Просмотр полной версии : Генерирующий пароль для WIFI на чеке
apollon476
09.10.2014, 16:00
Заказчик поставил интересную задачку))
В столовой , при расчете на чеке должен быть пароль на WiFi, причем желательно чтобы он обновлялся ежедневно.
-----
Так как немножко дружу с ObjectPascal, получилось сделать пароль который генерируется. Вопрос как сделать чтобы теперь ежедневно появлялся новый пароль?)
Думаю может добавить кнопку на форму (сменить пароль)[на рабочее место кассира],Только как сгенерированный пароль отправить в глобальную переменную? чтобы далее использовать в чеке.)
Я кажется заморочился сильно)
Если знаете легкие варианты подскажите пожалуйста.
:)не сидится мне
PS. Очень интересно стало для мя теперь работы с скриптами и возможности.
VampireKB
09.10.2014, 19:34
Мне больше интересно,как этот пароль в роутер автоматом вписать...в чек вбить уже проще.
(т.е. Пароль сам меняется,например, каждые 24 часа и на роутере, и в чеке )
apollon476
09.10.2014, 22:44
Мне больше интересно,как этот пароль в роутер автоматом вписать...в чек вбить уже проще.
(т.е. Пароль сам меняется,например, каждые 24 часа и на роутере, и в чеке )
Если бы)).
Нет достаточно менять только на чеке. Про роутер пусть думает тот человек кто это затеял.)
Mikkey O'Fish
10.10.2014, 10:08
apollon476, если роутер поддерживает Telnet реализовать не сложно программным способом.:)
Там все просто, роутер смотрит на radius сервер или другой подобный сервер.
Использовали пароль и он стал неактивным.
Есть решение в одном из нами обслуживаемых ресторанов на базе вот этого http://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap/ . База там кажется на MySQL.
А вот вытащить пароль в макет RK7 пока не получилось.
Но вроде на 7.5.3 появилась команда в скриптах HTTPGET - похоже на запрос на определенный http адрес, может можно будет подтянуть этот пароль в макет.
Hendehog
11.10.2014, 17:16
Заказчик поставил интересную задачку))
В столовой , при расчете на чеке должен быть пароль на WiFi, причем желательно чтобы он обновлялся ежедневно.
-----
Так как немножко дружу с ObjectPascal, получилось сделать пароль который генерируется. Вопрос как сделать чтобы теперь ежедневно появлялся новый пароль?)
Думаю может добавить кнопку на форму (сменить пароль)[на рабочее место кассира],Только как сгенерированный пароль отправить в глобальную переменную? чтобы далее использовать в чеке.)
Я кажется заморочился сильно)
Если знаете легкие варианты подскажите пожалуйста.
:)не сидится мне
PS. Очень интересно стало для мя теперь работы с скриптами и возможности.
Зачем в столовой вообще паролить вайфай?
:O:
apollon476
19.10.2014, 01:10
В общем пока отговорил их. Думаю сделаю чтобы на чеке печаталась графа(Адрес ресторана) а там уже они будут вручную обновлять пароль от вайфая
рано сдались. единственная проблема научить кассира жмакать ОДНУ лишнюю кнопку при пробитии.
гуглить Zyxel N4100
зы: на складе такой новый, лежит уж который год.кому б впарить
beda
реализация решения была рабочая, или из серии "вроде должно работать" ?
Д-линк про аналогичное решение 5 лет назад рассказывал на каком-то собрании
из серии - неубиваемое коробочное решение.
поставил и забыл
зы: остался один из многих, остальные трудятся уже который год.
beda
реализация решения была рабочая, или из серии "вроде должно работать" ?
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:46 ----------
вот длинк как раз и был "допили напильником и будет почти как зухель".
как минимум принтер подключается ТОЛЬКО по усб, что бред.
Д-линк про аналогичное решение 5 лет назад рассказывал на каком-то собрании
рано сдались. единственная проблема научить кассира жмакать ОДНУ лишнюю кнопку при пробитии.
гуглить Zyxel N4100
Это решение не особо и дешево получается.
а где это было в начальном ТЗ?
тем более никто не запрещал взять какой-нить роутер из поддерживающих альтернативные прошивки, типа dd-wrt, скрестить его с каким-нить термопритером УСБ.
но как этот колхоз будет вести себя под реальной нагрузкой мне неведомо.
