PDA

Просмотр полной версии : Отчеты по отменам пречеков

Hendehog
01.10.2014, 12:05
Здравствуйте.
Руководство стало жестко контролировать отмену пречеков.
Отмен как вы понимаете происходит не мало!
Если мне необходимо посмотреть один пречек или несколько , я захожу в кассовый протокол, выбираю отмену пречека , нахожу отмену пречека за нужное время и число, затем жму на нем найти чек, и там уже смотрю список блюд и сумму.
Но проблема в том, что когда необходимо предоставить отчет по отмене пречекеов скажем за полгода это все придется делать вручную ,а это как понимаете очень большой геморрой.
Я излазил уже все возможные пункты в репортсах , но нигде подобного не нашел.
Можно ли как-то получить отчет по отменам пречеков за нужный промежуток времени с указанием суммы , списка блюд, времени отмены и так далее?
Так сказать автоматизированный отчет, а не делать это все вручную?
Спасибо заранее.
6.97 .

sibgaba
01.10.2014, 13:22
Нет, к сожалению, такого отчета нет.
Только писать самому по данным из oldres

Hendehog
01.10.2014, 13:25
Нет, к сожалению, такого отчета нет.
Только писать самому по данным из oldres

UCS:facepalm:
И этим все сказано..

SH
01.10.2014, 13:30
Отмен как вы понимаете происходит не мало!
С чего бы вдруг? Не понимаю. В наших ресторанах, отмена пречека - форс-мажор, по каждой такой операции отчитываются объяснительными, если надо - проверяется через видеонаблюдение.

По сути - вряд ли. Если хотят такую отчетность - добро пожаловать в rk7.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:29 ----------

UCS
И этим все сказано..
Все сказано тем, что это давным давно реализовано в седьмой версии, которая специально для вас, требовательных, пишется с 2005 года. В данном случае наезд неуместен.

Hendehog
01.10.2014, 13:49
С чего бы вдруг? Не понимаю. В наших ресторанах, отмена пречека - форс-мажор, по каждой такой операции отчитываются объяснительными, если надо - проверяется через видеонаблюдение.

По сути - вряд ли. Если хотят такую отчетность - добро пожаловать в rk7.[

Все сказано тем, что это давным давно реализовано в седьмой версии, которая специально для вас, требовательных, пишется с 2005 года. В данном случае наезд неуместен.

Сейчас тоже пишется объяснительная. Но отмены пречеков это не сильно сокращает.
Ну и даже если их мало, представьте хотя бы 10 ресторанов сесть и перелопатить насколько напряжно...
Почему требовательных то?
Не вижу ничего придирчигого в этом на самом деле, можно было и сразу сформировать нормальные отчеты массовые так сказать.
Причем в отчетах я могу сделать распечатку выбрав в кассовом протоколе отмену пречеков и в распечатке он уже выделит мне только отмены пречеков, но вот суммы он туда не пишет.
Согласись есть разница или на 1 рубль отмена пречека , или на 10000 рублей:)
А так, впрочем вопрос исчерпан:)
Спасибо за ответы.

Arshat
10.01.2015, 15:19
А как в 7 посмотреть отчет по отмененным пречекам ?

SH
10.01.2015, 16:47
Через список операций.

Brambrulet
12.01.2015, 20:19
Сейчас тоже пишется объяснительная. Но отмены пречеков это не сильно сокращает.
Ну и даже если их мало, представьте хотя бы 10 ресторанов сесть и перелопатить насколько напряжно...
Почему требовательных то?
Не вижу ничего придирчигого в этом на самом деле, можно было и сразу сформировать нормальные отчеты массовые так сказать.
Причем в отчетах я могу сделать распечатку выбрав в кассовом протоколе отмену пречеков и в распечатке он уже выделит мне только отмены пречеков, но вот суммы он туда не пишет.
Согласись есть разница или на 1 рубль отмена пречека , или на 10000 рублей:)
А так, впрочем вопрос исчерпан:)
Спасибо за ответы.Хм! Странно, что я проглядел это обсуждение ранее. На текущий момент вам нужна помощь с отчетами в шестерке?

Нигора
30.09.2015, 16:51
Здравствуйте! В отчете ,,список операций,, объясните пожалуйста вот эту картину я правильно понимаю ,кассир сделал отмену на сумму далее уменьшение сумм заказа то есть она после отмены что то пробила не сохранив блюдо удалила его . я так понимаю, так как сумма не изменилась после этой операции . После уменьшения сумм она повторно распечатала пречек , вопрос а смысл этих действий. :O::O::O: 42144215

sibgaba
30.09.2015, 16:56
Ух какие суммы. Аж в глазах зарябило
Вот что курсовая разница делает :)

,кассир сделал отмену на сумму далее уменьшение сумм заказа то есть она после отмены что то пробила не сохранив блюдо удалила его . я так понимаю, так как сумма не изменилась после этой операции . После уменьшения сумм она повторно распечатала пречек

Я бы прокомментировал это по другому:
Был стол на котором выбили предчек.
Его отменили и удалили из него какое то блюдо с 0 ценой, или наоборот применили скидку (но сумма скидки вышла нулевая, например это была бонусная карта с 0 скидкой). Или удалили одно блюда и забили другое с такой же ценой. В результате этих действий сумма чека не изменилась, но изменился его содержимое. Распечатали предчек.

Посмотрите отчет по отказам и сам чек в отчетах.

satan
30.09.2015, 16:59
так как сумма не изменилась после этой операции
В отчете во всех строках показывается конечная сумма по чеку, нужно знать точно почему было уменьшение суммы заказа.
У вас факт "Операция" курсивом написан - значит не все операции выбраны, покажите все

Нигора
30.09.2015, 17:21
А во второй картинке не понятно как так получилось что кассир распечатал пречек на 0 сумму ?

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:10 ----------

Показать базу не могу это база клиента, поэтому я пока анализирую по этой картинке, надеюсь после завтра посмотреть на это со всех ракурсов и понять.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:20 ----------

Показать базу не могу это база клиента, поэтому я пока анализирую по этой картинке, надеюсь после завтра посмотреть на это со всех ракурсов и понять.

satan
30.09.2015, 17:22
кассир распечатал пречек на 0 сумму
еще раз: цифра "0" в этой строке говорит о том, что конечная сумма заказа была раной нулю. Пречек печатали вероятно с другой суммой. (Хотя и в заказе с нулевыми суммами ничего не мешает сделать пречек).
На второй картинке после отмены пречека скорее всего отменили\перенесли все блюда. Так как заказ в конце закрыт, а чек не распечатан.
Но опять же, Вы смотрите\показываете НЕ ВСЕ операции по этим заказам.

Нигора
30.09.2015, 17:31
Спасибо за ответ .