PDA

Просмотр полной версии : TPANEL через PS/2

amnch
03.12.2014, 10:18
При инициализации драйвера TPANEL если просто его без параметров запускать то он (в данном случае версия 6.00.07.6509) опрашивает 2 com порта и PS/2. Вопрос кто-нибудь сталкивался с этим PS/2 как вообще в работе и я так полагаю этот PS/2 надо в мышиное гнездо вставлять.
Просветите кто сталкивался.

SH
03.12.2014, 14:07
этот PS/2
Конкретно этот PS/2 - для питания.
Просто, судя по всему, есть еще варианты контроллера с двумя хвостами PS/2, когда по второму данные идут. Или с одним совмещенным.
Но - никогда не сталкивался. Не исключено, что оно только в драйверах и существует.

Andy
03.12.2014, 17:02
Конкретно этот PS/2 - для питания.

.............ну если не брать в расчет убогие ol 1502 с питанием от ps/2 (о чем писал SH) то картина примерно такая:
вариант номер 1: это программный эмулятор контроллера на шине ps/2, встречался в посифлексах JIVA 5700 и 8000 серии и железный контроллер с обязательным отключением в биосе ps/2 мыши или клавы (увы не помню точно) встречались очень часто - работали без нареканий
наработаный вызов при скачке электричества если не стоит бесперебойник: сбрасывался биос на значения по умолчанию и пункт настройки клавы или мыши активировался - тач естественно отваливался :-)

вариант номер 2: в живую видел только пару раз на экзотических мониторах: для ТКТ такая реализация сделана в мониторах 10 и 12 дюймов для медицинского оборудования (под кипером работало в досе на ура )

amnch
03.12.2014, 17:07
в живую видел только пару раз на экзотических мониторах: для ткт такая реализация сделана в мониторах 10 и 12 дюймов для медицинского оборудования (под кипером работало в досе на ура )
Я так полагаю в мышиное гнездо его надо подключать

А с доп питанием от PS/2 это я тоже видел, но там все равно по COM порту подключение идет.

Andy
03.12.2014, 17:17
А с доп питанием от PS/2 это я тоже видел, но там все равно по COM порту подключение идет.
дада вот так реализовано питание контроллера сом от 5 вольт в мониторах ol1502 - он и определяется на сом порту
а вот что-бы ткт контроллер определился на PS/2 это специальный провод с небольшой платкой на хвосте в пластиковой коробочке шириной пару сантиметров должен быть (куда подключать не помню в мышь или клаву)

amnch
03.12.2014, 17:47
Раз разговор в эту сторону повернулся
тогда еще вопрос у меня тут в одном месте вот это питание (на OL дотыкали так что все зубья на PS/2 оставили в системном блоке) может у кого завалялся шнурок на котором и com и PS/2 висит

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:32 ----------

может у кого шнурок этот есть с мертвого, возьму недорого

Andy
03.12.2014, 17:55
amnch
.............по безналу с кучей согласований проводок покупать будешь? я пас :)
с ps/2 идет только 5 вольт питания контроллера - возьми китайский блок питания за 100 рублей (5 вольт 200 м ампер) и подключи его напрямую к белому отростку (распайка ps/2 есть в инете в картинках для блондинок)