Просмотр полной версии : Терминал сбора данных
Коллеги, а кто-нибудь использовал с хаусом терминал сбора данных?
Есть задача запустить на RK7 розничный магазин.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:19 ----------
Opticon Smart полноценно поддерживается SHouse. Кто работал?
А магазин Чего, если не секрет...
Просто интересно, если это, например, продукты и низкая наценка, то как собираются решать вопросы ценообразования и контроля прейскурантов...
Нет, не продукты - магазин всякой символики и сувенирной продукции.
Я лично им на фронтоле предложил остановиться, а бухгалтер хотела ККС: Магазин. Но у владельца там же ресторан на RK7, и вот...
Да, собственно, все будет работать и даже не особенно дороже выходит.
Opticom Smart не было в наличии.
Завел Cipher 8001. Есть важный нюанс - работать будут только аппараты с прошивкой от Сканкода. В руководстве нет этого, а на трекере есть возмущенные пользователи, которых не предупредили. Иначе прошивка за отдельные деньги (http://www.cipherlab.ru/forum/topic/12/395/).
В общем-то, никаких сложностей нет.
Я не смог загрузить список товаров из хауса в ТСД, но это особо и не требуется. Знай себе сканируешь штрих-коды в память аппарата, потом подключаешь, выбираешь создание нужной накладной, жмешь кнопку "получить из ТСД" - и все заполняется. Если какой-то штрих-код не будет найден в Shouse, будет ошибка в строке.
Вопрос, как к человеку который это держал в руках: с инвентаризацией штучного товара все понятно (бутылочное пиво, сигареты, шоколадки и т.п.)
Как с инвентаризацией весового? Например стоит у меня чай в банке, на банке штрихкод (не обязательно родной, может сами напечатали) можно ли сканернуть этот штрих код и ввести количество грамм в ручную?
Опять же, если бутылок пива много, можно ли считать одну, а потом в количестве указать что их 150?
Если водку инвентаризируем. Можно ли целые бутылки прощелкать сканером, а потом сказать что есть еще одна (початая) в которой 125 мл? Корректно ли это все импортнется в Хаус?
Если в процессе сканирования штучного товара я лишнюю бутылку чекнул (по факту у меня их 5, а я чекнул 6 раз) - можно ли непосредственно на терминале поменять данные?
можно ли сканернуть этот штрих код и ввести количество грамм в ручную?
Да. Режим ввода с количеством.
если бутылок пива много, можно ли считать одну, а потом в количестве указать что их 150?
Да, то же самое.
Можно ли целые бутылки прощелкать сканером, а потом сказать что есть еще одна (початая) в которой 125 мл? Корректно ли это все импортнется в Хаус?
Не пробовал, но думаю, что да.
Если в процессе сканирования штучного товара я лишнюю бутылку чекнул (по факту у меня их 5, а я чекнул 6 раз) - можно ли непосредственно на терминале поменять данные?
Да, данные можно прямо на нем посмотреть и выборочно поудалять. Не разбирался особо.
Но вообще, по впечатлениям - вещь интересная, стоящая.
Здравствуйте!
Хотим внедрить мобильный терминал сбора данных (ТСД).
Здесь возникает проблема: как формировать баркоды (штрих-коды) для SH4?
Долго копался на трекере, погуглил – ничего толкового не нашел.
Разумеется, вручную можно, но это очень трудоемко.
Хотелось бы узнать, нет ли машинного/программного способа формирования этих баркодов – вкладка Атрибуты SH4.
Буду благодарен за любую подсказку.
alkon132
28.11.2016, 09:41
Так там же по нажатию правой кнопки мыши: "Вычислить баркод".
Так там же по нажатию правой кнопки мыши: "Вычислить баркод".
Простите, где это «там»?
Не могли уточнить?
На вкладке Атрибуты неттакого, хотя строку BARCODE добавили, в настройках сервера,склада использование внешних устройств, сканера подключили.
5417
Я на память не помню все тонкости установки связи с ТСД, но зачем вы баркод в Атрибуты добавляете? Это где то в инструкции есть?
Добавлю для понимания: Бар код (штрих код) это свойство единицы измерения для товара, а не всего товара целиком.
Т.е. Товар "Водка", но бут 0,7 и бут 0,5 это разные ШК (потому что объем разный)
Спасибо Вам огромное.
А баркоды в Атрибуты добавляем для Оператора производства.
Есть такое чудо от ВВЖ, относительно недавно выпущенное.
Но для инвентаризации при помощи ТСД достаточно такойбаркод.
