PDA

Просмотр полной версии : Проблема с прейскурантом=(

banch
16.12.2014, 14:33
Добрый день, решили начать пользоваться прейскурантом, но вылез один неприятный косяк.

Создаю прейскурант на определенного корреспондента, указываю нужные товары.
Затем создаю приходную накладную от этого корреспондента и не могу в нее добавить товар, который не указан в прейскуранте. Т.е. получается, что в прейскуранте нужно указывать ВСЕ товары, которые берем у поставщика.
А в идеале, хотелось бы, чтобы можно было указать любые товары, а ограничения по ценам действовало только на позиции присутствующие в прейскуранте.

Возможно ли такое?

Версия сервера: 4.98, программа 4.94.

Спасибо!

clare
16.12.2014, 17:11
Добрый день, решили начать пользоваться прейскурантом, но вылез один неприятный косяк.

Создаю прейскурант на определенного корреспондента, указываю нужные товары.
Затем создаю приходную накладную от этого корреспондента и не могу в нее добавить товар, который не указан в прейскуранте. Т.е. получается, что в прейскуранте нужно указывать ВСЕ товары, которые берем у поставщика.
А в идеале, хотелось бы, чтобы можно было указать любые товары, а ограничения по ценам действовало только на позиции присутствующие в прейскуранте.

Возможно ли такое?

Версия сервера: 4.98, программа 4.94.

Спасибо! Добрый день! В накладной можно указать любые товары, потом нажать документ-установить цены по прейскуранту, пересчитаются (или назначатся) только те цены на товары, которые есть в прейскуранте(с нужными единицами измерения), остальные будут 0.

banch
16.12.2014, 19:01
Добрый день! В накладной можно указать любые товары, потом нажать документ-установить цены по прейскуранту, пересчитаются (или назначатся) только те цены на товары, которые есть в прейскуранте(с нужными единицами измерения), остальные будут 0.
Это понятно, вот мне нужно тем, у кого встали нули (т. е. в прейскуранте отсутствующие) выставить тоже цены, это возможно?

sibgaba
17.12.2014, 11:24
С прейскурантами не работал никогда, поэтому на 100% не уверен, но в правах пользователя (SDBMan - пользователи - закладка Дополнительно) есть галочка "Ограничить цены п/н прейскурантом", возможно она выставлена.