PDA

Просмотр полной версии : Передача данных онлайн из кассовых аппаратов в ФНС (налоговый эксперимент)

slav2
22.10.2014, 21:46
Здравствуйте.
Для нашей фирмы налоговики недавно предложили поучаствовать в налоговом эксперименте. Наши руководители этого хотят с радостью, но технически про это мало что известно. Какие системные требования для системы и что вообще нужно пока что писано вилами по воде. Сегодня общался с представителем UCS, который вкратце пояснил что вместе с обычным фискальником на кассе должен будет дублироваться виртуальный фискальный регистратор который будет дублировать чеки во внешнее хранилище. При том что у нас все кассы Досовые, он сообщил что решение с виртуальным фискальником только виндовое. Учитывая опыт общения с UCS есть подозрение что это был случайный человек и всей информацией он не обладает.
Может кто сталкивался с запуском у себя такого проекта по использованию виртуального фискального регистратора и по дублированию чеков ?

SH
22.10.2014, 21:59
Наши руководители этого хотят с радостью
Вы паяльник точно вынули?

При том что у нас все кассы Досовые, он сообщил что решение с виртуальным фискальником только виндовое.
Яя, надо кассу на винду переводить.

есть подозрение что это был случайный человек и всей информацией он не обладает.
А кто в Юсиэс не случайный :D
Всей информацией вообще мало кто обладает. Дорогое удовольствие.

Может кто сталкивался с запуском у себя такого проекта по использованию виртуального фискального регистратора и по дублированию чеков ?
Запускаем в пятницу.

slav2
23.10.2014, 12:18
Яя, надо кассу на винду переводить.

Спасибо за инфу)
Под Дос никакого решения нет и не будет ?

Hendehog
23.10.2014, 12:35
Запускаем в пятницу.

Воу-воу-воу , палехче :)
А если серьезно , можешь рассказать поподробней про эту систему?
Стоимость, как это все выглядит и тп?)

SH
23.10.2014, 13:11
Стоимость
Бесплатно на данный момент.

как это все выглядит
Вот завтра и посмотрю.

Hendehog
23.10.2014, 13:33
Бесплатно на данный момент.

Вот завтра и посмотрю.

Отпишись потом :)
Я думаю многим будет интересно :)

SH
02.11.2014, 17:55
В тот раз не срослось: ребята сами не приехали, а подключиться по Teamviewer - не смогли.
Поставили в прошлую пятницу. На этот раз по Teamviewer подключились, но не смогли через него файлики залить. Обменивались через почту.
Ставится вот этот пакет (https://yadi.sk/d/YrUE_0zocSvFx).
Там программа и утилита виртуальных ком-портов.
Виртуальных ком-портов ставится два: в один кипер кидает, на другом программа слушает.
Т.е., у меня фр реально висел на COM2. Добавили виртуальные COM5 и COM6. В настройках кипера поменяли порт на COM5. В программе указали COM6 как входящий, ну и COM2 как реальный порт ФР.
Ну и, понятно, логины/пароли задаются.

В общем, ничего такого особо страшного нет, для тех, у кого честные фр. Дублируются данные в онлайн и все.
На чеки, которые в фр не попадают, никак не влияет, поэтому с неплательщиками можно работать по-прежнему. Или с других станций.

slav2
05.11.2014, 14:36
Добрый день. Спасибо за информацию.
Скажите, а у вас какая версия РКипера используется ?

SH
05.11.2014, 15:32
6.97 windows.

slav2
06.11.2014, 21:01
Добрый вечер.
Сейчас прорабатываем вариант по переходу на Виндовые кассы и апгрейду РКиипера. Возникли несколько вопросов - на Виндовой кассе можно ли использовать в качестве ОС Windows7 32 разрядную ? Можно ли использовать наши старые Досовые станции официанта совместно с новой Виндовой кассой ?

SH
06.11.2014, 21:37
на Виндовой кассе можно ли использовать в качестве ОС Windows7 32 разрядную ?
Вроде да.

Можно ли использовать наши старые Досовые станции официанта совместно с новой Виндовой кассой ?
Апгрейдить надо все, но Вы можете использовать совместно станции на Windows и станции на DOS.

sibgaba
07.11.2014, 08:12
на Виндовой кассе можно ли использовать в качестве ОС Windows7 32 разрядную ?
Все отлично работает. И под Embeded 2007 тоже.

slav2
13.11.2014, 18:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работает ли данная отправка через прокси ? По каким портам работает ?

SH
14.11.2014, 12:23
Через прокси - не знаю.
Порты - не записал, какие-то свои у него два порта.

slav2
03.12.2014, 13:08
Скажите, а отказные чеки ( это когда собственники приходят поесть и ничего не платят, потому как для чека кассир выбирает отмену оплаты ) будут отправляться в налоговую ?