Купили ТСД Opticon Smart, настроили неплохо, работаетпросто: выгружаем номенклатуру из SH4 (обязательно с баркодами), считываем по ТСД товары, сопоставляютсяэти 2 номенклатуры и составляется Сличительная ведомость. Последняя выгружаетсяв SH4.
Для печати же этикеток на товары используем Операторпроизводства, но ему для этого потребуется барк код из Хауза.
5417
Я на память не помню все тонкости установки связи с ТСД, но зачем вы баркод в Атрибуты добавляете? Это где то в инструкции есть?
Добавлю для понимания: Бар код (штрих код) это свойство единицы измерения для товара, а не всего товара целиком.
Т.е. Товар "Водка", но бут 0,7 и бут 0,5 это разные ШК (потому что объем разный)
5441
Признаюсь прямо – стало стыдно…
Обо всем об этом написано в одной умной книге, в мануале по SH4.
Можно и вручную генерировать баркод и считать из сканера (при правильно подключенном сканере).
Остается лишь один вопрос.
Почему при формировании баркода не вставляется код товара(блюда)?
Известно, что стандартный штрих-код состоит из 13 символов (унас цифры) – см. скан выше.
Первые 2 – префикс, 4 – код товара, 1 – единица измерения, 5символов – вес, 1 – контрольный символ. В случае отсутствия значения, вставляются нули.
Префикс определяется пользователем, код товара должен вставлятьсяиз прикладной программы (у нас SH4), единицаизмерения берется из карточки товара, аналогично показатели веса. Контрольный символ считается по специальному алгоритму.
У нас же при формировании баркода код товара не вставляется,подменяется нулями.
Может быть в настройках склада надо отметить? Только что, покане знаю.
Известно, что стандартный штрих-код состоит из 13 символов (унас цифры) – см. скан выше.
Первые 2 – префикс, 4 – код товара, 1 – единица измерения, 5символов – вес, 1 – контрольный символ. В случае отсутствия значения, вставляются нули.
Это не единственный, а просто один из возможных вариантов создания ШК (в частности для весового товара).
Например, на тех банках которые вы закупаете у поставщика ШК генерится совсем по другом правилам (код страны, код производителя, код товара, контролька).
А можно вообще генерить его рандомно (лишь бы уникальный был в пределах БД).
Это не единственный, а просто один из возможных вариантов создания ШК (в частности для весового товара).
Например, на тех банках которые вы закупаете у поставщика ШК генерится совсем по другом правилам (код страны, код производителя, код товара, контролька).
А можно вообще генерить его рандомно (лишь бы уникальный был в пределах БД).
Вопрос несколько о другом.
Смущает, почему при формировании кода по представленному Вами способу код товара не вставляется из карточки самого товара.
Не связано ли это с настройками SH4?
Или при выборе такого способа формирования кода с этим ничего делать нельзя?
Нет, не связано.
SH генерит ШК по каким то известным только ему правилам (ну или я этих правил не знаю).
И собственно зачем вам код товара в ШК?
При считывании этого ШК на терминале товар будет искать по целому ШК, а ни как ни по его части
Нет, не связано.
SH генерит ШК по каким то известным только ему правилам (ну или я этих правил не знаю).
И собственно зачем вам код товара в ШК?
При считывании этого ШК на терминале товар будет искать по целому ШК, а ни как ни по его части
Спасибо!
Собственно, хотелось бы понять суть как раз этих правил формирования ШК.
В остальном все понятно.
Взяли ТСД Opticon Smart кто-нибудь сталкивался?
Признаюсь прямо – стало стыдно…
Обо всем об этом написано в одной умной книге, в мануале по SH4.
Можно и вручную генерировать баркод и считать из сканера (при правильно подключенном сканере).
Остается лишь один вопрос.
Почему при формировании баркода не вставляется код товара(блюда)?
Префикс определяется пользователем, код товара должен вставлятьсяиз прикладной программы (у нас SH4), единицаизмерения берется из карточки товара, аналогично показатели веса. Контрольный символ считается по специальному алгоритму.
У нас же при формировании баркода код товара не вставляется,подменяется нулями.
Может быть в настройках склада надо отметить? Только что, покане знаю.
То что Вы пишите обрабатывается на стороне утилиты SH4, но есть еще настройки в самом ТСД, зайдите в ТСД формат штрихкода (это в случае Opticon Smart) и Вам сразу станет понятно, что еще нужно для корректного считывания весового товара
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:12 ----------
Взяли ТСД Opticon Smart кто-нибудь сталкивался?
Активно им пользуемся, но хотелось бы более продвинутой конфигурации. Например формирование нескольких документов перемещения со склада на склад.