Просмотр полной версии : Помогите связать две сетки
Brambrulet
10.12.2014, 20:25
Есть два заведения.
1-е заведение:
RKeeper7
StoreHouse
internet - Yota
2-е заведение
фронтол
internet - FreeWiFi
Задача - скидывать закрытые смены из Заведения2 в сторик в Заведении1. Програмку для активации соединения FreeWiFiнаписал, программку для импорта написал ... проблема за малым - достучаться до интерфейса сторика.
У Yota-ы динамический айпишник - не проблема ddns. Теперь до Yota-ы достучаться можно ... а вот дальше.
На роутере (Yota в роутер воткнута, название сейчас не помню, позже напишу) натом прокидываем порт на комп со сториком ... и нифига. Это нат только для роутера, Yota по прежнему не пускает.
Хамачи поднять не удалось.
Свои идеи кончились, буду рад свежим.
PS Кровавая расправа над сотрудниками Yota-ы - вовсе не новая идея. С её реализацией есть некоторые юридические сложности.
Подключиться к SH4 только по IP можно, по ДНС сколько не долбался не получилось.
У Вас 2 варианта:
1. Хамачи
2. VPN сервер на стороне Yota
Brambrulet
10.12.2014, 21:55
С подключением к сторику по домену действительно отдельная задница. Но иногда работает.
К ВПН-у Йота не пропускает. Я ею себе уже голову сломал. По идее там должно быть исходящее соединение. Ну то есть Хамачи должен был бы прокатить ... но Хамачи не прокатил, я не в курсе почему - другой человек настраивал.
Сейчас нарыл в инете, что йоте стоит отключать IPv6, тогда она входящие соединения начинает пропускать ... ХЗ. Будем пробовать.
Yota на физика или на юрика оформлена? Если на физика, то вряд ли что получиться, в этом варианте все блокируется самим провайдером (по крайней мере года 1,5 назад в Yote мне так сказали). А вот если оформить на юр.лицо, то даже белая статика будет.
Свои идеи кончились, буду рад свежим.
Скидывать в заведение 1 просто файлами, там повесить сервис, который будет локально все грузить в сторик.
Да, слегка "некрасиво", зато надежно. На обоих точках достаточно работающего dropbox, а еще на фтп можно пулять, да и вообще с файловым обменом до фига вариантов.
Brambrulet
11.12.2014, 21:16
Yota на физика или на юрика оформлена? Если на физика, то вряд ли что получиться, в этом варианте все блокируется самим провайдером (по крайней мере года 1,5 назад в Yote мне так сказали). А вот если оформить на юр.лицо, то даже белая статика будет.Я почему-то не подумал об этом - был уверен, что отличия только в цене, хотя про айпишник знал. Спасибо.
Скидывать в заведение 1 просто файлами, там повесить сервис, который будет локально все грузить в сторик.
Да, слегка "некрасиво", зато надежно. На обоих точках достаточно работающего dropbox, а еще на фтп можно пулять, да и вообще с файловым обменом до фига вариантов.Я уже думал об отсылке файлика на почту и о гугл-диске. Не хотелось бы добавлять ещё одно звено между программами, но похоже именно так и придется поступить.
alkon132
12.12.2014, 12:08
С подключением к сторику по домену действительно отдельная задница. Но иногда работает.
Почитайте здесь, думаю в вашем случае поможет:
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/43717
VampireKB
12.12.2014, 12:24
Если кому понадобиться
Теперь можно в Sh4Setup вводить домен (Например www.ru)
Требуется заменить только этот (ftp://techrk.ru/techrk/ENGENERS_SUPPORT/UCS_FULL/dealers/storehouse/HOSTNAMEnotIP/SdbCli.dll) файл
Мне больше понравилась причина доработки.
Цель: сдача SH4 в аренду.
alkon132
12.12.2014, 13:21
Тоже это интересно. Хотя на конференции заявлялось, что такого нет и не планируется принципиально. Видимо, передумали.
Это не UCS заявило такую цель, а дилер.
alkon132
13.12.2014, 00:49
Это не UCS заявило такую цель, а дилер.
А UCS не отказало в доработке и не стало никак препятствовать.
Вот именно.
Думаю, что на конференции было заявлено, что сама UCS не собирается никак заниматься арендой.
Однако, выходит, что дилерам никак не препятствуют, наоборот - помогают.
Шикарная лояльность, и как так у некоторых дилеров получается?
Brambrulet
13.12.2014, 11:33
Почитайте здесь, думаю в вашем случае поможет:
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/43717Никогда не видел в этом проблем - направляешь сторик на 127.0.0.1:1234, а с 127.0.0.1:1234 перенаправляешь на нужный домен. Если предоставлять подобную услугу от имени фирмы, то стоит написать простенький екзешник, который кроме переадресации будет ещё показывать логотип фирмы в трее и напоминать о задолженности. По-моему это намного более "фирменный" вариант, чем требовать заплатку от UCS.
2 микротика, между ними vpn тонель, 2 маршута в разные подсетки и вуаля локалка без NetBios и DHCP между ними, если нужен NetBios то еще EOIP поднимаем поверх VPN.
Brambrulet
16.01.2015, 00:58
2 микротика, между ними vpn тонель, 2 маршута в разные подсетки и вуаля локалка без NetBios и DHCP между ними, если нужен NetBios то еще EOIP поднимаем поверх VPN.ВПН не получится - йота не дает.
Проблема решена обходным путем - дропбокс.
Спасибо!
Если кому понадобиться
Теперь можно в Sh4Setup вводить домен (Например www.ru (http://www.ru))
Требуется заменить только этот (ftp://techrk.ru/techrk/ENGENERS_SUPPORT/UCS_FULL/dealers/storehouse/HOSTNAMEnotIP/SdbCli.dll) файл
Доброго времени суток, с НГ и Рождеством!
Извиняюсь за "некропостинг", есть ли еще доступ к этому файлу на фтп-нике?
Или может поменялось что-то за прошедшее время, задача подсоединить бд в сторхаус с хоста с дин. ip по dyndns.
По имени домена ошибка в формате записи имени сервера, SH версии 4.99.
sergeypnz
29.12.2018, 10:23
Open VPN ни кто не пробовал? Так то будет одна сеть)