PDA

Просмотр полной версии : Редактирование отчета ПДС в fast reports

olegash
29.11.2014, 23:06
Правильно-ли я понимаю, что в отчет, открытый через "изменить печатную форму" я не могу добавить переменные из источника данных, т. е. используем только тот набор, который есть? Например мне нужно, чтобы в отчете "Транзакции" выводилось название и процент скидки. Как сделать?

sibgaba
30.11.2014, 21:09
Правильно-ли я понимаю, что в отчет, открытый через "изменить печатную форму" я не могу добавить переменные из источника данных, т. е. используем только тот набор, который есть?
Да. Для девлтных отчетов набор данных жестко определен.

Можно создать новый отчет, указать какие поля в нем использовать и нарисовать желаемую печатную форму.

olegash
30.11.2014, 21:30
Можно создать новый отчет, указать какие поля в нем использоватьДа, но в этом отчете поля тоже ограничены и там нет нужных мне данных...

sibgaba
30.11.2014, 21:40
название и процент скидки

3301

Название вот оно.
А про процент PDS ничего не знает в принципе. В PDS хранится только "номер" скидки, а ккаие по ней положены проценты - это уже в кипере.
Как вариант добавьте процент в название скидки, т.е. типа: Почетный гость 10%

olegash
03.12.2014, 01:45
А про процент PDS ничего не знает в принципе.Согласен, но кубы-то (по ПДС) должны знать. А в них тоже нет этого поля. Смысл в том, что, например можно "Скидка 10%" временно присвоить значение 30% и очень сложно по сумме и названию скидки, понять реальный процент... Или в каких-то отчетах можно увидеть реальный процент?

Brambrulet
03.12.2014, 02:32
Неа! ПДС ничего про скидку не знает, кроме идентификатора.

Если вам эта информация нужна именно из ПДС, то только расчетами - в ПДС может отсылаться информация о потратах, скидках, бонусах. (А может и не отсылаться.) Так что группируете по идентификатору скидки и ... пробуете. Должно прокатить ... если всё правильно сделаете.

sibgaba
03.12.2014, 07:22
Или в каких-то отчетах можно увидеть реальный процент?
Нет никакой ложки реального процента...

Скидки на чек, когда тупа 10% от суммы итого - это, по нонешним временам, редкое явление.
Чаще всего идут скидки по категориям, а там и процент на разные блюда может быть разным и много еще чудес...
И поэтому в 2-х чеках, на которые применена одинаковая скидка, процент рассчитанный от итого будет отличаться в зависимости от набора блюд.

Можно конечно посчитать реальную скидку на конкретное блюдо (по разнице прайсовой цене и фактической цены), но опять же, если применяются ограничения скидок по суммам и равномерное распределение сумм - вы по расчетам никогда не получите словарную скидку.

Логика в БД кипера немного другая: Конечно в базе хранится инфа о том какая скидка была применена на этот чек (грубо - просто ссылка на элемент справочника скидок), а дальше хранится реальная отпускная цена, по которой блюдо было продано с учетом скидки рассчитанной в момент продажи.

Brambrulet
03.12.2014, 13:51
Кстати да! Я почему-то напрочь забыл об этом.

Ну тогда у меня вопрос - а есть ли где-нибудь отчет по реально начисленным скидкам? (С группировкой по скидкам)

sibgaba
03.12.2014, 14:32
меня вопрос - а есть ли где-нибудь отчет по реально начисленным скидкам? (С группировкой по скидкам)
Куб по блюдам с группировкой по скидкам... Не?

olegash
03.12.2014, 18:02
Неа! ПДС ничего про скидку не знает, кроме идентификатора.Кубы работают не только с базой ПДС, но и с базой RK, поэтому информация должна быть.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------

Но как сказал, sibgaba, действительно, наверное нет смысла в отображении процента скидки. Правильней посчитать процент от прайсовой и отпускной цены чека и тогда наглядно будет видна разница. Если я не ошибаюсь все эти данные есть, надо только вставить формулу в отчет.

sibgaba
03.12.2014, 18:16
А чего вам нужно получить в итоге? Я может уже потерял нить разговора, но из последнего поста могу предложить просто отчет Расход блюд в котором есть и размер скидки (в рублях) и прайсовая цена. А уж процент скидки высчитать труда не составит.

olegash
03.12.2014, 18:19
А чего вам нужно получить в итоге? Я может уже потерял нить разговора, но из последнего поста могу предложить просто отчет Расход блюд в котором есть и размер скидки (в рублях) и прайсовая цена. А уж процент скидки высчитать труда не составит.Да просто наглядней, когда в отчетах сразу виден процент скидки и не надо ничего высчитывать, а можно сразу отсортировать чеки по максимальному проценту и провести "разбор полетов".

sibgaba
03.12.2014, 18:22
Да просто наглядней, когда в отчетах сразу виден процент

Отлично! А в каких именно отчетах?

olegash
03.12.2014, 18:25
Интересует именно процент на чек, а не на конкретное блюдо...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

А в каких именно отчетах?Которые это позволяют, например Куб по ПДС.

sibgaba
03.12.2014, 18:36
Ну вот, отлично! Пришли к кубам!

Чем стандартные кубы не устраивают? Например, вот так:

3319

Нигора
18.10.2016, 09:38
Доброе утро! Подскажите как создать новый отчет в ПДСе?

satan
18.10.2016, 12:19
в ини-файле
EditFRF=ON

Нигора
18.10.2016, 17:14
в ини-файле
EditFRF=ON
Если можно подробней, где найти этот файл?

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:04 ----------

Нашла включила , но он не дает создать новый отчет.
Все получилось ,теперь вопрос как изменить форму печати.

Нигора
20.10.2016, 13:18
печатную форму изменила все отлично, вот только карты не все показывает. Если делать внесение денег на счет то эта карта входит в отчет . Из за чего это может быть?