PDA

Просмотр полной версии : Закрытие дня! HELP Не закрылся день R-KEEPER, но Z отчет снялся

Hann17
13.12.2014, 11:27
Проблема следующая... закрывали день на кассе и что то произошло с ФР, типа замятие бумаги, кипер попытался смену закрыть, завис, но Z-отчет вылез, кассир подождал 10 мин, кипер не отвис и он его выключил. Утром включает дата вчерашняя и соответственно все продажи на месте...Как быть?

Hann17
13.12.2014, 12:27
Легко.
Если просто запустить в кипере закрытие дня, то оно автоматически запускает и Z-отчет.
Но можно самостоятельно снять Z-отчет. Тогда и будет - в фр смена закрыта, а в кипере - нет.

А как смену в кипере закрыть без снятия z отчета? Просто ситуация такая...кипер подвис и не закрыл смену, а ФР закрыл..

Brambrulet
13.12.2014, 12:41
Закоментить фискальник и закрыть смену. ВАЖНО! Не забыть на радостях раскоментить фискальник.

Brambrulet
13.12.2014, 12:44
Закоментить фискальник и закрыть смену. ВАЖНО! Не забыть на радостях раскоментить фискальник.

PS Одного раза достаточно - нет никакой нужды повторять одно и то же сообщение в разных темах.

Hann17
13.12.2014, 12:48

PS Одного раза достаточно - нет никакой нужды повторять одно и то же сообщение в разных темах.
Спасибо за ответ, только немного подробней.. закомментить определение фискальника в autoexec.bat? Или в RKEEPER6.INI? Какие строки из EKLZPRINTER=shfrk.dll
PrintFinalCheck=off
shfrk_Port = 1
shfrk_CheckPsw = 1
shfrk_RepPsw = 30
shfrk_Print = 1
shfrk_Pay1 = 1
shfrk_Pay2 = 2
shfrk_Pay3 = 3
shfrk_Pay4 = 4
shfrk_LineSize = 40
shfrk_Log = On
P.S. Проблема решена, спасибо за наводку

Rus75lan
13.12.2014, 13:22
Если в фр смена закрыта, то она второй раз не закроется и z-отчета на будет. Можно просто закрыть день на кипере.

SH
13.12.2014, 16:23
Зачем комментить фискальник? Он не умеет второй раз по зетке деньги класть. Достаточно было просто второй раз закрытие сделать. Максимум, если вдруг фр так настроен - вылезла бы нулевая зетка. И ничего страшного.

Brambrulet
14.12.2014, 01:43
Буду знать. Я когда с таким столкнулся в первый раз, там явно какие-то сложности вылезли. Сейчас не помню. То ли с датами что-то не то, то ли кипер так и не закрыл смену. В результате я фискальник закоментил и спокойно смену закрыл ... и с тех пор всегда так делал.

А в одном месте, точно помню, с бухгалтерами разговор был. Взглядом мерили, выясняли что за день такой с нулевыми продажами, и не своровал ли я у них чего.