Просмотр полной версии : депозитная система и r-keeper 6
Добрый день уважаемые форумчане!
подскажите возможно ли такое реализовать и схемы реализации
заходит клиент ему выдают карту с НУЛЕВЫМ балансом. Клиент подходит к кассиру говорит -хочу пополнить на 2000 рублей. Кассир ему делает пополнение ( только как реализовать и через что пока не решили)
клиент делает заказ -сумма заказа блокируется на карте после этого заказ уходит на кухню, если не хватает - официанты предлагают пополнить заказ на кухню не уходит пока недостаточно средств. Клиент покушал сумма зарезервирована, на выходе ему сделали полный расчет и выдали чек
заходит клиент ему выдают карту с НУЛЕВЫМ балансом. Клиент подходит к кассиру говорит -хочу пополнить на 2000 рублей. Кассир ему делает пополнение ( только как реализовать и через что пока не решили)
Это легко.
клиент делает заказ -сумма заказа блокируется на карте после этого заказ уходит на кухню, если не хватает - официанты предлагают пополнить заказ на кухню не уходит пока недостаточно средств.
А вот это нелегко. Резервирование средств, думаю, можно реализовать через ЦПДСС. А вот "заказ не уходит, пока недостаточно средств" - это только ручным контролем. В RK6 нельзя задать никаких зависимостей для печати заказа. Заказ сохраняется - уходит на печать, не сохраняется - не уходит.
Можно, теоретически, включить режим быстрого чека, тогда закрыть заказ можно будет, только оплатив его.
Только зачем городить схему с резервированием и "выходе ему сделали полный расчет и выдали чек". К тому же, это противозаконно. Обязаны выдавать чек при пополнении - именно тогда клиент тратит деньги.
а если рассмотреть данный вопрос в контексте с программой RK7?
RK6, RK7 - пока не вижу разницы.
С RK7 сейчас так и реализуем на одном объекте. Официант принимает заказ, берет карточку гостя, заказ набирает и пробует оплатить картой. Не получается - отмена заказа, возвращается и просит гостя пополнить.
ИМХО, схема крайне вредная. Я понимаю, что есть попытка защититься от персонала (исключаем наличку, хотя это совсем не панацея) и от гостей, которые спьяну заказывают больше, чем могут позволить.
Но на круг, потери от количества гостей, которые не будут делать заказ, потому что им лениво идти карту пополнять, неизмеримо больше нынешних редких потерь от того, что задолжавший гость приносит деньги на следующий день.
Как вариант, гость будет гонять официантов класть деньги ему на карту, что существенно увеличит нагрузку на официантов. Ну, и собственно, нафига в этой схеме карты - можно и сразу деньги кассиру отдать.
а если рассмотреть данный вопрос в контексте с программой RK7?
Где-то на трекере видел такое. Там вроде в RK7 скрипт вешали на функцию добавления блюда в заказ, который проверял сумму на карте, сумму заказа, сумму оплат и выводил сообщение если не хватало средств на карте. Но решилось ли это нормальным скриптом неизвестно.
Самое прикольное как потом наличку возвращать тем все все не "проел" так же с фискальным чеком или без . Ведь это нужно заявление на возврат получить от каждого. Бухи прикурят
У нас для этого правило - положенные деньги не возвращаются.
Что, в свою очередь, и ведет к геморрою с постоянными забегами официантов "положить деньги для клиента".
Но это правило как минимум отталкивает клиентов
P.S. Мы так и не решили как лучше реализовать
VampireKB
20.11.2014, 21:00
Но это правило как минимум отталкивает клиентов
P.S. Мы так и не решили как лучше реализовать
как в метро.
вначале платишь за карту,а всё остальное считается пополнением.
Причем пополнить карту можно не только через кассу,но и через киоски.
поподробнее о киосках
и ссылки на них
первый раз слышу про киоски для ресторана
P.S. Мы так и не решили как лучше реализовать
Возвращать деньги - плохая затея.
первый раз слышу про киоски для ресторана
Киоск как киоск - накатывается туда ресторанное ПО и вся любовь. Важный момент - прием только налички.
Киоск как киоск - накатывается туда ресторанное ПО и вся любовь. Важный момент - прием только налички.
Так вот где бы его посмотреть?
Так что смотреть-то? Софт?
Ну, приезжайте, покажем :)
partyzan56
20.01.2015, 11:59
Это легко.
Можно разъеснить?
Тут даже инструкцию выкладывали, и не один раз.
Кратко: создаем блюдо с категорией, имеющей 100% бонус.
Пробиваем это блюдо в нужном количестве, катаем карту, закрываем стол - вуаля, деньги на карте.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot