PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кодировкой при печати сервис чека

Dauren
17.09.2014, 10:51
Здравствуйте бывалые. Сетевой принтер RONGTA RP80USE печатает крякозябру вместо кириллицы, хотя через windows печатает корректно. Принтер в R-Keeper настроил как Print to TCP/IP printer (Windows)printer port 9100, и указал EPSON. Подскажите что не так делаю и можно настроить чтобы принтер печатал через windows?

R-Keeper 7

sibgaba
17.09.2014, 17:05
Не включена кодовая страница.

Windows печатает через драйвер, кипер на прямую.

Варианты:
1. Найти ESC последовательность которая переключает кодовую страницу в данном принтере и добавить ее в каждую печатную форму.
2. "Print to TCP/IP printer" - убрать. "Windows Printer" - добавить. При таком варианте у меня в некоторых случаях печать идет очень медленно. Почему - ХЗ.

Dref
17.09.2014, 17:52
Почему - ХЗ.

при
"Print to TCP/IP printer" печать идет на прямую, как Вы и сказали...
при
"Windows Printer" печать идет через очередь печати винды... и пока винда эапрос на печать не обработает, принтер не печатает.

sibgaba
17.09.2014, 18:00
печать идет через очередь печати винды... и пока винда эапрос на печать не обработает, принтер не печатает.

ну может быть и так, но из того же ворда печать через виндовый драйвер идет гораздо бодрее...

Dauren
17.09.2014, 21:02
Найти ESC последовательность которая переключает кодовую страницу в данном принтере и добавить ее в каждую печатную форму

Простите за незнание, но что такое ESC последовательность? Если добавить кодовую страницу на каждую печатную форму, то будут ли нормально функционировать другие принтеры в заведении? (Posiflex Aura-6800)

okis
17.09.2014, 21:06
http://rongtatech.com/download-files.aspx?id=265
Здесь можно скачать архив, в котором есть программа и инструкция по изменению кодовой страницы.

Dauren
18.09.2014, 18:20
В общем проблема была решена путем
1. Изменения кодовой страницы принтера на CP866 с помощью утилиты ни диске с драйверами PrjRp80(Codepage&Program).exe
2. Изменения Initial sequence на 1b 40 17 (Print to TCP/IP printer (Windows)printer port 9100, EPSON)

Valeha13
12.08.2016, 18:45
Здравствуйте уважаемые. Подниму еще раз вопрос про принтер Rongta RP80. Купили три таких, подключил через Ethernet, кроме них стоят и настроены несколько Posiflex Aura. Вся настройка только через кипер 7 (версия 7.5.4.156). Кодовую страницу выставил CP866 (по селфтесту только там прописываются русские буквы), Initial sequence выставил как было написано выше, и все равно принтер печатает крякозябры. Как бы не менял кодовую страницу, крякозябры при печати изменяются незначительно.
Настройки для Posiflex
5118
Настройки для Rongta
5119
В программке - конфигураторе к принтеру кодовые страницы менял, разницы не наблюдается. Где я ошибаюсь подскажите пожалуйста?

sibgaba
12.08.2016, 20:15
Где я ошибаюсь подскажите пожалуйста?

принтер Rongta RP80. Купили три таких
Простите. Не сдержался...

По делу: например из блокнота кириллицу печатает?
Пример крокозябр можно?

Valeha13
12.08.2016, 20:16
Где я ошибаюсь подскажите пожалуйста?
В общем разобрался :)
Оказывается в Initial sequence в кипере есть последовательность 1B21001B7411
так вот, я убирал все, и вписывал только 6 символов из ответа выше (это видно на скрине). А оказалось что нужно заменить только последнюю цифру. с 11 на 07 (номер кодовой страницы PC866 для Rongta RP80). Только тогда принтер поймет что нужно работать с этой кодовой страницей и переведет все на русский язык.
Естественно сам принтер с помощью программы настройки тоже нужно перевести в эту кодировку.

sibgaba
12.08.2016, 20:17
:rock:

Valeha13
12.08.2016, 20:27
Простите. Не сдержался...

По делу: например из блокнота кириллицу печатает?
Пример крокозябр можно?

Нет, я его позже настроил через стандартный пул винды, распечатка тестовой прошла успешно, все на русском языке. Так же страницы селфтеста принтера, тоже распечатывались с русскими буквами, поэтому сразу пришел к выводу, что здесь виноват не принтер.

Seka-Sid
14.09.2016, 11:26
Можно поинтересоваться, у вас данный принтер ДенежныйЯщик открывает при печати чека или нет? у меня просто Rongta RP58U, проблема с открытием ДЯ при печати чека.

Dmitry R.
16.09.2016, 10:39
Если не работает ящик, - Можно попробовать в свойствах принтера изменить значения Use Old Drawer Comand или Invert Drawer Signal.

flyber
29.10.2019, 17:34
В общем разобрался :)
Оказывается в Initial sequence в кипере есть последовательность 1B21001B7411
так вот, я убирал все, и вписывал только 6 символов из ответа выше (это видно на скрине). А оказалось что нужно заменить только последнюю цифру. с 11 на 07 (номер кодовой страницы PC866 для Rongta RP80). Только тогда принтер поймет что нужно работать с этой кодовой страницей и переведет все на русский язык.
Естественно сам принтер с помощью программы настройки тоже нужно перевести в эту кодировку.

Спасибо!!

euphoru
13.01.2021, 17:28
Подскажите, где достать информацию как формировать Initial sequence? Есть китайский принтер, с настроенной кодовой страницей CP866 все печатает нормально, но в конеце чека пропечатывает серую полоску (как будто строку текста сжатую по вертикали) и чек не отрезает. Сам принтер поддерживает ESC (Epson POS), в принтере и кипере перепробовал все параметры, но не помогает. Думаю что можно исправить с помощью Initial sequence - но ниде не могу найти инфу по нему ( Может есть какй гайд?

Т.е. последние 2 бита - кодовая страница, а что означают остальные?