Просмотр полной версии : Быстрый набор 0,5 порции
Добрый День,
Примеру: когда кассир выбывает 0,5 порции блюда он должен нажать 1)на блюда + цифру (0) + кнопку( , )+ цифру (5) + кнопку (количество) 5 этапа 2) цифру 0 + кнопку( , )+ цифру (5) + на блюда 4 этапа.
Вопрос: как можно настроит программу R-keeper,
1) сделать блюда 0,5 порциями, например нажимаешь на блуда становится 0,5 порцией , нажимаешь 2 раза становится 1 порцией, нажимаешь 3 раза становится 1,5 порцией. (можно ли это настроит?)
2) или у вас ест другие варианты что бы уменьшить этап набора блюда с 0,5 порциями?
Если действительно часто бьют пол-порции - я бы сделал отдельным блюдом. Только не удаляя обычные, а в отдельной подпапке. Тогда всего одно лишнее нажатие. А объяснять гостям, которые заказали целую порцию, почему у них 2 штуки по 0,5 - заколебетесь...
nikolabogetic
04.10.2014, 01:11
У порционных блюд есть параметр "Вес порции", вот его и можно выставить в 0,5.
Пример: Стейк, цена 1000 р за кг, вес порции 0,5. При однократном нажатии на блюдо на станции, в заказ добавится Стейк 0,5; цена 500 р.
Помните, что цену в данном случае нужно ставить за килограмм (или за 1 целую единицу измерения), независимо от веса порции.
У порционных блюд есть параметр "Вес порции", вот его и можно выставить в 0,5.
Пример: Стейк, цена 1000 р за кг, вес порции 0,5. При однократном нажатии на блюдо на станции, в заказ добавится Стейк 0,5; цена 500 р.
Помните, что цену в данном случае нужно ставить за килограмм (или за 1 целую единицу измерения), независимо от веса порции.
вариант хороший !!!:ok: но не будет проблем в Store House 4 и формировки чеков( чеке кг не будет показыват :))?
В чеке проблем не будет, в Shouse надо быть внимательными - тогда тоже проблем не будет.
apollon476
09.10.2014, 22:52
Со SH будет все нормально списываться. Предположим Вино 0,5 порционно.
Калькуляционную карту заводите как и раньше на 1порцию.
При пробитии одной позиции(т.е. 0,5), то он все что входит в 1порцию(кальк.карты) разделит на два... ну т.е. все пучком будет)))
Две недели назад кондитерку запустили, у них все почти идет порционно (0,300 0,500 0,800) и т.д.
Вот страничку нашел:
3135
Ребята подскажите не могу дробно забивать блюда на станции официанта. Система дает только цельное количество. Пункт "Порция" в редакторе меню не нашел.
Rus75lan
03.12.2014, 09:32
Пункт "Порция" в редакторе меню не нашел.
Вкладка порция, меняем точность для количестваЖ, отличное от "0".
Если вкладки порция нет, то Настройки-Параметры-Использование опций-Порционные, весовые блюда, - ставим галку на логический.
Парни,можно поподробнее как сделать заказ "пол порции".
Или например порция пюре с катлетой, пюре 150 гр/катлета 50 гр
как прописать в таком порядке?
alkon132
11.12.2014, 18:13
Парни,можно поподробнее как сделать заказ "пол порции".
Или например порция пюре с катлетой, пюре 150 гр/катлета 50 гр
как прописать в таком порядке?
перечитал трижды и всё равно не понял, что вы хотите сделать.
Сформулируйте более конкретно пожалуйста.
перечитал трижды и всё равно не понял, что вы хотите сделать.
Сформулируйте более конкретно пожалуйста.
Администратор в ресторане сегодня забивала меню,ей нужно было забить "Картофель с рыбой" в весе указать 200/50. 200 грамм картофеля и 50 грамм рыбы
как это забить в этом меню ? 3348
Она раньше работала с ТРАКТИРОМ и там была такая возможность.
И отдельным вопросом по поводу 0,5 порций,как выбрать пол порции ? на кассе набрать 0,5 и нажать кнопку Кол-во ?
alkon132
12.12.2014, 11:35
Администратор в ресторане сегодня забивала меню,ей нужно было забить "Картофель с рыбой" в весе указать 200/50. 200 грамм картофеля и 50 грамм рыбы
как это забить в этом меню ?
Она раньше работала с ТРАКТИРОМ и там была такая возможность.
Встречный запрос - зачем ей это? Чтобы в чеке так печаталось? Пусть укажет в названии.
Вес порции = 1, а потом в складском учете указываем, что при продаже одной порции этого блюда нужно списать 200г картошки и 50г рыбы.
на кассе набрать 0,5 и нажать кнопку Кол-во ?
Да. Акцентирую внимание - это всё в отношении порции.
ей нужно было забить "Картофель с рыбой" в весе указать 200/50
Обоснование нужности можно в студию?
Обоснование нужности можно в студию?
Ну что бы для повара вышел чек и там было выбито,сколько гр. и чего готовить. Я так понял
Повару должно печататься количество порций, а выход каждой порции у повара должен быть записать в технологической карте.
Brambrulet
13.12.2014, 11:53
Названия блюд в меню, названия блюд в сторике, названия в распечатках к/к на кухне должны совпадать. И тут вопрос совсем даже не в возможных проверках. Если попытаетесь сделать так, что названия блюд в зале одни, на кухне другие, а в калькуляционном учете третьи ... вас ждет много интересных событий.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot