PDA

Просмотр полной версии : Бонусы от чека не начисляются на карту

Рыжая
09.10.2014, 15:01
Здравствуйте, проблема следующая:
в клубе у нас есть такие карты с лимитом в 1000 рублей на день. Никаких скидок, просто гость, имеющий ее может оплатить чек в пределах этой суммы. Руководство поставило задачу сделать эти карты еще и бонусными, так как на 1000 особо то не погуляешь :) То есть, допустим, во время вечера ты тратишь сначала эту 1000, а следующие свои чеки оплачиваешь наличкой (безнал), но 10% от суммы чека тебе возвращается на карту в денежном эквиваленте, и в последующем их можешь тратить.
Проблема в том, что у меня никак не получается сделать их бонусными. Книга "Руководство менеджера" не помогла .
Подскажите возможно ли совмещение на карте двух этих задач, если да то как это сделать?
p.s R-Keeper V6, карты бесконтактные (без ленты)

SH
09.10.2014, 17:14
Сделать бонусными не проблема, но, мне кажется, совместить нельзя.
Разве что разрешить уходить в минус... но это не то.
Вам нужна "нестандартная" ПДС.

Рыжая
09.10.2014, 17:43
Сделать бонусными не проблема, но, мне кажется, совместить нельзя.
Разве что разрешить уходить в минус... но это не то.
Вам нужна "нестандартная" ПДС.

Вот и мне кажется вместе никак.
Но просто бонусную карту не получается, пишет нет скидки и все ((( хотя по шагово делала как написано в руководстве.

sibgaba
09.10.2014, 18:57
или я чет не понимаю в задаче или все просто:
1. Заводите нулевую скидку (ее и привязываете к карте)
2. Заводите бонус с детализацией по типам валют: На рубли и кредитки - 10%, на неплательщиков и безнал - 0%. Этот бонус тоже вяжите к карте
3. Типа карты (платежеспособность) не трогаете. Все как и было. С лимитом на день 1000.

SH
09.10.2014, 23:04
Никогда не пробовал. А бонусы и лимит будут складываться?

satan
09.10.2014, 23:43
Типа карты (платежеспособность) не трогаете. Все как и было. С лимитом на день 1000.
Тогда все равно нельзя будет потратить больше 1000 в день, даже с учетом бонусов.
Мы в схожей задаче писали свой сервис, который анализировал потраты по карте и устанавливал на каждую карту необходимую сумму (взнос) (в Вашем случае сумма бонусов за всю жизнь +1000руб.) Ну и анализировать потраты, чтоб сначала списывалась 1000, а потом уже бонусы.
Делалось все через CSCLink.dll

SH
10.10.2014, 01:25
Ну значит, я был прав насчет необходимости нестандартной ПДС.

Рыжая
10.10.2014, 12:57
Ладно лимит + бонус идея не очень.
Я сделала просто бонусную карту, теперь проблема в том что он бонусы с чека начисляет, а видно их только в редакторе карт в операциях. А как сделать, чтобы это самые бонусы оставались на карте и их видел кассир, то есть при желании ими расплачиваться?

VampireKB
10.10.2014, 13:15
в момент оплаты требуется прокатать картой.тогда кассир увидит кол-во бонусов на карте

Рыжая
10.10.2014, 13:48
в момент оплаты требуется прокатать картой.тогда кассир увидит кол-во бонусов на карте
у нас карты безконтактные, когда ей проводишь она показывает номер карты и остаток 0 рублей

VampireKB
10.10.2014, 14:08
"Остаток 0" - это ваш бонус )