PDA

Просмотр полной версии : Можно перезагружать сервак с gamekeeper

KISS_ARMY
18.10.2014, 17:49
Надо перезагрузить сервак с gamekeeper r-keeper, сам вопрос, если сервак работает нормально, он без последствий начнет работать после перезагрузки?

Hendehog
18.10.2014, 17:54
Надо перезагрузить сервак с gamekeeper r-keeper, сам вопрос, если сервак работает нормально, он без последствий начнет работать после перезагрузки?

Да:O:

KISS_ARMY
18.10.2014, 18:09
Да:O:
Это я к чему спрашиваю, игровые автоматы не должны лечь? а то потом получится что гони не запускаются.... или еще что, т.е. они сами подконектятся?!

Hendehog
18.10.2014, 18:20
Это я к чему спрашиваю, игровые автоматы не должны лечь? а то потом получится что гони не запускаются.... или еще что, т.е. они сами подконектятся?!

Ну в игровых автоматах свои компы стоят , а контроллеры сами подцепятся.

Romos
23.10.2014, 07:46
Бывает, что после перезагрузки сервака, автоматом не стартует служба gkAgent, приходится вручную запускать её. Поэтому всегда после перезагрузки проверяю все-ли службы запустились.

Евгений68
22.01.2015, 16:19
Заходишь в службы и в свойствах службы gkAgent ставишь тип запуска "Автоматически (отложенный запуск)", а у службы gkHost тип запуска "Вручную".
У меня стоит ребут серваков один раз в неделю ночью, при такой настройке служб проблем с их запуском и проблем со связью контроллеров с сервером GK нет.

sibgaba
23.01.2015, 13:08
а у службы gkHost тип запуска "Вручную".
А кто "вручную" запускает gkHost после ребута сервера?

Евгений68
23.01.2015, 13:59
А кто "вручную" запускает gkHost после ребута сервера?

gkAgent запускает gkHost

olegash
26.01.2015, 14:28
gkAgent запускает gkHostКак раз наоборот.

Евгений68
26.01.2015, 15:48
Как раз наоборот.

Ну попробуйте gkHostом запустить gkAgent.
gkHost может только остановить gkAgent, но ни как не запустить.

olegash
26.01.2015, 16:07
Ну попробуйте gkHostом запустить gkAgent.
gkHost может только остановить gkAgent, но ни как не запустить.То, что дочерняя служба запускает родительскую, не говорит о том, что агент запускает хост. Желательно, чтобы первым стартовал хост, т. к. агент является зависимым от него... Т. е. порядок запуска хост->агент, наоборот может и не запуститься... Поэтому и рекомендуется в свойствах службы агента ставить авто (отложенный), а у хоста просто авто, чтобы гарантированно соблюсти эту последовательность.

Евгений68
26.01.2015, 16:42
То, что дочерняя служба запускает родительскую, не говорит о том, что агент запускает хост. Желательно, чтобы первым стартовал хост, т. к. агент является зависимым от него... Т. е. порядок запуска хост->агент, наоборот может и не запуститься... Поэтому и рекомендуется в свойствах службы агента ставить авто (отложенный), а у хоста просто авто, чтобы гарантированно соблюсти эту последовательность.

Я не собираюсь спорить.
У меня 17 объектов, везде идентичная настройка, где gkAgent запускает gkHost.
Ни разу не видел, что gkHost запускает gkAgent. Если автоматом первым запустился gkHost, то gkAgent уже автоматом не запустится.

mnekin
26.01.2015, 19:27
Я не собираюсь спорить.
У меня 17 объектов, везде идентичная настройка, где gkAgent запускает gkHost.
Ни разу не видел, что gkHost запускает gkAgent. Если автоматом первым запустился gkHost, то gkAgent уже автоматом не запустится.
Вам правильно говорят, служба gkAgent зависит от службы gkHost.
Запуская gkAgent система автоматом запускает gkHost. Как и верно, что останавливая gkHost система предлагает остановить gkAgent.
Правильный порядок запуска:
1. gkHost
2. gkAgent

А то что Вы запускаете gkAgent первым, то поэтому ОС впервую очередь запускает gkHost, а затем только gkAgent
gkAgent службы запускать не умеет, все решается средствами винды.