PDA

Просмотр полной версии : Настройка севис-печати с нуля

manager
03.10.2014, 20:05
Привет всем!

Вопрос немного нубский, делал это тыщу раз, но уже в ресторанах, где были настроены группы печати и т.п. Но тут новый ресторан, стоят две кассы (RK 6.97 DOS), на кухню печать не нужна была, продавалась готовая продукция с бара (пироженки, тортики и т.д.). Сейчас вводят новое меню, где нужно будет готовить блюда, соответственно понадобилась печать на кухню. Беру новёхонький TM-200 с интерфейсом UCS, настраиваю ему IP при помощи утилиты GK3 Tools, создаю в редакторе новую группу печати специально для этого заведения, создаю новый принтер с ethernet, создаю новое направление сервис-печати, прописываю в нём новую группу и новый принтер соответственно, назначаю в меню эту новую группу печати для блюд, которые нужно печатать на кухню, перегружаю станцию, пробую пробить блюдо с готовкой и... ничего. Кассы настроены с быстрым чеком, операторы все забиты как бармены, в качестве чекового и для отчетов стоят локальные LPT-принтеры. Что мог забыть в этой цепочке? Делаю всё как обычно.

SH
03.10.2014, 20:13
Покажите скриншоты, что ли. На словах все вроде правильно.

manager
03.10.2014, 20:23
Покажите скриншоты, что ли. На словах все вроде правильно.

3109 3110 3111 3112

manager
03.10.2014, 20:31
Может быть на самих станциях что-то прописать нужно, в rkeeper.ini там, или ещё где? Можно, кстати, как-нибудь проверить со станции печать на этот принтер? Так-то с сетевого компа он виден, GK3 Tools к нему по сети коннектится, всё ок, а вот со станций интересно.

okis
03.10.2014, 20:42
Сервер выделенный или локально на станции? На станциях сеть NetBeu или TCP?

SH
03.10.2014, 20:42
Сервер где?

amnch
03.10.2014, 20:59
socket.exe на досовской станции проверь

Сегодня буквально со мной произошел интересный (не знаю как назвать даже) случай.
Заведение, у которого стоят принтера с интерфейсом UCS, один принтер TM200 и пять принтеров TM200Plus.
Вот это заведение, я про него как то писал (http://www.carbis.ru/forum/rk-tcp-ip-принтеры-с-интерфейсом-ucs/7529-tm200-и-cisco-200-a.html)
Так вот, надо было подключить еще один TM200Plus к официанту, для печати пречеков.
Проверил соединение сети, физически идет в D-LINK с принтера, все настройки прописаны, а принтер не печатает.
Я его и так и сяк, не печатает ни тесты, ни пречеки, ни заказы (попробовал из него даже заказник сделать) НИЧЕГО. Дай думаю его в цех отволоку, на место холодника поставлю, поставил его, а он мне все что я безуспешно пытался напечатать, выдал.

Там двойная компьютерная розетка около официантской станции, в одну дырку станция воткнута в другую принтер, поменял местами, не помогло, станция грузиться, а принтер не печатает, вернул обратно. Дай думаю шланг от розетки с самодельного на заводской поменяю, поменял... и о чудо запечатало...

Вот такая история, есть у меня предположение что TM200Plus очень разборчивы в сети, собственно ИМХО.

manager
04.10.2014, 14:07
Сервер на станциях, протокол TCP. Провода в первую очередь проверил, розеток нет, идет напрямую от свичей. У меня была похожая ситуация, когда в другом заведении полетел принтер в цеху, который работал на принт-сервере. В аутоэекзеке создавалась шара на порт и всё работало. Ну вот так как были только новые принтеры с ethernet, я заменил без задней мысли всё прописал везде и получил опять же нихрена. Провозился два дня, что только не делал. В итоге нашёл в загашниках старый замусоленный в жиру принтер с LPT и подключил к нему тот же принт-сервер, поставил и всё заработало. Тогда я не придал этому значения, но сейчас я вряд ли найду такое старьё где-нибудь, да и смысл, когда на складе новенькие принтеры стоят современные?

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:05 ----------

socket.exe на досовской станции проверь

В смысле проверить? Посмотреть есть он, или нет?

amnch
04.10.2014, 14:41
В смысле "куда копать"
проверь есть он или нет, грузиться ли правильно

А тесты Project1.exe печатает?
Попробуй, прямым (обратным) шлангом подсоедини принтер к кассе, у меня на одном объекте касса кроссшлангом была соединена с принтером, так даже network=off печать шла.

SH
04.10.2014, 17:39
Можно еще временно поднять выделенный сервер и проверить. Только LocalPort=0 не забыть. Эта проверка может выявить неполную сборку tcp/ip на станциях.

manager
07.10.2014, 13:12
неполную сборку tcp/ip на станциях.
Скорее всего так и есть. Раскатал чистую сборку от okis, которую он мне давал в одной из тем об установке станции с нуля, прописал ей один из этих юнитов, с которых не печатается - печать пошла. Буду сравнивать построчно конфиги тех станций и чистую.