Просмотр полной версии : Редактирование отчета ПДС в fast reports
Правильно-ли я понимаю, что в отчет, открытый через "изменить печатную форму" я не могу добавить переменные из источника данных, т. е. используем только тот набор, который есть? Например мне нужно, чтобы в отчете "Транзакции" выводилось название и процент скидки. Как сделать?
Правильно-ли я понимаю, что в отчет, открытый через "изменить печатную форму" я не могу добавить переменные из источника данных, т. е. используем только тот набор, который есть?
Да. Для девлтных отчетов набор данных жестко определен.
Можно создать новый отчет, указать какие поля в нем использовать и нарисовать желаемую печатную форму.
Можно создать новый отчет, указать какие поля в нем использоватьДа, но в этом отчете поля тоже ограничены и там нет нужных мне данных...
название и процент скидки
3301
Название вот оно.
А про процент PDS ничего не знает в принципе. В PDS хранится только "номер" скидки, а ккаие по ней положены проценты - это уже в кипере.
Как вариант добавьте процент в название скидки, т.е. типа: Почетный гость 10%
А про процент PDS ничего не знает в принципе.Согласен, но кубы-то (по ПДС) должны знать. А в них тоже нет этого поля. Смысл в том, что, например можно "Скидка 10%" временно присвоить значение 30% и очень сложно по сумме и названию скидки, понять реальный процент... Или в каких-то отчетах можно увидеть реальный процент?
Brambrulet
03.12.2014, 02:32
Неа! ПДС ничего про скидку не знает, кроме идентификатора.
Если вам эта информация нужна именно из ПДС, то только расчетами - в ПДС может отсылаться информация о потратах, скидках, бонусах. (А может и не отсылаться.) Так что группируете по идентификатору скидки и ... пробуете. Должно прокатить ... если всё правильно сделаете.
Или в каких-то отчетах можно увидеть реальный процент?
Нет никакой ложки реального процента...
Скидки на чек, когда тупа 10% от суммы итого - это, по нонешним временам, редкое явление.
Чаще всего идут скидки по категориям, а там и процент на разные блюда может быть разным и много еще чудес...
И поэтому в 2-х чеках, на которые применена одинаковая скидка, процент рассчитанный от итого будет отличаться в зависимости от набора блюд.
Можно конечно посчитать реальную скидку на конкретное блюдо (по разнице прайсовой цене и фактической цены), но опять же, если применяются ограничения скидок по суммам и равномерное распределение сумм - вы по расчетам никогда не получите словарную скидку.
Логика в БД кипера немного другая: Конечно в базе хранится инфа о том какая скидка была применена на этот чек (грубо - просто ссылка на элемент справочника скидок), а дальше хранится реальная отпускная цена, по которой блюдо было продано с учетом скидки рассчитанной в момент продажи.
Brambrulet
03.12.2014, 13:51
Кстати да! Я почему-то напрочь забыл об этом.
Ну тогда у меня вопрос - а есть ли где-нибудь отчет по реально начисленным скидкам? (С группировкой по скидкам)
меня вопрос - а есть ли где-нибудь отчет по реально начисленным скидкам? (С группировкой по скидкам)
Куб по блюдам с группировкой по скидкам... Не?
Неа! ПДС ничего про скидку не знает, кроме идентификатора.Кубы работают не только с базой ПДС, но и с базой RK, поэтому информация должна быть.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------
Но как сказал, sibgaba, действительно, наверное нет смысла в отображении процента скидки. Правильней посчитать процент от прайсовой и отпускной цены чека и тогда наглядно будет видна разница. Если я не ошибаюсь все эти данные есть, надо только вставить формулу в отчет.
А чего вам нужно получить в итоге? Я может уже потерял нить разговора, но из последнего поста могу предложить просто отчет Расход блюд в котором есть и размер скидки (в рублях) и прайсовая цена. А уж процент скидки высчитать труда не составит.
А чего вам нужно получить в итоге? Я может уже потерял нить разговора, но из последнего поста могу предложить просто отчет Расход блюд в котором есть и размер скидки (в рублях) и прайсовая цена. А уж процент скидки высчитать труда не составит.Да просто наглядней, когда в отчетах сразу виден процент скидки и не надо ничего высчитывать, а можно сразу отсортировать чеки по максимальному проценту и провести "разбор полетов".
Да просто наглядней, когда в отчетах сразу виден процент
Отлично! А в каких именно отчетах?
Интересует именно процент на чек, а не на конкретное блюдо...
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------
А в каких именно отчетах?Которые это позволяют, например Куб по ПДС.
Ну вот, отлично! Пришли к кубам!
Чем стандартные кубы не устраивают? Например, вот так:
3319
Доброе утро! Подскажите как создать новый отчет в ПДСе?
в ини-файле
EditFRF=ON
Если можно подробней, где найти этот файл?
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:04 ----------
Нашла включила , но он не дает создать новый отчет.
Все получилось ,теперь вопрос как изменить форму печати.
печатную форму изменила все отлично, вот только карты не все показывает. Если делать внесение денег на счет то эта карта входит в отчет . Из за чего это может быть?