SH
03.12.2014, 14:05
Отмена оплаты? Если в заведении так делают, то эта операция проходит через фр, пишутся специальные бумаги и т.п.
А вот если все сделано как надо, через нефискальные валюты - то ничего никуда отправляться не будет.
Поэтому, грубо говоря, Вы сами можете решать, что отправлять в налоговую, а что - нет. Что не отправляете, на то и чеков не будет.

slav2
03.12.2014, 15:17
А данные о предчеке в налоговую передаются ?

beda
03.12.2014, 16:03
и даже кто во сколько на работу пришел.

SH
03.12.2014, 16:47
Ох.
Еще раз. Во что на фискальном чеке печатается, т.е. то, что проходит через фискальную часть фр - вот то и передается.
Эта система не видит вообще кипер, только то, что он ей передает на фискальную печать.

slav2
26.01.2015, 17:10
Добрый день.
На прошлой неделе заменили у нас на объекте старые кассы на новые с Win XP Embedded, сделали апгрейд РКиипера до версии 6.108 , но так отправка через виртуальный фискальник у нас не пошла :(. В описании сказано что работает через прокси по socks протоколу. Сетевики открыли доступ, но ничего так у нас не заработало. На экране кассы выдаётся ошибка ( см картинку).3491
В ini файле с настройками, никаких строк касательно адреса прокси нет. Прописал адрес прокси в настройках Internet Explorer, но что -то не уверен что Кипер туда вообще обращается. Подскажите если у кого есть прокси, как у вас это заработало ?

sibgaba
26.01.2015, 17:14
В ini файле с настройками, никаких строк касательно адреса прокси нет.
Могу только предположить: в настройках указывается адрес и порт прокси сервера, а там, в свою очередь, должны быть сделаны настройки, которые всю входящую по этому порту инфу, передают на определенный внешний сервер.

Хотя конечно большой вопрос что у вас за прокси и как его настроили...

Для начала, что бы исключить Кипер, я бы попробовал подцепить его к инету на прямую, мимо прокси.

slav2
26.01.2015, 18:52
Хотя конечно большой вопрос что у вас за прокси и как его настроили...

Для начала, что бы исключить Кипер, я бы попробовал подцепить его к инету на прямую, мимо прокси.

Я бы так попробовал сделать, но весь инет в организации идёт через прокси и увы я не рулю ей. Может быть попробую раздать инет с телефона и ноут как роутер использовать. В среду очередную попытку сделаю и напишу что получилось.

slav2
02.02.2015, 15:38
Добрый день.
В общем решение с Налоговым Экспериментом через прокси даже с открытыми портами которые задекларированы в описании как используемые - не заработало. Через прямое соединение всё работает и отправляется.

sibgaba
02.02.2015, 15:43
Уверен что проблема в настройках прокси...

slav2
02.02.2015, 16:17
Скорее всего дело в ней. Запустил снифер, собрал логи. Посмотрим в чём неисправность.

slav2
16.02.2015, 13:45
В общем после запуска снифера удалось определить, что даже открытия портов 7777, который указан и в INI файле недостаточно. Для верификации отправленных данных от ГНИВЦ приходит пакет по порту 2055, и вот после его открытия - всё заработало.

slav2
04.02.2016, 15:15
Добрый день.
У нас, стала проявляться ошибка на кассе, которую в прошлом году подключали к налоговому эксперименту. При распечатке чека на фискальнике, касса на секунду задумывается, а потом выдаёт ошибку:"Время открытой смены истекло". (скриншот её прилагаю). Если кто-то сталкивался с подобной ошибкой, подскажите пожалуйста, с чем она связана и как её решить? 4595

sibgaba
04.02.2016, 15:50
Снять Z отчет через карту менеджера.

slav2
05.02.2016, 21:57
Увы снятие X и Z отчёта через карту менеджера и закрытие дня на кассе - не помогают. Насколько удалось выяснить проблема на стороне налоговой.

walikos
22.11.2016, 21:53
С 1 июля вступает в действие 54ФЗ. В нем есть такая статья:
2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).
3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в пункте 2 настоящей статьи, вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).

Каким образом будет реализована передача покупателям (клиентам) документа в электронном виде? Какая именно техника за это будет отвечать - Штрих-фр-к (или другой фр) с доработанным фискальным накопителем или сенсорный терминал с Rkeeper???
Есть ли у кого такое решение?

sibgaba
23.11.2016, 07:43
Каким образом будет реализована передача покупателям (клиентам) документа в электронном виде?
На кассе вводится номер/email - чек уходит покупателю

Какая именно техника за это будет отвечать - Штрих-фр-к (или другой фр) с доработанным фискальным накопителем или сенсорный терминал с Rkeeper???
Ну как бы все вместе. В интерфейсе Кипера вводится номер/email. ФР (точнее ОФР) вместе с данными чека передает это все в ОФД. ОФД отправляет СМС (за счет ресторана ;))

Есть ли у кого такое решение?
Тестовые версии уже есть. Релизы скоро будут.

walikos
23.11.2016, 22:19
У многих в кафе стоит отдельно от кипера касса АМС с глухим чеком. Им цтошники сказали, что не волнуйтесь, данные кассы подлежат доработке! Они что, будут на АМС вводить номер/email покупателя??? К тому же АМС выдает чек без разбивки по блюдам, что будет запрещено с июля 2017 года! Получается дурят цтошники или я не прав?

