Просмотр полной версии : Как заменить ключи???
Необходимо заменить все ключи (менеджер+ПДС, касса и станция оф), все работает нормально,
просто ключи стоят от другого нашего ресторана (который на ремонте был), и теперь необходимо привести все в соответствие.
Какая последовательность действий должна быть для правильной замены ключей, старые базы все есть.
Как и что нужно сделать?
alkon132
12.12.2014, 11:38
Менеджер+ПДС - просто переткнуть.
Касса и станция официанта потребуют перегенерации лицензии, сделать это может дилер и дилеру нужно будет объяснить, почему произошла такая ситуация.
потребуют перегенерации лицензии
необязательно, достаточно вбить старую лицензию в новый ключ.
необязательно, достаточно вбить старую лицензию в новый ключ.
Не обязательно, достаточно перенести файлик license.dat ;)
Главное чтобы соответствовал ключ, юнит, License.dat и system.db
Не обязательно, достаточно перенести файлик license.dat ;)
Главное чтобы соответствовал ключ, юнит, License.dat и system.db
да неужели? стесняюсь спросить про версию кипера у топикстартера .....
Brambrulet
13.12.2014, 12:38
Необходимо заменить все ключи (менеджер+ПДС, касса и станция оф), все работает нормально,
просто ключи стоят от другого нашего ресторана (который на ремонте был), и теперь необходимо привести все в соответствие.
Какая последовательность действий должна быть для правильной замены ключей, старые базы все есть.
Как и что нужно сделать?Я так понимаю, что вы купили новое железо и новые лицензии. Собственно вопрос - если здесь и так всё работает, почему бы не покупать лицензии под старый ресторан? ... а здесь всё оставить как есть - и так всё нормально работает. По-моему двойная работа.
Так как пошагово поменять ключи.
На менеджера+ПДС, я так понял просто переткнуть ключи?
Мне про кассы надо подробнее как? и есть ли варианты без дилера
(они говорят, что все заново надо ставить, это новая полная установка (Менеджера, ПДС, кассы, принтеры....) Ну и ценник соответственный.
А надо всего-то ключи поменять.
да неужели? стесняюсь спросить про версию кипера у топикстартера .....
Я в курсе что автор не указал - ни версий, ни ОС, но в моем ответе указано правильно для версии RK6WIN
Прошу прощения как-то сразу навалилось, командировки, болячки, было не до этого.
Но тема еще актуальна.....
Север RK6 (6.97) WinXP
Менеджер (6.94) та-же машина (ключ USB)
SH4 (4.94) (ключ USB)
Касса1 под DOS (ключ LPT)
Станция то-же DOS (ключ LPT)
Как правильно сменить не прибегая к услуге дилера?
Менеджер (6.94) та-же машина (ключ USB)
SH4 (4.94) (ключ USB)
Эти просто меняются.
Касса1 под DOS (ключ LPT)
Станция то-же DOS (ключ LPT)
Если лицензия неизвестна, которую вводили - то никак.
Если лицензия неизвестна, которую вводили - то никак.
А ключи обязательно должны быть с одного комплекта или можно из разных (ну типа пдс и манагер с одного и на кассах другие)?
Никакой проверки с менеджерскими ключами нет.
Более того, в менеджерском (и ПДС) вообще лицензии нет, это "тупая" защита по признаку наличия ключа.
Поэтому менеджерский может быть откуда угодно, главное, чтобы от совместимой версии.
Блин то-ли я гоню, то-ли чего-то не догоняю......
Описываю ситуацию....
----------------------
Ресторан №1
СторХаус
РК-манагер
Сервер карт
------------Все на одной машине, далее
Касса
Станция официанта1
Станция официанта2
----------------------------------
Ресторан №2
СторХаус
РК-манагер
Сервер карт
------------Все на одной машине, далее
Касса
Станция официанта1
----------------------------------
Надо в ресторане №1 снять Станцию официанта2 и поставить ее в ресторан №2
Дилер сказал что надо все ключи переставлять и перенастраивать т.к. коды ресторанов не сопадут и работать не будет (ключи работают только вместе),
а бабла сколько насчитали даже страшно сказать как начальный запуск 2 ресторанов.
Могу ли я взять Станцию№2 и тупо переставить в ресторан№1 (думаю что нет так как в манагере прописать девайс без дилера не получится)
И вот отсюда вопрос и возник как правильно поменять ключи в ресторанах, и что для этого еще надо будет сделать.
Просто нужен порядок переноса ключей, баз данных или чего там еще, и получить две станции официанта во втором ресторане.
Версии программ совпадают.
Могу ли я взять Станцию№2 и тупо переставить в ресторан№1 (думаю что нет так как в манагере прописать девайс без дилера не получится)
Нет.
как правильно поменять ключи в ресторанах
Никак. Надо покупать лицензию в ресторан №2.
Если НЕправильно:
Вариант 1. Взять станции (физические) в ресторанах и махнуть местами, т.е. из ресторана №1 _обе_ станции поставить в ресторан №2, а станцию из ресторана №2 - в ресторан №1. На сервере ресторана №1 поменять код ресторана на код ресторана №2; аналогично, в ресторане №2 поменять код ресторана на код ресторана №1.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:17 ----------
Вариант 2, если очень хочется именно ключи менять. Коды ресторанов на серверах менять все равно; списать МАК-адреса станций, после чего менять ключи вместе с перепрописыванием МАК-адресов. Т.е. должно сохраняться соответствие "код ресторана" + "МАК-адрес" + ключ.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:18 ----------
так как в манагере прописать девайс без дилера не получится
А, ну это самая легкая часть марлезонского балета: вручную в файле cashes.db. Поищите на форуме, часто обсуждалось. Наконец, никто не мешает этот файл тоже перетащить и потом перенастроить, как надо.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:21 ----------
а бабла сколько насчитали даже страшно сказать как начальный запуск 2 ресторанов.
Я не возьмусь за Ваших дилеров, но правильная цифра, если все хотите сделать сами - только стоимость лицензии станции официанта, 18000.
Если нужно участие дилера в настройке, то он вправе объявлять за работы ту сумму, которую считает возможным.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:23 ----------
ключи работают только вместе
Ключи менеджера, ПДС, хауса трогать не надо. Вообще никак не влияет.
Следует учесть, что, при самостоятельном переносе ключей, лицензии становятся недействительными со всеми вытекающими: не удивляйтесь потом. На стороне дилера закон и лицензионное соглашение, с которым Вы согласились при покупке софта.
Юридически все ключи принадлежат одной организации, а ресторан я могу переименовать как угодно.
Соответственно могу взять любой подходящий комплект, но дело в том что один ресторан уже работает а другой на ремонте.
После открытия это будет ресторан№2.
При условии получения новых лицензий на кассы и терминалы, как привести код ресторана в соответствие с комплектом ключей?
Ну если "Юридически все ключи принадлежат одной организации", то можно провести процедуру переноса Юнита с одного ресторана корпорации в другой. Пишется несколько писем, по итогу в одном ресторане уменьшают количество станций, в другом увеличивают. Ключи физически переносится в новый ресторан и на него генерится лицензия.
...Причем я бы перенес все юниты на один код ресторана, чтобы в дальнейшем больше не страдать ерундой, если опять понадобится станции поменять местами.
Пипец...
Я вообще ожидал другие ответы
типа
Копируем файл такой-то
переставляем ключ
берем базу данных и т.д и т.п пошагово
а вы мне про юристов, да про писанину взякую.
Вам и такие ответы тоже дали.
Правильнее - один раз оформить перевод и больше не мучиться.
Но можно и так, как я выше описал.