Просмотр полной версии : Закрытие дня! HELP Не закрылся день R-KEEPER, но Z отчет снялся
Проблема следующая... закрывали день на кассе и что то произошло с ФР, типа замятие бумаги, кипер попытался смену закрыть, завис, но Z-отчет вылез, кассир подождал 10 мин, кипер не отвис и он его выключил. Утром включает дата вчерашняя и соответственно все продажи на месте...Как быть?
Легко.
Если просто запустить в кипере закрытие дня, то оно автоматически запускает и Z-отчет.
Но можно самостоятельно снять Z-отчет. Тогда и будет - в фр смена закрыта, а в кипере - нет.
А как смену в кипере закрыть без снятия z отчета? Просто ситуация такая...кипер подвис и не закрыл смену, а ФР закрыл..
Brambrulet
13.12.2014, 12:41
Закоментить фискальник и закрыть смену. ВАЖНО! Не забыть на радостях раскоментить фискальник.
Brambrulet
13.12.2014, 12:44
Закоментить фискальник и закрыть смену. ВАЖНО! Не забыть на радостях раскоментить фискальник.
PS Одного раза достаточно - нет никакой нужды повторять одно и то же сообщение в разных темах.
PS Одного раза достаточно - нет никакой нужды повторять одно и то же сообщение в разных темах.
Спасибо за ответ, только немного подробней.. закомментить определение фискальника в autoexec.bat? Или в RKEEPER6.INI? Какие строки из EKLZPRINTER=shfrk.dll
PrintFinalCheck=off
shfrk_Port = 1
shfrk_CheckPsw = 1
shfrk_RepPsw = 30
shfrk_Print = 1
shfrk_Pay1 = 1
shfrk_Pay2 = 2
shfrk_Pay3 = 3
shfrk_Pay4 = 4
shfrk_LineSize = 40
shfrk_Log = On
P.S. Проблема решена, спасибо за наводку
Rus75lan
13.12.2014, 13:22
Если в фр смена закрыта, то она второй раз не закроется и z-отчета на будет. Можно просто закрыть день на кипере.
Зачем комментить фискальник? Он не умеет второй раз по зетке деньги класть. Достаточно было просто второй раз закрытие сделать. Максимум, если вдруг фр так настроен - вылезла бы нулевая зетка. И ничего страшного.
Brambrulet
14.12.2014, 01:43
Буду знать. Я когда с таким столкнулся в первый раз, там явно какие-то сложности вылезли. Сейчас не помню. То ли с датами что-то не то, то ли кипер так и не закрыл смену. В результате я фискальник закоментил и спокойно смену закрыл ... и с тех пор всегда так делал.
А в одном месте, точно помню, с бухгалтерами разговор был. Взглядом мерили, выясняли что за день такой с нулевыми продажами, и не своровал ли я у них чего.