PDA

Просмотр полной версии : Настройка VDU.

Goger
02.12.2014, 23:03
Здравствуйте товарищи!

У меня вопрос, на объекте 6 касс (фастфуд) 5 касс взаимодействуют с вду отлично... 1 касса игнорирует, или кассу игнорируют ВДУ. Пинг проходит... в настройках вду в кнопке "юнитс" я прописал юнит-невидимку поставил галку, вроде даже все это сохранилось после перезагрузки ВДУ. но заказы с кассы по прежнему не падают на экраны.

Кассы настроены идентично.. из образа, отличаются только названия серверов и юнитов.. номера пинпадов и ключи.

ну "вощема така проблемана" как сказали мне повара.

На какие настройки на кассах обратить внимание?

Спасибо.

Brambrulet
03.12.2014, 02:49
Пинг откуда и куда проходит? В обратную сторону пинговать пробовал?

Goger
04.12.2014, 21:18
проблема в том, что ВДУ аппаратный... купленная у ГСЫ чёрный каробка... без оболочки без ничего. сразу стартует прога ВДУ и в бой.

Brambrulet
05.12.2014, 12:07
В сетевом кабеле две пары для передачи данных - по одной в одну сторону, по другой в другую. Если жила одной пары повреждена, то данные в одну сторону идти будут (и пинг тоже), а в другую нет. Я с такой проблемой помнится полдня проковырялся. Ещё может быть, что пингуешь ты вовсе не эту черную коробочку, а какой-нибудь принтер.

Придумай как проверить сетку.

VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый, просто форма поставки такая.

SH
05.12.2014, 16:20
VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый
Ну, это не совсем так. Он таки больше аппаратный.
У UCS есть два VDU - софтовый и аппаратный. Так вот следует покупать софтовый, как наименее проблемный. Кто топикстартеру втюхал аппаратный - отдельный вопрос.

Goger
06.12.2014, 15:27
В сетевом кабеле две пары для передачи данных - по одной в одну сторону, по другой в другую. Если жила одной пары повреждена, то данные в одну сторону идти будут (и пинг тоже), а в другую нет. Я с такой проблемой помнится полдня проковырялся. Ещё может быть, что пингуешь ты вовсе не эту черную коробочку, а какой-нибудь принтер.

Придумай как проверить сетку.

VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый, просто форма поставки такая.

Нет брат, ты не внимательно читал )) 5 касс подключены к вду... это одна сесть... одни провода ))) Не идут заказы только с одной кассы, мониторинг с неё идет на манагерскую пинг на вду идёт... значить всё окей! Но за идею спасибо лан-тестером пробегусь по проводам. Кто втюхал не заню, руководство осознанно раскладывает грабили... на каждый фастфуд покупают по 3 вду (аппаратных).

п.с.
А "есть чо" почитать по софтовым вду? Мануали? Хроники установок?

зыы нашёл http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5773&p=56993
Спасибо SH ))