17.12.2014, 14:58
Ваше разоблачение было бы прямо как в программе "Максимум", если бы не одно но: интро в теме соответствует действительности, и Вы охотитесь на ведьм там, где их нет.

Однако, не знаю способа Вас переубедить, и мне по большей части было бы всё равно, если бы это не способствовало тому, что меня и в дальнейшем могут воспринимать как бота айковской системы продаж. Могу поклясться на библии, мамой, или ещё каким-либо приемлемым способом, который Вас конечно же сразу убедит.

beda
17.12.2014, 15:47
приходите ко мне на работу. зарплата будет маленькая, но стабильная.
экспириенса хлебнете, больше чем в любом "дилере UCS". любой пацан с этого форума подтвердит.
жду контактов в личке.

ещё каким-либо приемлемым способом, который Вас конечно же сразу убедит

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:01 ----------

что и требовалось доказать.

кому интересны подробности - туда же.

AndStar
17.12.2014, 16:11

А что в их выписке?

Andy
17.12.2014, 16:40
А что в их выписке?
тут спамробот тему закинул: "Брюнетку в очках трахает парень перед вебкамерой" - зайдите посмотрите - там тоже самое что и в информации на которую ссылается пользователь beda

Sergio_B
17.12.2014, 16:47
Спасибо sibgaba за ответ по теме, а не попытке обвинения в непотребствах.

А в плане OLAP отчетов, я так понимаю, в RK это уже имеется?

AndStar
17.12.2014, 16:49
тут спамробот тему закинул: "Брюнетку в очках трахает парень перед вебкамерой" - зайдите посмотрите - там тоже самое что и в информации на которую ссылается пользователь beda
Я правда не понимаю. Посмотрел, с 2007 года, 19 записей. Можно в личку.

Sergio_B
17.12.2014, 16:59
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:01 ----------

что и требовалось доказать.

кому интересны подробности - туда же.

Я немного в шоке. Что же именно Вы доказали? Что человек, прежде чем выслать резюме, спросил, какую вакансию ему предлагают, то он вражеский пропагандист и смутьян?

Я конечно заметил, что на форуме довольно прохладно относятся к сотрудникам айко, но расценивать любое упоминание как рекламу - именно и есть паранойя, как бы Вы её не отрицали.

beda
17.12.2014, 17:04
доступ к этой базе стоит недорого.
правда там немного подумать придется, кто бенефициар, но оно того стоит.
а если требуется разжевать, так то консалтингом зовется, могу продиктовать номер расчетного счета.

Я правда не понимаю. Посмотрел, с 2007 года, 19 записей. Можно в личку.

доказано ровно следующее, что человек, представившийся клерком, за свою ДЕСЯТИЛЕТНЮЮ зарплату лениво водит жалом по сторонам и терзаецца вопросом, как название работодателя, но резюме слать стесняецца.
клоуны ж.

зы: я готов монетизировать этот ресурс с согласия владельца. бабло пополам.

Я немного в шоке. Что же именно Вы доказали? Что человек, прежде чем выслать резюме, спросил, какую вакансию ему предлагают, то он вражеский пропагандист и смутьян?

Sergio_B
17.12.2014, 17:12
доказано ровно следующее, что человек, представившийся клерком, за свою ДЕСЯТИЛЕТНЮЮ зарплату лениво водит жалом по сторонам и терзаецца вопросом, как название работодателя, но резюме слать стесняецца.
клоуны ж.

Десятилетняя зарплата? Вы о чем вообще? Или я не способен уследить за Вашим ходом мыслей, или же Ваш ход мыслей понятен только Вам. Свои, непонятно на чём основанные выводы, вы позиционируете как действительность, и на основе этого делаете другие выводы.

А от предложения не рассматривать неверно, никогда не знаешь, что предложат.