зы: отдам за 50% от прайс.ру
Это решение не особо и дешево получается.
apollon476
10.11.2014, 08:19
В общем пока такое простое решение сделали, на макет чека(пречека) добавили строку (Адрес ресторана). В кипере в поле адрес ресторана ставят пароль. он и отображается на чеке.пока так...
"Меняется в месяц один раз"
есть роутеры Mikrotik или еще их зовут Routerboard.
так вот... если у вас есть начальные знания TelNet и желание... можно покурить мануалы, и сгенеренный скриптом пароль вписываемый в чек инжектить прямо в роутер.
сам Этим не пользуюсь, но роутеры Эти у меня стоят... и скажу вам прямо. Это почти Cisco, за разумные деньги.
Brambrulet
14.11.2014, 18:49
У большинства роутеров есть доступ по HTTP. Пароль на роутере меняется посылкой нескольких запросов.
Я помнится пару раз таким образом добавлял в свои приложения автоматическую перезагрузку роутера. Работает железно ... по крайней мере до смены роутера.
Приветствую всех форумчан!
И все же интересует реализация (и техническая и программная) генерации пароля на WiFi в чеке. Задачу сформулирую полностью:
Необходимо, чтобы в каждом чеке, генерировался пароль на WiFi, при активации которого гость получал доступ в инет на 30 минут. Для каждого чека - свой пароль. Для RKeeprа 7
Уверен, что это решается с помощью "правильного" роутера и связи роутера с кипером. Но, какой роутер выбрать? и как организовать нужную взаимосвязь?
PS Если знаете хорошее решение, опишите пжл подробно.... я как раз не исполнитель....
не исполнитель, а кто?
читать начните отсюда http://www.technotrade.com.ua/Articles/mikrotik_hotspot-setup_2013-12-31.php
как погрустнеет от осознания - купите у меня зуксель, правда за полцены уже не отдам. но это все равно дешевле будет в итоге.
не исполнитель, а кто?
Я имел ввиду что не имею прям очень глубоких познаний в программировании. У меня нет программистов и инженеров, поэтому примеряюсь, как самостоятельно решить эту задачу в моем кафе....
Спасибо за ссылку, это инфа пригодится при настройке роутера. Ваш Зуксель безусловно крут, как по возможностям так и по цене, но мне нужно чтобы генерированные пароли попадали в чек, который печатает имеющийся принтер, штрих-мини например, дополнительный принтер мне не нужен.
Как раз вопрос с роутером более или менее простой, сводится к выбору и настройке оборудования, а вот сопряжение с кипером или принтером как организовывается?
"нет бабла" пишецца короче. хотя при таких "ХОЧУ" скроить его вряд ли получится.
а по существу вопроса, купите микротик, настройте его, потом приходите общаться дальше :)
да нормальные "хочу", очень даже актуальные. мне на кассе склад оргтехники не нужен.
Вы знаете как организовать печать пароля в чеке при закрытии заказа? Кипер 7 это позволяет?...
Есть специалисты?
Я вчера масштабам домашней сети несколько удивился.
Кипера правда нет пока, но ещё не вечер.
Так что вашу, да ещё и за бабло, вообще не проблема решить. http://help-system.ru/2015-1/homenet.png
Похоже на очень умный дом))))
Я вас понял))) как на фриланс портале себя чувствую) не в обиду
Проковыряюсь еще, а потом обращусь к кому-нибудь
Да какие обиды. Предложено три вполне себе рабочих решения, но мы будем изобретать велосипед.
Не ту страну назвали гондурасом.
Brambrulet
16.01.2015, 03:00
Кстати в тему - иногда пароль актуально печатать в чеке.
Но если гости пришли посидеть, то пароль надо печатать ещё до чека и до пречека.
Может пароль к чему-нибудь другому привязывать. К брони например, или из ПДС печатать ...
Есть идеи?
Ну да, существуют еще вариации на тему обслуживания...
У меня кофейня, расчет на кассе, в этом смысле задаче полегче....
Кстати в тему - иногда пароль актуально печатать в чеке.
Но если гости пришли посидеть, то пароль надо печатать ещё до чека и до пречека.
Может пароль к чему-нибудь другому привязывать. К брони например, или из ПДС печатать ...
Есть идеи?
