Просмотр полной версии : Пропало меню с кассы, нулевая себестоимость.
Zlaya_Boroda
10.09.2014, 18:17
Всем доброго времени суток!
Есть 2 заведения с 7кой. В обоих была такая ситуация: пропали все блюда на кассе, те меню пустое стало. В менеджере меню есть, а в кассе пропало. Опытным путём выяснил что при себестоимости блюда = 0 оно не отображается в кассе, поэтому оба раза засылали девочку на пару часов вбивать себестоимость и продолжали работать. Хотелось бы понять почему так произошло и как избежать такой ситуации в будущем?
версии менеджера 7.4.21 и 7.4.20.67
alkon132
10.09.2014, 21:48
Нажать на кассе кнопку "невидимые объекты" и потыкать в блюда пальцем (они появятся). Система напишет причину недоступности. Насчет себестоимости - сомневаюсь, что правда в этом дело, но можете посмотреть "типы цен". Маловероятно, но вдруг они считаются по формуле с использованием себестоимости?
Zlaya_Boroda
10.09.2014, 21:56
А почему тогда все остальные блюда основную цену сменили на 2 рубля? Я теперь и выгрузку в сторхауз боюсь делать, непонятно чем мне эта себестоимость выйдет!
Поддержу, стоит убрать у какого-нибудь блюда себестоимость и выяснить реальную причину. Может, кто-то с валютами поигрался?
Zlaya_Boroda
24.09.2014, 23:25
В Использовании типов цен у меня 3 правила: 2 себестоимости и 1 Основная. Основная неактивна, отредактировать её нельзя (пока не нажмешь "вниз" и она не поменяется местами и Себестоимостью). Если удалить 2 Себестоимости и оставить только Основную, то всё встанет на свои места: на кассе используется основная цена. Я так понимаю что это как в Использовании скидок и наценок правила, вопрос в том как должно быть? Господа, как у вас в рабочих ресторанах сделано, подскажите?
belovchanin
30.09.2014, 23:20
возможна была логическая настройка по использованию типов цен, и периодов. нужно оставить умолчания и проверить. а потом почитать как минимум для чего это используется.
Zlaya_Boroda
02.10.2014, 19:33
а умолчания-то какие? у Вас лично какие настройки в менеджере для данного пункта?