AndStar
17.12.2014, 17:12
доступ к этой базе стоит недорого.
правда там немного подумать придется, кто бенефициар, но оно того стоит.
а если требуется разжевать, так то консалтингом зовется, могу продиктовать номер расчетного счета.
В смысле кто? Всю жизнь считал что Давид Ян, это же его проект. Доступа к базе нет и смысла в ней не вижу, я больше тех. специалист.
И не приплетайте сюда консалтинг, это другое.

beda
17.12.2014, 17:17
Мужчина, вы даже в аське у меня были. Ну не разочаровывайте меня :)
Вы ежели чего не понимаете, то спрашивайте, не стесняйтесь.

В смысле кто? Всю жизнь считал что Давид Ян, это же его проект. Доступа к базе нет и смысла в ней не вижу, я больше тех. специалист.
И не приплетайте сюда консалтинг, это другое.

AndStar
17.12.2014, 17:18
Мужчина, вы даже в аське у меня были. Ну не разочаровывайте меня :)
Вы ежели чего не понимаете, то спрашивайте, не стесняйтесь.
Я спросил уже.

beda
17.12.2014, 17:22
так я уже и ответил.
оба ваших предположения ошибочны. подробности - платны.

Я спросил уже.

sibgaba
17.12.2014, 18:51
А в плане OLAP отчетов, я так понимаю, в RK это уже имеется?

Нет, конечно в любом деле нужно с чего то начинать, но не на столько же что бы не знать что в Кипере(а еще в сторике, премьера и GK) технологии OLAP отчетов работают много лет. Это было еще в 6ке бородатых версий.

Ну а по существу темы, "в поля" это конечно наверное перебор, но обратитесь к инженерам своей конторы, что бы поучили (не просто показали, а именно научили) вас как ставится Кипер (да и сторик), как делаются основные настройки системы, какие функции и возможности там есть. Поиграйтесь в шоуруме. По многим вопросам придет понимание.

SH
17.12.2014, 20:08
Ваше разоблачение было бы прямо как в программе "Максимум", если бы не одно но: интро в теме соответствует действительности, и Вы охотитесь на ведьм там, где их нет.
Однако, не знаю способа Вас переубедить, и мне по большей части было бы всё равно, если бы это не способствовало тому, что меня и в дальнейшем могут воспринимать как бота айковской системы продаж. Могу поклясться на библии, мамой, или ещё каким-либо приемлемым способом, который Вас конечно же сразу убедит.
Слишком гладко, красиво и литературно пишете для помощника менеджера у дилера.

beda
17.12.2014, 20:17
+1.
общая стилистика тоже знакома.
"а для вас, козлов, переходы строят, и так вежливо, на вы"

Sergio_B
17.12.2014, 20:32
Нет, конечно в любом деле нужно с чего то начинать, но не на столько же что бы не знать что в Кипере(а еще в сторике, премьера и GK) технологии OLAP отчетов работают много лет. Это было еще в 6ке бородатых версий.

Ну а по существу темы, "в поля" это конечно наверное перебор, но обратитесь к инженерам своей конторы, что бы поучили (не просто показали, а именно научили) вас как ставится Кипер (да и сторик), как делаются основные настройки системы, какие функции и возможности там есть. Поиграйтесь в шоуруме. По многим вопросам придет понимание.

Я имел ввиду изменения, которые произошли в айке v4, в сравнении с RK. Про OLAP технологию отчетов я читал.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:25 ----------

Всё же культура общения присуща человеку, а не его должности. Учитель русского языка просто хороший был.

+1.
общая стилистика тоже знакома.
"а для вас, козлов, переходы строят, и так вежливо, на вы"

Были подозрения, что именно этот фактор так убеждает Вас в моей лживости и организации мной спектакля тут. Однако люди с расплывчатыми формулировками не поголовно работают в iiKO.

Если Вам привычнее, или здесь неформальное общение, конечно могу перейти на ты. Но для этого, beda, мне нужно знать Ваше имя, которое, кстати, так и не было озвучено.