Есть идея что это хрень...
Схема с печатью пароля не чеке нужна для ФастФудов, где персонала в зале нет и в принципе любой может зайти, сесть за столик и юзать WiFi.
если гости пришли посидеть, то пароль надо печатать ещё до чека и до пречека.
То значит у нас не FF а классическое обслуживание через официанта. В этом случае WiFi открытый, а добиться того что бы гость не просто сидел, а сделал заказ - это работа официанта.
Brambrulet
24.01.2015, 02:53
Кабы так, то не проблема. А вот если толпа студентов с планшетами возле окошка весь трафик хавают?!?
Тоже ставилась такая задача. Тоже как вариант рассматривал ZyXEL, но из-за негуманного ценника сначала отказались от идеи, а потом я узнал про MikroTik и теперь через них раздаём Инет через 15 секунд после просмотра нашей рекламы. Теперь начальство хочет видеть статистику посещений - без дополнительного железа и ПО это уже не решить.
да ну? т.е. оно цифры из головы рисует? :)
3579
дополнительного железа
да ну? т.е. оно цифры из головы рисует? :)
3579
1. Прежде чем удивляться, я бы сначала уточнил какая именно модель используется ;-) У нас это RB951Ui-2HnD
2. Начальство хочет само куда-то заходить/подключаться и смотреть отчеты.
3. Продавец оборудования говорит, что встроенными средствами задача не решается.
прежде чем отвечать (в том числе и дилеру микротика) , неплохо бы матчасть подтянуть.
1. вне зависимости от железки там стоит роутерОС. умение считать пакеты - свойства оси, а не железки.
2. 3580
3. Вот тут да, без комментариев.
1. Прежде чем удивляться, я бы сначала уточнил какая именно модель используется ;-) У нас это RB951Ui-2HnD
2. Начальство хочет само куда-то заходить/подключаться и смотреть отчеты.
3. Продавец оборудования говорит, что встроенными средствами задача не решается.
прежде чем отвечать (в том числе и дилеру микротика) , неплохо бы матчасть подтянуть.
1. вне зависимости от железки там стоит роутерОС. умение считать пакеты - свойства оси, а не железки.
2. 3580
3. Вот тут да, без комментариев.
1. Видимо вы не поняли моего вопроса - начальство хочет видеть не сколько траффика было, а сколько людей и в какое время было подключено. Так что ответ дилера похож на правду.
2. Мне безразличен этот график - он покажет не больше чем я зарежу шейпером.
1. веб-прокси вам в помощь. скриншот делать или так найдете?
2. а это к чему тут было? демонстрация знания иностранных слов? тогда да, испугался.
1. Видимо вы не поняли моего вопроса - начальство хочет видеть не сколько траффика было, а сколько людей и в какое время было подключено. Так что ответ дилера похож на правду.
2. Мне безразличен этот график - он покажет не больше чем я зарежу шейпером.
У меня был опыт поднятия HotSpot на RB Mikrotik 751U. Была задача поднять HotSpot, для этого на PHP была написана страница администратора с генерацией паролей и статистикой подключенных к HS и отправкой тикета на чековый принтер. На RB был поднят PPoE, DHCP, HS. Данные в RB попадали (IP, время использования, вх. и исх Mb, логин, пароль и тд) через открытый API Mikrotik.
Вот если бы это все дело привязать к RK7 и генерировать одной кнопкой в интрефейсе кассира, то было бы удобнее чем через вэб морду.
немного вбросим.
как и говорилось ранее "нетбабла - пишется короче"
3712
Вот если бы это все дело привязать к RK7 и генерировать одной кнопкой в интрефейсе кассира, то было бы удобнее чем через вэб морду.
Думаю в макет RK7.5.3 можно вытащить пароль при помощи команды HTTPGET, но там поддержка только данных integer.
Времени не хватает опробовать это дело.
uncleshu
26.06.2015, 11:06
Мы используем программный роутер pfsense www.pfsense.org (http://pfsense.org)e у него есть хот спот Capture portal, в нем есть опция раздача по ваучееру(тикету) генерится пароли на определенное количество времени и эти пароли раздаются при покупке кофе или еще каких-то блюд.
Вопрос старый как в чеке сделать чтоб он печатался и менялся.
Пока просто печатаем кучу карточек который раздает кассир при покупке кофе