Просмотр полной версии : Настройка севис-печати с нуля
Привет всем!
Вопрос немного нубский, делал это тыщу раз, но уже в ресторанах, где были настроены группы печати и т.п. Но тут новый ресторан, стоят две кассы (RK 6.97 DOS), на кухню печать не нужна была, продавалась готовая продукция с бара (пироженки, тортики и т.д.). Сейчас вводят новое меню, где нужно будет готовить блюда, соответственно понадобилась печать на кухню. Беру новёхонький TM-200 с интерфейсом UCS, настраиваю ему IP при помощи утилиты GK3 Tools, создаю в редакторе новую группу печати специально для этого заведения, создаю новый принтер с ethernet, создаю новое направление сервис-печати, прописываю в нём новую группу и новый принтер соответственно, назначаю в меню эту новую группу печати для блюд, которые нужно печатать на кухню, перегружаю станцию, пробую пробить блюдо с готовкой и... ничего. Кассы настроены с быстрым чеком, операторы все забиты как бармены, в качестве чекового и для отчетов стоят локальные LPT-принтеры. Что мог забыть в этой цепочке? Делаю всё как обычно.
Покажите скриншоты, что ли. На словах все вроде правильно.
Покажите скриншоты, что ли. На словах все вроде правильно.
3109 3110 3111 3112
Может быть на самих станциях что-то прописать нужно, в rkeeper.ini там, или ещё где? Можно, кстати, как-нибудь проверить со станции печать на этот принтер? Так-то с сетевого компа он виден, GK3 Tools к нему по сети коннектится, всё ок, а вот со станций интересно.
Сервер выделенный или локально на станции? На станциях сеть NetBeu или TCP?
socket.exe на досовской станции проверь
Сегодня буквально со мной произошел интересный (не знаю как назвать даже) случай.
Заведение, у которого стоят принтера с интерфейсом UCS, один принтер TM200 и пять принтеров TM200Plus.
Вот это заведение, я про него как то писал (http://www.carbis.ru/forum/rk-tcp-ip-принтеры-с-интерфейсом-ucs/7529-tm200-и-cisco-200-a.html)
Так вот, надо было подключить еще один TM200Plus к официанту, для печати пречеков.
Проверил соединение сети, физически идет в D-LINK с принтера, все настройки прописаны, а принтер не печатает.
Я его и так и сяк, не печатает ни тесты, ни пречеки, ни заказы (попробовал из него даже заказник сделать) НИЧЕГО. Дай думаю его в цех отволоку, на место холодника поставлю, поставил его, а он мне все что я безуспешно пытался напечатать, выдал.
Там двойная компьютерная розетка около официантской станции, в одну дырку станция воткнута в другую принтер, поменял местами, не помогло, станция грузиться, а принтер не печатает, вернул обратно. Дай думаю шланг от розетки с самодельного на заводской поменяю, поменял... и о чудо запечатало...
Вот такая история, есть у меня предположение что TM200Plus очень разборчивы в сети, собственно ИМХО.
Сервер на станциях, протокол TCP. Провода в первую очередь проверил, розеток нет, идет напрямую от свичей. У меня была похожая ситуация, когда в другом заведении полетел принтер в цеху, который работал на принт-сервере. В аутоэекзеке создавалась шара на порт и всё работало. Ну вот так как были только новые принтеры с ethernet, я заменил без задней мысли всё прописал везде и получил опять же нихрена. Провозился два дня, что только не делал. В итоге нашёл в загашниках старый замусоленный в жиру принтер с LPT и подключил к нему тот же принт-сервер, поставил и всё заработало. Тогда я не придал этому значения, но сейчас я вряд ли найду такое старьё где-нибудь, да и смысл, когда на складе новенькие принтеры стоят современные?
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:05 ----------
socket.exe на досовской станции проверь
В смысле проверить? Посмотреть есть он, или нет?
В смысле "куда копать"
проверь есть он или нет, грузиться ли правильно
А тесты Project1.exe печатает?
Попробуй, прямым (обратным) шлангом подсоедини принтер к кассе, у меня на одном объекте касса кроссшлангом была соединена с принтером, так даже network=off печать шла.
Можно еще временно поднять выделенный сервер и проверить. Только LocalPort=0 не забыть. Эта проверка может выявить неполную сборку tcp/ip на станциях.
неполную сборку tcp/ip на станциях.
Скорее всего так и есть. Раскатал чистую сборку от okis, которую он мне давал в одной из тем об установке станции с нуля, прописал ей один из этих юнитов, с которых не печатается - печать пошла. Буду сравнивать построчно конфиги тех станций и чистую.