SH
17.12.2014, 20:43
Однако люди с расплывчатыми формулировками не поголовно работают в iiKO.
Вы форум почитайте - именно из iiko сюда приходят, красиво говорят и отказываются себя назвать.

мне нужно знать Ваше имя
Дело в том, что мы-то здесь имена друг друга хорошо знаем, а Вы человек пришлый, так что обязанность первым представиться - за Вами.

Sergio_B
17.12.2014, 20:48
Вы форум почитайте - именно из iiko сюда приходят, красиво говорят и отказываются себя назвать.

Дело в том, что мы-то здесь имена друг друга хорошо знаем, а Вы человек пришлый, так что обязанность первым представиться - за Вами.

Я представился в начале темы. Видимо, недостаточная информация. Однако, с г-н beda собирался представиться после того, как увидит моё резюме. Которое он, собственно, на итог увидел.

beda
17.12.2014, 20:53
цитатку не затруднит подкинуть? ну чтоб уж наверняка мне убедиться в своих подозрениях.

зы: мне подробности срока получения того резюме огласить?

Однако, с г-н beda собирался представиться после того, как увидит моё резюме. Которое он, собственно, на итог увидел.

Sergio_B
17.12.2014, 21:25
цитатку не затруднит подкинуть? ну чтоб уж наверняка мне убедиться в своих подозрениях.

зы: мне подробности срока получения того резюме огласить?

Да, действительно, "поймать на слове" не могу, потому как я сделал такой вывод из контекста беседы, а не с ваших слов.

Огласите срок конечно, мне же надо было, "для поддержания легенды", найти левое резюме и отправить Вам.
Правда резюме дома на винте лежит, и мне нужно было время, чтобы туда попасть. Но это всё мазы.

Подобный тон беседы несколько опостылел, как и Ваши обвинения, может и не совсем беспочвенные, но всё же неверные.

beda
17.12.2014, 21:34
"единожды солгавши, кто тебе поверит"
Мой маленький ушастый пиз...бол.
за сим раскланиваюсь.

зы: Ну что ж вы все через жопу-то делаете. Идея-то годная была.

Да, действительно, "поймать на слове" не могу, потому как я сделал такой вывод из контекста беседы, а не с ваших слов.

SH
17.12.2014, 21:53
Я представился в начале темы
А названия своей компании теперь принято стыдится?

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:50 ----------

что из этого уже есть или было прикручено к RK?
Ммм... Вот непонятно, если Вы дилер UCS, то что мешает спросить хотя бы у своих инженеров?
Я уж не говорю про бескрайние поля саппорта разработчика.

месяц я пытаюсь выявить отличительные черты RK и iiKO
Месяц!
Что мешает поставить на стенде две системы и посмотреть? Ну так, чтобы без "полей", а в тепличных условиях.

Sergio_B
17.12.2014, 21:59
"единожды солгавши, кто тебе поверит"
Мой маленький ушастый пиз...бол.
за сим раскланиваюсь.

зы: Ну что ж вы все через жопу-то делаете. Идея-то годная была.

Беда, у вас какие-то проблемы с коммуникацией. Ну или Вы дикий формалист. Если даже в моем понятии о том, что после представления логично было бы ожидать то же от Вас (при моей неоднократной просьбе до этого), можете раскидываться такими словами, как "пиздабол". Ну или я Вас немного подбешиваю, потому как почти в любой ситуации можно обойтись без подобных обращений, даже если бы Ваша теория была верна.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:54 ----------

А названия своей компании теперь принято стыдится?

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:50 ----------

Ммм... Вот непонятно, если Вы дилер UCS, то что мешает спросить хотя бы у своих инженеров?
Я уж не говорю про бескрайние поля саппорта разработчика.

Месяц!
Что мешает поставить на стенде две системы и посмотреть? Ну так, чтобы без "полей", а в тепличных условиях.

Вопросы я задал здесь, поскольку получить ответ на добровольной основе проще, чем "опять он пришел простейшие вещи спрашивать". Вернее, я так думал. Примерная ситуация со стендом, а сам я пока что не способен шоурум настроить.

