PDA

Просмотр полной версии : Кассовый протокол (удаление несохраненного блюда)

v.lazurin
10.11.2014, 23:44
В старом кипере 6 версии в меню "Счета" был "кассовый протокол", где учитывались удаленные несохраненные блюда. Это когда официант выбрал блюдо, но затем его удалил (гость сменил выбор\кассир выбрал не то блюдо), но чек еще не закрывал.
Как найти такое меню в Р-Кипер 7? Все обыскал, нет ничего :search:
Во вложении - пример отчета в кипере 6 версии
3224

SH
11.11.2014, 00:39
ЕМНИП, "Список операций" - "Уменьшение суммы заказа".
Лучше всего (как и в рк6) изначально запретить официантам такую самодеятельность: ошибся - зови менеджера.

michal3003
18.12.2014, 13:04
в 6 версии кассовый протокол был в мониторинге, можно было смотреть все операции, произведенные персоналом....где такое в 7 ?
подскажите плиз...

Mr.Mz
18.12.2014, 13:08
в 6 версии кассовый протокол был в мониторинге, можно было смотреть все операции, произведенные персоналом....где такое в 7 ?
подскажите плиз...

Отчёты - Операции - Список операций.

Екатерина_Дадашева
03.06.2016, 14:04
Добрый
День коллеги.
Вопрос такой в RK 6 я делала анализ по отменам пречека. можно было посмотреть что было в пречеке что закрылось в чек и тд.
теперь мне необходимо сделать ткой же анализ только в 7.. конечно я нашла список операций.. но ни какой аналитики провести не могу. банально даже список чеков не могу найти
Выручайте

ravakyan
07.07.2016, 20:24
Добрый день.

Версия R-Keeper 7.5.3.279

Не могу построить отчет: Отчёты - Операции - Список операций.
Не могу построить отчет: Отчёты - Операции - История переноса блюда.

Выдает ошибки:

1. Данные куба "Куб по операциям" устарели, все равно продолжить? - ДА
2. Не удается загрузить данные куба (куб поврежден либо пуст):

4979

Хотя если выполнить запрос SQL в менеджере SQL, данные строятся.

Очень буду благодарен за помощь.

michal3003
08.07.2016, 06:02
Добрый день.

Выдает ошибки:

4979

Пересчитать кубы надо и будет Вам счастье, может ключик отваливался...поэтому ошибка теперь такая...Ах да, добавьте для всех исполняемых файлов параметр запуска от админа и отключите UAC.

ravakyan
08.07.2016, 23:09
Добрый день

Пересчёт кубов не помогает, запускаю от админа, UAC отключён.
Не совсем понятно про ключ? Другие отчеты стояться нормально. В чес может быть проблема?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:08 ----------

Ещё о программе в свойствах пишет Cubedll.dll not loaded

ravakyan
09.07.2016, 03:39
Всем добрый день.
Решение моего вопроса:
Настройки - OLAP отчеты - Кубы и Отчеты

Находим нужный куб
Операции - Куб по операциям и меняет тип источника БД SQL.

michal3003
09.07.2016, 05:42
Всем добрый день.
Решение моего вопроса:
Настройки - OLAP отчеты - Кубы и Отчеты

Находим нужный куб
Операции - Куб по операциям и меняет тип источника БД SQL.
должны по умолчанию кубы работать....может от версии зависит...ну да ладно...главное что заработало..

Arshat
16.09.2016, 14:56
пересчитать куб по операции + поставить пересчет при закрытии смены...

ravakyan
17.09.2016, 14:20
ЕМНИП, "Список операций" - "Уменьшение суммы заказа".
Лучше всего (как и в рк6) изначально запретить официантам такую самодеятельность: ошибся - зови менеджера.

Всем добрый день.

Зови менеджера не получится, так как некоторые рестораны обслуживают несколько сотен гостей в день с оборотом от миллиона в день с одним или двумя менеджерами на все заведение. Несохраненный заказ, если это не фаст-фуд станция, не дает возможности манипуляций в свою пользу.

Так я считал пока не нашел баг в RK7 версии 7.5.3.279, если у официанта есть право "Уменьшение суммы заказа", то он может после сохранения заказа менять открытую цену блюда.
Как обстоит дело в более новых релизах, стоит ли обновляться???

SH
17.09.2016, 14:54
Зови менеджера не получится, так как некоторые рестораны обслуживают несколько сотен гостей в день с оборотом от миллиона в день с одним или двумя менеджерами на все заведение. Несохраненный заказ, если это не фаст-фуд станция, не дает возможности манипуляций в свою пользу.
Ничего не понял, как это влияет на то, чтобы официантам все запретить. На практике, именно в таких хороших ресторанах с хорошими чаевыми отлично действуют штрафы: ошибшийся официант платит. ИЛи ему надо очень сильно доказать, что он не верблюд.

баг

если у официанта есть право "Уменьшение суммы заказа"

может после сохранения заказа менять
И тут не понял, где баг-то? Право есть, открытая цена для этого и сделана.

Raziel38
16.03.2017, 12:32
Добрый день.

Выдает ошибки:

4979

такая же ситуация. отчёт по операциям не строится, запуск от админа, пересчёт кубов и выбор типа источника в настройках куба олап и отчётов не помогает. перешёл по пути, указанному в ошибке и в этой папке увидел только 3 файла. сколько их там вообще должно быть?

michal3003
16.03.2017, 12:36
такая же ситуация. отчёт по операциям не строится, запуск от админа, пересчёт кубов и выбор типа источника в настройках куба олап и отчётов не помогает. перешёл по пути, указанному в ошибке и в этой папке увидел только 3 файла. сколько их там вообще должно быть?
Антивир, настройки винды. Пересчёт кубов то с ошибкой проходит или без?

Raziel38
16.03.2017, 12:56
Антивир, настройки винды. Пересчёт кубов то с ошибкой проходит или без?
в карантине аваста не нашёл ничего подозрительного. пересчёт проходит без ошибок. какие настройки винды могут мешать?

michal3003
16.03.2017, 13:17
в карантине аваста не нашёл ничего подозрительного. пересчёт проходит без ошибок. какие настройки винды могут мешать?
Винда какая? Отключить UAC полностью.

2.1. Необходимо полностью выключить UserAccoutControl.
2.2. Необходимо добавить исключения брандмауэра для каждого RK7 исполняемого файла.
2.3. Необходимо запускать каждое приложение RK7 от имени компетентного пользователя (администратора).
2.4. Если вы используете современные ОС (например, Windows 8), вам придется отключить дополнительные параметры безопасности: изменить локальные элементы политики безопасности (secpol.mcs-> Параметры безопасности-> 8 последних записей, связанных с UAC) - отключите их и установить "без запроса" .

Raziel38
16.03.2017, 13:42
Винда какая? Отключить UAC полностью.

2.1. Необходимо полностью выключить UserAccoutControl.
2.2. Необходимо добавить исключения брандмауэра для каждого RK7 исполняемого файла.
2.3. Необходимо запускать каждое приложение RK7 от имени компетентного пользователя (администратора).
2.4. Если вы используете современные ОС (например, Windows 8), вам придется отключить дополнительные параметры безопасности: изменить локальные элементы политики безопасности (secpol.mcs-> Параметры безопасности-> 8 последних записей, связанных с UAC) - отключите их и установить "без запроса" .
7-ка 64
контроль учёток выключаю сразу после установки. ибо иной раз мешает. брандмауэр тоже сразу от греха подальше выключаю в панели и на всякий в службах.