Просмотр полной версии : Удаление документов из базы
flashboom59
26.11.2014, 01:55
Подскажите как удалить все документы из базы?
Пытался удалить через "Сервис\групповые операции с документами", выделял все документы и нажимал удалить.
Проблема в том что все разом удалить не получается - т.к. ощущение что стархаус зависает.
Если удалять по отдельным документам или периодами - выводятся ошибки по минусовым остаткам.
PS Настройки в базе и словари необходимо оставить как есть.
Была утилита специальная DelDoc по моему называлась.
Но я обычно пользовался другим вариантом: есть утилита для апгрейда БД. При этом данные перекачиваются в новую БД частями и на каждую порцию запрашивается подтверждение. Соответственно запускаем апгрейд с текущей версии на такую же, перенос документов и документов расхода не делаем. В итоге получим чистую БД со всеми словарями.
Можно и куками удалять документы по частям, но только сверху в низ.
Утилита Docskill в помощь.
ощущение что стархаус зависает.
Нет, просто это операция ОЧЕНЬ долгая.
Через Transfer тоже очень хорошо, только в ней надо немножко разобраться. Я обычно делал через docskill, а потом через Transfer перекачку в чистую.
flashboom59
26.11.2014, 16:56
Можно информацию поточнее, для SHouse 3.24 что точно подойдет, и где эти программы искать?
В каталоге SHouse вижу программу SHTrans - это и есть Transfer?
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:24 ----------
и еще вопрос, данные операции будут быстрее чем удалять через "групповые операции с документами"?
Все точно подойдет, из того, что я перечислил.
Где искать программы - написано уже два раза на этой странице.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:56 ----------
еще вопрос, данные операции будут быстрее чем удалять через "групповые операции с документами"?
Docskill - неизвестно (но может быть).
Transfer - Точно быстрее, потому что он не удаляет, а новую базу создает.
flashboom59
26.11.2014, 19:53
Запускаю программу Upgrade.exe
По умолчанию пользователь: UCS, где взять пароль?
Под пользователем SYSDBA и паролем masterkey не заходит.
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------
пароли: ucs, UCS, 1, masterkey не подходят
По умолчанию пользователь: UCS, где взять пароль?
Это он так пишет, но пользователь должен быть заведен. Можно игнорировать. Я всегда вхожу под SYSDBA и своим паролем, который в базе на данный момент.
flashboom59
26.11.2014, 21:16
запустил docskill, часов 5 уже чего то делает на пункте "пересчет....."
Upgrade.exe так запустить и не могу, перебрал все что можно, скорее всего где то косяк.
Нашел чистую базу, и через программу DataTranspor выгрузил словари, но вот проблема в том что "Словари\группы станций" не выгрузились. Это первая проблема.
Вторая, в SHouse в меню "Сервис\......." все настройки сброшены по умолчанию. Отсюда вопрос, возможно это все также выгрузить?
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:57 ----------
docskill закончил удалять. Удалилось где то около половины документов, остальные не удаляются. :wall:
в SHouse в меню "Сервис\......." все настройки сброшены по умолчанию. Отсюда вопрос, возможно это все также выгрузить?
ЕМНИП, это в реестре сохраняется и через реестр делается.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:24 ----------
docskill закончил удалять. Удалилось где то около половины документов, остальные не удаляются
не должно быть такого.
через программу DataTranspor
Что за программа?