Нашел ответ - действительно будет глобальная доработка АМС, придется либо обновлять АМС и дублировать каждый чек с расшифровкой с кипера, либо покупвть новый подходящий под ФЗ54 фр и обновлять кипер и железо под него! http://patentspb.com/amsonline

sibgaba
24.11.2016, 06:23
Нашел ответ - действительно будет глобальная доработка АМС
Ацкий франкенштейн получается.
На картинке по ссылке прямо ужос-ужос...
Стоимость такой доработки будет никак не меньше покупки нового ФР, а удобство работы так вообще под большим вопросом...

zandrei
16.12.2016, 08:54
Всем Доброе Время Суток.
А подскажите какие фискальные регистраторы поддерживаются? Как сказал дилер, на текущий момент реализована только для спарка 115.ttttttt А как же ШТРИХ-М, Атол и т.д.
Не менять же во всех ресторанах ФР, есть и новые. Да и как я понял работать это будет только на Windows версии, то есть замена станций старых, которые не смогут вытянуть даже XP, какой рынок Б\У станций откроется. А если у людей маленькая кафешка и тянут они с трудом на старом оборудование, им теперь покупать новое оборудование и уходить в глубокий минус или закрываться? так UCS любит своих клиентов. Я знаю заведение где установлено 10 DOS касс, только представьте какие их ждут затраты!!! Даже с учётом того что это крупное предприятие. На мой взгляд это полный:facepalm:
или им теперь "Ацкий франкенштейн" ставить? С учётом того что они в режим Фаст-Фуда работают. КАКАЯ ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ. :facepalm:
Если есть у кого ответы на вопрос ответьте ?! ВСЕ ждут думаю. Да самое интересное что ещё не все знают про 54 ФЗ. По этому спокойны. :)

Hendehog
16.12.2016, 14:42
Всем Доброе Время Суток.
А подскажите какие фискальные регистраторы поддерживаются? Как сказал дилер, на текущий момент реализована только для спарка 115.ttttttt А как же ШТРИХ-М, Атол и т.д.
Не менять же во всех ресторанах ФР, есть и новые. Да и как я понял работать это будет только на Windows версии, то есть замена станций старых, которые не смогут вытянуть даже XP, какой рынок Б\У станций откроется. А если у людей маленькая кафешка и тянут они с трудом на старом оборудование, им теперь покупать новое оборудование и уходить в глубокий минус или закрываться? так UCS любит своих клиентов. Я знаю заведение где установлено 10 DOS касс, только представьте какие их ждут затраты!!! Даже с учётом того что это крупное предприятие. На мой взгляд это полный:facepalm:
или им теперь "Ацкий франкенштейн" ставить? С учётом того что они в режим Фаст-Фуда работают. КАКАЯ ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ. :facepalm:
Если есть у кого ответы на вопрос ответьте ?! ВСЕ ждут думаю. Да самое интересное что ещё не все знают про 54 ФЗ. По этому спокойны. :)

В отдельной теме написано какие ФР-ы поддерживаются.
10 DOS касс,на самом деле это немного..вот нам около 30 ФРов менять на новые:facepalm: Ответы просты - покупайте новые ФРы и желательное новое ПО иначе проблем не оберетесь.Печально но факт.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:40 ----------

У многих в кафе стоит отдельно от кипера касса АМС с глухим чеком. Им цтошники сказали, что не волнуйтесь, данные кассы подлежат доработке! Они что, будут на АМС вводить номер/email покупателя??? К тому же АМС выдает чек без разбивки по блюдам, что будет запрещено с июля 2017 года! Получается дурят цтошники или я не прав?

Нашел ответ - действительно будет глобальная доработка АМС, придется либо обновлять АМС и дублировать каждый чек с расшифровкой с кипера, либо покупвть новый подходящий под ФЗ54 фр и обновлять кипер и железо под него! http://patentspb.com/amsonline

Она приху*рили планшет к кассе, а АТОЛ нам лечит, что некоторые ФР-ы нельзя доработать:facepalm:
Ребята конечно красавцы, треш - но зато не кинули никого.

dimadk
16.12.2016, 18:50
Трэш - это на пассивке 54фз выполнять.
Каждому товару\блюду присвоить код, в соответствии с этим кодом продавец будет пробивать товар, т.е.: сначала на кассе пробивает код товара, затем переходит в режим оплаты данного товара. Соответствие кодов товарам выглядеть будет так- где то у вас на бумажке написаны код=товар, кассир смотрит/знает и пробивает.

Dekt
23.01.2017, 11:10
Я так понял это только в этом году сделают переход обязаловкой.

Если да то два вопроса:

Данный пакет еще действительный для касс WinRK6?
Можно поглядеть файлы настроек?