Просмотр полной версии : Настройка VDU.
Здравствуйте товарищи!
У меня вопрос, на объекте 6 касс (фастфуд) 5 касс взаимодействуют с вду отлично... 1 касса игнорирует, или кассу игнорируют ВДУ. Пинг проходит... в настройках вду в кнопке "юнитс" я прописал юнит-невидимку поставил галку, вроде даже все это сохранилось после перезагрузки ВДУ. но заказы с кассы по прежнему не падают на экраны.
Кассы настроены идентично.. из образа, отличаются только названия серверов и юнитов.. номера пинпадов и ключи.
ну "вощема така проблемана" как сказали мне повара.
На какие настройки на кассах обратить внимание?
Спасибо.
Brambrulet
03.12.2014, 02:49
Пинг откуда и куда проходит? В обратную сторону пинговать пробовал?
проблема в том, что ВДУ аппаратный... купленная у ГСЫ чёрный каробка... без оболочки без ничего. сразу стартует прога ВДУ и в бой.
Brambrulet
05.12.2014, 12:07
В сетевом кабеле две пары для передачи данных - по одной в одну сторону, по другой в другую. Если жила одной пары повреждена, то данные в одну сторону идти будут (и пинг тоже), а в другую нет. Я с такой проблемой помнится полдня проковырялся. Ещё может быть, что пингуешь ты вовсе не эту черную коробочку, а какой-нибудь принтер.
Придумай как проверить сетку.
VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый, просто форма поставки такая.
VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый
Ну, это не совсем так. Он таки больше аппаратный.
У UCS есть два VDU - софтовый и аппаратный. Так вот следует покупать софтовый, как наименее проблемный. Кто топикстартеру втюхал аппаратный - отдельный вопрос.
В сетевом кабеле две пары для передачи данных - по одной в одну сторону, по другой в другую. Если жила одной пары повреждена, то данные в одну сторону идти будут (и пинг тоже), а в другую нет. Я с такой проблемой помнится полдня проковырялся. Ещё может быть, что пингуешь ты вовсе не эту черную коробочку, а какой-нибудь принтер.
Придумай как проверить сетку.
VDU не аппаратный. Он очень даже софтовый, просто форма поставки такая.
Нет брат, ты не внимательно читал )) 5 касс подключены к вду... это одна сесть... одни провода ))) Не идут заказы только с одной кассы, мониторинг с неё идет на манагерскую пинг на вду идёт... значить всё окей! Но за идею спасибо лан-тестером пробегусь по проводам. Кто втюхал не заню, руководство осознанно раскладывает грабили... на каждый фастфуд покупают по 3 вду (аппаратных).
п.с.
А "есть чо" почитать по софтовым вду? Мануали? Хроники установок?
зыы нашёл http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5773&p=56993
Спасибо SH ))