Просмотр полной версии : Как вбить базу дисконтных карт в iiko
Подскажите пожалуйста, хочу вбить базу карт со штрих кодом в iiko.
Вопрос как это сделать не вбивая вручную, база выглядит примерно так:
1000 карт диапазон 999000500501x-999000501500x.
Подскажите где и как это можно сделать, буду очень признателен.
Подскажите пожалуйста, хочу вбить базу карт со штрих кодом в iiko.
Вопрос как это сделать не вбивая вручную, база выглядит примерно так:
1000 карт диапазон 999000500501x-999000501500x.
Подскажите где и как это можно сделать, буду очень признателен.
дисконтных карт, только номера и скидка 5% без других данных
virusnjk
25.09.2014, 15:49
В iikoOffice есть раздел "Депозитная система iikoCard", в этом разделе есть "Добавить карту", но у вас сама система iikoCard должна быть интегрирована (инсталлируется отдельно).
В iikoOffice есть раздел "Депозитная система iikoCard", в этом разделе есть "Добавить карту", но у вас сама система iikoCard должна быть интегрирована (инсталлируется отдельно).Да нет же, мне же 1000 карт надо вбить, каждую я так долго буду добавлять.
virusnjk
25.09.2014, 19:19
Да нет же, мне же 1000 карт надо вбить, каждую я так долго буду добавлять.
есть групповое добавление карт, не помню как работает и домо-стенда нет под рукой что бы посмотреть, если и групповое добавление не поможет тогда нужно посмотреть SQL строку БД добавленной одной карты, написать запрос для такой строки и с помощью exel'я размножить на 1000 строк, делов то
з.ы. правда если номера штрихкодов по порядку идут.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:08 ----------
Есть штатный скрипт для загрузки
http://host:port/resto/service/import/importDiscountCards.jsp ( до версии 3.0)
после версии 3.0 перенесено в единый скрипт импорта
http://host:port/resto/service/import/importCsv.jsp - выбрать дисконтные карты
Необходимо подготовить файл с картами , как указано на странице скрипта ( Названия полей брать со страницы скрипта)
и сохранить его в кодировке ANSI ( Для версий до 3.0) или в UTF-8 (для 3.0 и выше)
Сами скидки надо завести заранее в Бэкофисе
Вызвать скрипт и указать на подготовленный файл . Нажать "Отправить запрос".
Внимание: очень часто в колонку Тип скидки заводят значение. ЭТО неправильно
В тип скидки заводятся НАЗВАНИЯ скидок
Вот так неправильно, потому что в списке нет скидки с названием 20%
Номер;ФИО;Скидка
0400001;USER;20%
0400002;USER;20%
МОЖЕТ ЭТО ПОМОЖЕТ, ЭТО ОТВЕТ НА ВОПРОС - "Можно ли автоматически загрузить в iiko дисконтные карты?"
Так же используя exel создаёшь поочередные строки.
Текстовые файлы - Зло!
SQL запросы - Маст дай!!!
(с) iiko
PS К топикстартерам отношения вроде бы не имеет, но даже в PDS от UCS, которой в обед 200 лет - это есть.
Неужели в современной системе автоматизации этого нет потому что никому не нужно...
спасибо большое , буду сейчас пробовать
virusnjk
26.09.2014, 12:15
Текстовые файлы - Зло!
SQL запросы - Маст дай!!!
(с) iiko
PS К топикстартерам отношения вроде бы не имеет, но даже в PDS от UCS, которой в обед 200 лет - это есть.
Неужели в современной системе автоматизации этого нет потому что никому не нужно...
а скрипт?
а скрипт?
офф-топик
Вот как это делается в "устаревшей" программе R-Keeper PDS
30973096
"Скриптами", а точнее загрузкой из текстового файла определенного формата, тоже можно. Но среднестатистический юзер не будет никогда разбираться с форматами текстовых файлов если он может просто мышкой нажать 2 кнопки...
VampireKB
02.10.2014, 16:12
офф-топик
Вот как это делается в "устаревшей" программе R-Keeper PDS
30973096
"Скриптами", а точнее загрузкой из текстового файла определенного формата, тоже можно. Но среднестатистический юзер не будет никогда разбираться с форматами текстовых файлов если он может просто мышкой нажать 2 кнопки...
3.20 - это не устаревшая версия ))Но и не CRM :P
Вот как это выглядит в устаревшей ЦПДСС :)
3.20 - это не устаревшая версия
Ну в этом разделе форума, все что Кипер - это все считается устаревшее...
VampireKB
02.10.2014, 16:17
ап,рисунок добавил
ап,рисунок добавил
А скриптами у тебя можно?
Желательно на чистом SQL? И что бы скрипт в Блокноте писался.
Учти, современная система, без скриптов не Айс!!!
VampireKB
02.10.2014, 16:37
А скриптами у тебя можно?
Желательно на чистом SQL? И что бы скрипт в Блокноте писался.
Учти, современная система, без скриптов не Айс!!!
SQL-запросом сложнова-то,а вот из EXCEL и CSV - да,можно )
а вот из EXCEL и CSV
Прошлый век! Устаревшие технологии!!!
VampireKB
02.10.2014, 16:39
Прошлый век! Устаревшие технологии!!!
хнык ( iiko :rulezzz:
Admin !! Сделай нам смайлик: :iikopower: :rolleyes:
Dmitry55
03.10.2014, 09:35
взяли и затролили ветку :(
Подниму ветку, возник вопрос, удалили клубные карты(обычные скидочные), в интерфейсе они больше не отображаются. Но при попытке добавить карты с такими же номерами обратно через importcvs выдаёт совпадение номеров.
Подниму ветку, возник вопрос, удалили клубные карты(обычные скидочные), в интерфейсе они больше не отображаются. Но при попытке добавить карты с такими же номерами обратно через importcvs выдаёт совпадение номеров.
При импорте с файла csv поставьте галочку удалить предыдущие карты.
Пробовал галочку ставить.Всё равно ошибка и не добавляет. При этом вручную карточку завести даёт и ошибку не выдаёт. Просто карт много.
Пробовал галочку ставить.Всё равно ошибка и не добавляет. При этом вручную карточку завести даёт и ошибку не выдаёт. Просто карт много.
хм..
Можно увидеть скрин ошибки и логи сервера?
Версию iiko напишите.
По первому скрину вижу что ошибка, поставьте галку "Удалить существующие объекты" и попробуйте еще раз загрузить карты.
По второму скрину, не вижу точно такой же карты (050001).
Всё правильно, скрин ошибки получается только после того как я нажимаю кнопку импортировать. До этого я ставил галочку удалить существующие объекты. По второму скрину можно увидеть подтверждение моих слов что такой карты в списке нет, но ошибка на неё выдаётся. Также можно увидеть версию iiko. Логи тоже приложил.
В итоге закрываю свой вопрос, потому что официалы сказали что это ошибка программы. Нужно обновлять систему, пробовали даже скрипт заменить из более новой версии, не помогает.