Просмотр полной версии : Как сменить IP у игрового контроллера ?
KISS_ARMY
07.10.2014, 18:26
Сильно палкой не бейте автоматы игровые детские вижу впервые, как поменять ip у игрового контроллера сейчас у него стоит если память не изменяет 177.21.22.1 а надо сделать 177.21.22.178 в инструкции ни слово, тут поискал не нашел?! у них есть web интерфейс или еще как?!
3119
Нужен gk3tools, инструкция есть, но метод тыка рулит.
3121
инструкция есть, но метод тыка рулит.
Да какой метод тыка, там шаг в сторону от инструкции - и ничего не выйдет.
Пробовал по инструкции, не вышло.
Танцы с бубном были, но первый раз всегда больно ;)
Hendehog
08.10.2014, 16:51
Там и по инструкции ничего не выйдет! Лично в этом убедился :p
А уж безымянная кнопка это треш...
Пробовал по инструкции, не вышло...
Там и по инструкции ничего не выйдет! Лично в этом убедился...
Менял неск. раз ip у проводных и беспроводных контроллеров, всё строго по инструкции делал, вообще никаких проблем! :)
Hendehog
08.10.2014, 17:33
Менял неск. раз ip у проводных и беспроводных контроллеров, всё строго по инструкции делал, вообще никаких проблем! :)
Ну давай, запили видео?)
А мы тебе скажем, что именно не по инструкции..вот мы тут ага, дураки такие сидим по инструкции не можем кнопки нажимать.
вы просто сначала сеть настройте в той же адресации, тогда все получится.
KISS_ARMY
09.10.2014, 06:27
Вопрос такой в инструкции сказано прописать В GK3Tools.ini :
ip = 198.154.196.100 ---указываем здесь IP нашего компа
port = 18252
net = 198.154.196.0 ---указываем здесь адрес общей сети (адрес нашего компа в конце 0)
IP Вашего компа это адрес который будет на контроллере?
И вопрос зачем В GK3Tools.ini прописывать настройки, когда все делается в ручную?
Контроллер должен быть подключен к игровому автомату или как то можно к пк, тока не знаю как питание подать?
Hendehog
09.10.2014, 09:00
Контроллер должен быть подключен к игровому автомату или как то можно к пк, тока не знаю как питание подать?
Контроллер должен быть подключен к сетке, питание подайте с бп компа 12 в,провода белосиний и синий должны быть
KISS_ARMY
09.10.2014, 16:51
Контроллер должен быть подключен к сетке, питание подайте с бп компа 12 в,провода белосиний и синий должны быть
Вот один из разьемов питания 3130
Или я не тот разьем взял, второй вопрос там же широкая колодка, куда пихать то? 3131
Если он будет подключен к игровому аппарату в место другого контроллера, дрeгой контроллер имеет тот же апи что и тот который мне надо сменить IP. Я же смогу так его найти и перепрограммировать?!
сказано прописать В GK3Tools.ini :
гыгы.... Это одна из фишек описалова, оч. забавная. Дык вот - там настройки инишника ПОЛНОСТЬЮ игнорируются... Вам нужно выставить айпишник компа как 172.32.31.N, ну вощем в том формате, который по дефолту у контроллеров юцц, после этого уже все запустится и даст менять. В том числе и на православный 192.168....
KISS_ARMY
09.10.2014, 17:45
Короче решил сделать так, на ноуте дам апишник в его сети, настройки пропишу в *ini все кабеля отрублю, кроме кабеля питания котрый идет от игрового автомата и пач кордом соеденю с ноутом и перпрошью так же можно!?
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:13 ----------
И еще вопросик, пишет ошибку (с слов автора сказанная по телефону мне) no connect host на фигне где картой проводить, я так понимаю где то кабель отошел или может быть такое что контроллер сломался!?
Hendehog
10.10.2014, 06:56
Вот один из разьемов питания 3130
Или я не тот разьем взял, второй вопрос там же широкая колодка, куда пихать то? 3131
Если он будет подключен к игровому аппарату в место другого контроллера, дрeгой контроллер имеет тот же апи что и тот который мне надо сменить IP. Я же смогу так его найти и перепрограммировать?!
Ну широкий разьем в контроллер, а с него два провода бери 12v это белосиний и синий и пихай в желтый и черный.
