PDA

Просмотр полной версии : ТМS фастфуд. настройка.

ffrg
04.12.2014, 12:26
Здравсвуйте участники форума.

Подскажите как реализовать ТМС в фастфуде? Я так понимаю там сервер/виртуальный юнит.
Но вот на какой из кассовых серваков его цеплять? или поднимать отдельный? как его тогда в monsumm подрубить?

на айподах в ресторанах видел настройки под фастфуд (generate вкл/вкл; и какой-то диапазон 0_0) что это?

Если есть у кого готовый вариант для фастфуда поделитесь пожалуйста.

satan
04.12.2014, 21:00
В фастфуде ipod цепляется к кассовому серверу, только чтоб получить словари. Затем выкладывает заказ в виде файла на общий ресурс, где его может подхватить любая касса, независимо от кассового сервера.

Goger
04.12.2014, 21:21
У меня похоже нифига не цепляют айподы... как с них пингануть сервак?? В апсторе есть утилита...Network Ping Lite, буду пробовать
Вопрос по ходу: если айпод пишет при вводе кода официанта: "нет, мол такого в зарегистрированных на кассе" что это может означать?

satan
04.12.2014, 22:29
У меня похоже нифига не цепляют айподы... как с них пингануть сервак?? В апсторе есть утилита...Network Ping Lite, буду пробовать
Вопрос по ходу: если айпод пишет при вводе кода официанта: "нет, мол такого в зарегистрированных на кассе" что это может означать?
ровно это и означает, на кассе этот официант должен быть зарегистрирован

Goger
04.12.2014, 23:01
А использовать коды кассиров на айподах стало быть нельзя... понятно
А если я при создании официанта ставил галку "без регистрации кассира" это не имеет отношения к этой ошибке?

satan
04.12.2014, 23:47
А если я при создании официанта ставил галку "без регистрации кассира" это не имеет отношения к этой ошибке?
Галка позволяет регистрироваться без кассира, но саму необходимость регистрации не отменяет. Регистрация с айпода невозможна.

Goger
08.12.2014, 22:02
В данный момент ситуация такая, с коллегой настроили всё: сервак/виртуальный юнит тмс и кассы фастфуда перенесли на один сервер, все видим, айподы цепляются и позволяют даже набивать заказ, сохраняем, и хрен-чё видим на кассах... отсюда ряд вопросов
Как айподы переключить на "обслуживание очереди" ??
Почему не падают заказы с айподов на сервак?
Дистриб ТМС брал с аналогичного фастфуда

Спасибо.

satan
08.12.2014, 23:13
Я во втором сообщении написал же как это все происходит. Заказы с айподов на сервак не попадают. Их должна открыть касса. Для этого ей прописываем параметр ExtCheckPath = путь к папке с заказами (c версии 6.97k, до этого HHPath)

В tms2.ini в секции EXTSAVE параметр Dir ссылаем на эту же папку. Включение этого параметра собственно включает режим ФФ на айподах.

Копипастить инструкции сюда нехорошо, но советую получить через дилера доступ к ним, очень поможет.

Dref
09.12.2014, 12:04
Нужные Вам инструкции можно поискать ТУТ (http://www.carbis.ru/knowledge_base/skachat/)

в разделе "все инструкции"