PDA

Просмотр полной версии : Еще один чудной вопрос)



apollon476
14.10.2014, 11:16
Есть комната
Нужно при входе в эту комнату человека, чтобы внутри зажегся свет и включился тарификатор на эту комнату(стол) в Ркипере ))
-------
Ну включить свет понятно можно датчик движения установить, а вот как можно отследить вход человека? и отправить команду запустить тарификацию. Ну и при завершении тарификации допустим стандартный час то свет выключается.
...

Есть идейки?

Mikkey O'Fish
15.10.2014, 10:12
так датчик движения и отслеживает движение человека...:) Там в датчике релюшка есть, с которой можно снять сигнал на включение тарификатора...

sibgaba
16.10.2014, 11:33
В такой постановке задачу решить (за приемлемые деньги) не получится.

Для того что бы Кипер открыл стол и начал тарификацию по команде из вне, потребуется использовать модуль XML Write Order, а он стоит огого... Я уже не говорю о том что само устройство, определяющее вход человека, может давать ложные срабатывания и слабо понятно из чего его собирать.

Разве нельзя подойти с другой стороны: Гость хочет зайти в комнату, на кассе включаем тарификацию (ограниченную или не ограниченную), касса дает команду тарификатору на включение света?

Эркипер Сторехаусович
16.10.2014, 11:53
присоединюсь к комментарию sibgaba , чем "комната" отличается от обычного бильярда?

SH
16.10.2014, 12:34
Ничем не отличается, у нас стоят тарификаторы на комнаты.
Но топикстартер хочет автоматику.
К чему привязаться - к свету, конечно. Есть куча готовых комплектов с датчиками, в том числе, я уверен, дорогие с низким процентом ложных срабатываний. Датчики по объему настраиваются.
Цена вопроса - да, приличная, но если альтернативой является "поставить отдельного человека", то даже дорогая автоматика на круг будет дешевле постоянной зарплаты.

sibgaba
16.10.2014, 14:53
К чему привязаться - к свету, конечно. Есть куча готовых комплектов с датчиками, в том числе, я уверен, дорогие с низким процентом ложных срабатываний. Датчики по объему настраиваются.

Гладко поешь...

Но давайте подумаем на шаг вперед: не знаю что там за тайная комната у топикстартера, но подозреваю что что бы там не случилось, потом должна прийти горничная и навести порядок. Внимание вопрос: Что сделает автоматика когда зайдет горничная?

Дальше, объемники. Что они делают? Срабатывают на движение/изменение объема. При срабатывании мы планируем что? Сигнал на кипер. Ок. Гость зашел, датчик сработал, отправился сигнал на кипер, началась тарификация. Прошло 5 мин. Гость пошевелился - датчик сработал - что произойдет дальше?

SH
16.10.2014, 15:39
Значит, включение света инициирует одно событие - датчик движения, а выключение - другое событие, допустим даже, вручную, когда гость вышел и расплачивается. Или запросил расчет.
Вот с горничной сложнее. Автоматика должна быть сложнее, датчик включается на присутствие + еще один фактор. Фактор - отсутствие беспроводной метки, например.
Короче, задача решаемая. Вопрос в бюджете - он немаленький, особенно при значимом количестве комнат. Поэтому, к топикстартеру вопрос: бюджет какой?

sibgaba
16.10.2014, 15:55
Вот ты меня удивляешь. Для чего это все мутят? Явно не для того что бы на дверях повесить табличку: нанотехнологичный бордель. Вся задумка для того что бы исключить человека и возможности махинаций. Как только вводим еще один фактор - обратно получаем дырку. Только оч дорогую дырку.но хорошо, пусть 21 век и нанотехнологии. В кипер то как засунуть тарификацию?

SH
16.10.2014, 16:26
Ты ж написал - XML-ORDER.

belovchanin
17.10.2014, 17:25
прикрутить ещё к этому AZIMO - вообще тема.

mnekin
18.10.2014, 10:45
Но давайте подумаем на шаг вперед: не знаю что там за тайная комната у топикстартера, но подозреваю что что бы там не случилось, потом должна прийти горничная и навести порядок. Внимание вопрос: Что сделает автоматика когда зайдет горничная?

Тарификацию я думаю можно запустить по нулевому тарифу с ограничением по времени уборки.
А как запустить эту тарификацию вручную или по карте уборщицы это уже дело заказчика.

count
18.10.2014, 17:35
на всякий случай: постирование результата внешней тарификации это не запись заказа и не требует лицензии.

apollon476
19.10.2014, 01:09
Тайная комната это что то вроде бани(сауны). У клиента денег я так понял достаточно. 2 диллера просто отказались от заказа, вот и смотрю варианты реализации.

По поводу горничной более модифициированный датчик нужен. который может отсылать сигнал по времени нахождения объекта в комнате.(где то на китайском магазине видел подобну.)

SH
19.10.2014, 01:20
Так, если я правильно понимаю, киперу надо в момент захода человека понимать - начинать тарификацию или нет.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------

В общем, я бы исходил вот из чего: если можно взять обычный комп (ну или arduino какой-нибудь) и настроить на нем логику "включать или нет тарификатор", то связать уже непосредственно с R-Keeper - не проблема.

count
19.10.2014, 15:54
Ну да, как то так. А в RK уже отдавать готовый результат. Хотя возможно еще одна прослойка понадобится, так как собственно тарификации на кассе не будет - только ее результат.

amnch
19.10.2014, 20:46
А может можно данный вопрос решить не средствами кипера иже с ним. Может к охранке какой нить обратиться, это я так для размышления. В свое время озадачили меня в одной конторе, надо типа сделать чтобы люди карточкой катали и фиксировали приход/уход на работу, что-то типа тайм кипера, вернее не что-то типа, а его самого. Я поспрашивал у людей, в инете полазил, и оказалось что есть решения более гуманные, в смысле цены и карточек никаких не надо, палец приложил к датчику и иди на работу. Как оказалось палец тяжелее передать кому нить чтоб за тебя приложили...

SH
19.10.2014, 23:06
оказалось что есть решения более гуманные, в смысле цены и карточек никаких не надо, палец приложил к датчику и иди на работу.
В ресторанах не всегда прокатывает, так как есть профессии, у которых вечная проблема с отпечатками - уборщицы, посудомойщицы, повара.
Используем решение с фотографиями.

Dref
20.10.2014, 12:24
у нас в одном из кинотеатров стоит палечная система.
все работает супер... тут ведь важно какой палец на скан ставить...
для уборщиц и поваров стоят мизинцы, как самые неиспользуемые... для посудомоек... хех, так они у нас все в перчатках работают... Руки берегут.

mnekin
20.10.2014, 16:33
В ресторанах не всегда прокатывает, так как есть профессии, у которых вечная проблема с отпечатками - уборщицы, посудомойщицы, повара.
Используем решение с фотографиями.
Так там на одно лицо можно 5-10 пальцев завести в чем проблема-то? А еще на ногах есть пальцы.