KISS_ARMY
10.10.2014, 15:49
спс ребята прошил, контроллер на айпишник который имел старый контроллер, но вот не задача пишет finde server... потом ip 172.31.32.1 потом MAC пишет и так до бесконечности, короче не может найти сервер , я так понял. Вопрос что может быть может то что MAC У этого контроллера другой...., gamekeeper стоит этот же айпишник который я дал ему т.е. старый, а про MAC ничего не сказано!??!
3141
Я бы делал так:
1) запустил утилиту "gk3NetMonitor" и посмотрел видится ли данный ip и нету-ли в сети такого же;
2) перепроверил бы доступ в сеть у контроллера в аппарате;
3) поменял местами контроллеры (этот и с заведомо рабочего аппарата).
Если после п.3 в этом аппарате на табло появилась цена, то вы не правильно поменяли ip, либо еще что то "намудрили" с ним.
KISS_ARMY
11.10.2014, 08:46
Я бы делал так:
1) запустил утилиту "gk3NetMonitor" и посмотрел видится ли данный ip и нету-ли в сети такого же;
2) перепроверил бы доступ в сеть у контроллера в аппарате;
3) поменял местами контроллеры (этот и с заведомо рабочего аппарата).
Если после п.3 в этом аппарате на табло появилась цена, то вы не правильно поменяли ip, либо еще что то "намудрили" с ним.
В сети таково айпи нету(в смысле еще оного, тока он есть), если ставлю дрйгой все появляется, намутить думаю не мог, но есть подозрение что при прошивке мне не понравился адрес шлюза, может быть такое? Если мне память не изменяет то при прошивке он почему то указал адрес шлюза 172.31.32.3
Может быть такое?
В сети таково айпи нету(в смысле еще оного, тока он есть)...
Вы смотрите через утилиту "gk3NetMonitor"? При включенном аппарате он отображается в статусе "OK", а при отключении аппарата отображается в статусе "LOST"?
...если ставлю дрйгой все появляется, намутить думаю не мог, но есть подозрение что при прошивке мне не понравился адрес шлюза, может быть такое? Если мне память не изменяет то при прошивке он почему то указал адрес шлюза 172.31.32.3
Может быть такое?
Через утилиту "gk3Tools" посмотрите какие параметры у рабочего контроллера. Вообще должен быть шлюз 172.31.0.1, но может у вас так задумано...
KISS_ARMY
04.11.2014, 21:25
Ребята вообщем выяснил в чем проблема, был такой же контроллер с таким же айпи, итог сново меняю айпи!!!! Идет загрузка но вот в чем дело в старом (который сломан) контроллере при загрузке была такая строка GK3Game 3.0.0.35 nic int.... ок в моем такого нет?! в итоге не цепляется к серваку в чем проблема? что за GK3Game 3.0.0.35 nic int.... ок откуда это берется?
KISS_ARMY
27.11.2015, 07:30
Есть у кого прошивка 35?
Hendehog
27.11.2015, 14:46
Есть у кого прошивка 35?
На что?
На тикет станцию? Турникет? Автомат?
Siemens CX65?
Вроде она.
Вообще прошивки лучше в UCS запрашивать, они отправляют на почту без проблем.
4389
KISS_ARMY
08.12.2015, 12:01
Мужики выручайте пол года назад прошивал контроллер и все получилось тут собрался и не могу все перекликал, перетыкал не получается, снял виде гляньте плиз что не так?!
Сейчас ip контроллера 172.31.32.1 прошить надо на 172.31.32.200
http://www.youtube.com/watch?v=ZLtzi3f2o-s
Евгений68
09.12.2015, 11:17
Мужики выручайте пол года назад прошивал контроллер и все получилось тут собрался и не могу все перекликал, перетыкал не получается, снял виде гляньте плиз что не так?!
Сейчас ip контроллера 172.31.32.1 прошить надо на 172.31.32.200
http://www.youtube.com/watch?v=ZLtzi3f2o-s
Делаете так, как показано на картинках?
4429443044314432443344344435
KISS_ARMY
09.12.2015, 12:13
Делаете так, как показано на картинках?
В начале у меня не доступна клавиша старт, видео сделал теперь все могут смотреть
4440
Евгений68
09.12.2015, 18:50
Вопрос, куда и к чему подключен контроллер?
KISS_ARMY
10.12.2015, 09:27
Вопрос, куда и к чему подключен контроллер?
Проблему решил, тупо когда нажимал клавишу перезагрузки не дожидался конца...
В первый раз тоже долго мучался - но методом тыка подобрал нужный порядок действий, а далее все как по маслу.