SH
17.12.2014, 22:00
Хорош, короче.
Значит, уважаемый Сергей: поделитесь вначале уровнем своей компетенции, что знаете про R-Keeper, что умеете. Какую версию ставили самостоятельно (пусть и руками инжеренов), какие вопросы решали для клиентов, какие нестандартные конфигурации запускали.

mnekin
17.12.2014, 22:32
OLAP отчеты не плохая штука.
А вот UCS продвигает интерактивные отчеты, но пока я так и не понял, лучше от них нам стало или хуже, я ни как понять не могу.
Продолжаем пользоваться OLAP

SH
17.12.2014, 22:45
Хорошо то, что есть и то, и другое.
Кто в OLAP разобрался - ему хорошо.
А кто по старинке - тем агрегаторы удобнее.

Sergio_B
18.12.2014, 06:37
Хорош, короче.
Значит, уважаемый Сергей: поделитесь вначале уровнем своей компетенции, что знаете про R-Keeper, что умеете. Какую версию ставили самостоятельно (пусть и руками инжеренов), какие вопросы решали для клиентов, какие нестандартные конфигурации запускали.

Компетенция моя останавливается пока на изучении руководств менеджера 6 и 7 версии. Теоретически, я знаю о возможностях программы и структуре оборудования системы на объекте. Однако сам я в ней не работал, и на объекты не внедрял. И прочая изучаемая мною информация была бессистемной.

В обучении главное - задавать правильные вопросы. Но какие вопросы нужно задавать я, к сожалению, тоже не совсем понимаю. Поэтому, в частности, и обратился на форум с сабжем.

SH
18.12.2014, 06:45
Однако сам я в ней не работал, и на объекты не внедрял.
То есть Вы не зная одну программу, дилером которой являетесь, пытаетесь каким-то образом сравнить ее с другой программой? Обреченная задача.
Может, Вы вначале изучите как следует продукт, который у Вас есть, прежде, чем браться за более глобальные задачи?
Я внедрял rk6, rk7 и iiko, результат у меня на сайте. (http://www.carbis.ru/automation/iiko/)
Чтоб я еще раз iiko стал ставить - да не дай бог так оголодать.
Я еще подумал: не знаю не одного дилера, у которого в нынешние времена были бы должности помощников менеджеров.
Какое у Вас образование, хотя бы? То, что по-русски писать умеете, это хорошо, а сокеты от тикетов отличаете?

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:44 ----------

на изучении руководств менеджера 6 и 7 версии
Ээээ.... что? Не сразу въехал. Каких еще руководств? Вы кто, пользователь или внедренец?

Sergio_B
18.12.2014, 07:21
То есть Вы не зная одну программу, дилером которой являетесь, пытаетесь каким-то образом сравнить ее с другой программой? Обреченная задача.
Может, Вы вначале изучите как следует продукт, который у Вас есть, прежде, чем браться за более глобальные задачи?
Я внедрял rk6, rk7 и iiko, результат у меня на сайте. (http://www.carbis.ru/automation/iiko/)
Чтоб я еще раз iiko стал ставить - да не дай бог так оголодать.
Я еще подумал: не знаю не одного дилера, у которого в нынешние времена были бы должности помощников менеджеров.
Какое у Вас образование, хотя бы? То, что по-русски писать умеете, это хорошо, а сокеты от тикетов отличаете?

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:44 ----------

Ээээ.... что? Не сразу въехал. Каких еще руководств? Вы кто, пользователь или внедренец?

Поэтому и спрашиваю все подряд, в том числе и разницу между ПО. Моих знаний хватило бы, чтобы "впаривать" клиенту, но мне нужна аргументация выгод от приобретения. Поэтому пытаюсь начать с разниц между ПО, выяснить какие-то особенности работы в обеих программах. Форума потребителей тех и других систем я не нашел. Образование у моё хоть и находится в смежной области, является достаточно общим относительно специфики подобных систем автоматизации. Наиболее полно его можно охарактеризовать словосочетанием "программист 1С":)

Я продавец. И пытаюсь на более глубоком уровне понять продукт и его проблемы как со стороны внедрения, так и со стороны пользователя.

