PDA

Просмотр полной версии : Сеть ресторанов - меню одно, к/к разные. Как менять комплект по умолчанию в зависимости от места реализации?



SH
22.10.2014, 12:33
Не могу никак придумать, как решить проблему.
Есть два ресторана с одинаковым меню.
База RK7 одна.
Места реализации, конечно, разные.
Задача: подставлять в документ расхода комплект для блюда в зависимости от места реализации.
Решаемо вообще?

sibgaba
22.10.2014, 16:17
Нет.

Единственное что приходит на ум на попробовать:
в 7ке 1 меню, в складе делаем 2 корневых ветки: Меню1 и Меню2.
В настройках импорта обе ветки натравливаем в одну базу 7-ки.

В результате (теоретически) получим в складе 2 копии меню, и будет возможность вязать в разных ветках разные к/к.

Что делать с ДР (и вообще как они создадутся) пока не знаю.

SH
22.10.2014, 20:27
Понял, спасибо.
Я, когда окончательно проснулся (к вечеру, разумеется), понял, что с самого начала подумал и меню для ресторанов завел раздельно в кипере.
Хотя это не отменяет того, что нет такой очевидной и востребованной для сетей вещи.

okis
22.10.2014, 23:59
Зачем 2 меню? Можно использовать в каждом из ресторанов свою категорию заказа и делать импорт в склад по категориям заказа. В этом случае категория заказа для склада и будет местом реализации.

satan
23.10.2014, 00:03
Вопрос то не про это.

SH
23.10.2014, 00:25
В этом случае категория заказа для склада и будет местом реализации.
Согласен. А как сделать разные комплекты для одной позиции в зависимости от места реализации?
Причем, что интересно, для разных учетов разные умолчания задать можно. То есть сам механизм умолчательного комплекта в зависимости от условий - существует.

okis
23.10.2014, 12:06
Пардон, не заметил условия разных к/к.

sibgaba
23.10.2014, 12:22
Хотя это не отменяет того, что нет такой очевидной и востребованной для сетей вещи.

Не спора ради, а просто для собственного развития.
Я всегда думал что сетевые решения интересны именно тиражируемостью. Т.е. одна и та же к/к работает во всех заведениях сети. Это, во первых, дает гостю уверенность в том что зайдя в любую из точек сети и заказав знакомое блюдо, он получит заведомо прогнозируемый результат. Помнишь мой пример про Макдональдс и завтраки?

Во вторых, для владельцев сети уменьшаются затраты и головняк: Не нужно держать на каждой точке шеф-повара, достаточно одного, который будет разрабатывать технологички и тиражировать их дальше, проще вести закуп и учет, т.к. ассортимент везде одинаков, и тому подобное...

И вот теперь мне интересно: почему (чем это вызвано) что у сети, при одинаковом меню разные к/к?

Andy
23.10.2014, 13:00
sibgaba
в Индии Макдональдс изменил рецептуру - котлеты с говядиной там не продают (хотя название оставил прежнее - гамбургер :) )
наверное у SH такая же ситуация - изменение к\к по территориальному\религиоз ому признаку

SH
23.10.2014, 13:18
У заказчика не монобрендовая сеть. Ценовой диапазон немножко разный. Поэтому, блюда одни, но кое-где экономят.

Wilde
13.09.2016, 15:56
Решение появилось? Или проще делать разное меню?

SH
13.09.2016, 23:34
Появилось. Shouse 5.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:32 ----------

А для пользователей четверки - у нас сделана внешняя программа, которая меняет в нужном документе расхода (в зависимости от места реализации) комплект (ищет комплект, у которого задан нужный склад). Платно, недорого, кому надо - в почту.

Wilde
14.09.2016, 10:53
погоди Shouse 5 бета, и хрен знает когда выйдет в массы.

SH
14.09.2016, 21:13
Обещали в сентябре... Не то, чтоб я сильно верил и хотел, чтоб он во что бы то ни стало вышел в этом сентябре - лучше позже, да лучше - но все-таки, уже не за горами.