Mr.Mz
18.12.2014, 13:01
Опять все так интересно начиналось и съехало на срач...

SH
18.12.2014, 13:48
пытаюсь на более глубоком уровне понять продукт
В четвертом сообщении темы был дан исчерпывающий совет:

Если Вы считаете, что сможете как-то всех обмануть и получить глубокое понимание как-то иначе - Вы не на тот форум зашли.

На этом предлагаю закончить, тема сомнительная.
Хочется продолжать - набирайтесь реальных знаний и приходите с конкретными вопросами.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

Опять все так интересно начиналось и съехало на срач...
Это потому что продавец пришел на технический форум и пытается получить в готовом виде то, к чему другие идут годами.

Sergio_B
18.12.2014, 14:05
В четвертом сообщении темы был дан исчерпывающий совет:

Если Вы считаете, что сможете как-то всех обмануть и получить глубокое понимание как-то иначе - Вы не на тот форум зашли.

На этом предлагаю закончить, тема сомнительная.
Хочется продолжать - набирайтесь реальных знаний и приходите с конкретными вопросами.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

Это потому что продавец пришел на технический форум и пытается получить в готовом виде то, к чему другие идут годами.

Я не пытался получить многолетний опыт в одной теме форума. Прекрасно знаю, что сушки с неба просто так не падают. Я задал, как мне показалось, довольно конкретный, хоть и холиварный, вопрос. Уже в дальнейшем началось выяснение, кто я и почему интересуюсь. И после озвучивания моих общих задач у Вас сложилось впечатление, что я прошу прямо здесь мне всё разжевать и положить в рот.

Нужна какая-то база, чтобы кретином перед клиентом не выглядеть. Свой опыт, конечно, бесценен, но можно и чужим интересоваться, особенно первое время.
Форум ведь для обмена опытом и был организован. Другой вопрос, что я пришел в специализированное сообщество со своими простыми вопросами, и получил ожидаемый ответ.

Надеюсь, через некоторое время смогу задавать другие вопросы, которые не будут на уровне "А чем Х отличается от Y".

SH
18.12.2014, 16:53
Нужна какая-то база, чтобы кретином перед клиентом не выглядеть.
Там дьявол в деталях.
В том-то и проблема, что внешне различия надо искать и пусть даже основная маркетинговая шелуха отметается, все равно остается много не видно на поверхности.
Вы сделайте хороший, сложный проект на RK7, реализуйте все пожелания клиента - а потом попробуйте повторить на iiko. Тогда и поймете.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:49 ----------

Я задал, как мне показалось, довольно конкретный, хоть и холиварный, вопрос
И на него был ответ в восьмом сообщении темы.
Не надо это. Реально - не надо.

Sergio_B
18.12.2014, 16:59
Там дьявол в деталях.
В том-то и проблема, что внешне различия надо искать и пусть даже основная маркетинговая шелуха отметается, все равно остается много не видно на поверхности.
Вы сделайте хороший, сложный проект на RK7, реализуйте все пожелания клиента - а потом попробуйте повторить на iiko. Тогда и поймете.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:49 ----------

Хорошо, Алексей. Спасибо. Буду искать крупное внедрение и сидеть со спецами от начала до конца. Их эта новость наверняка не очень порадует.

Да, я не отрицаю, sibgaba вполне предоставил ответ. Спасибо и ему.

AndStar
19.12.2014, 17:48
Там дьявол в деталях.

Соглашусь, дьявол в деталях.
Потребовались идентичные настройки работы в 2 ресторанах - на 7 Кипере и iiko.
И там и там реализовано. НО!
В 7 Кипере все работает автоматически.
В iiko требуется переключение вручную. Каждый день.