PDA

Просмотр полной версии : Себестоимость блюд с учетом замен

TEMA90
04.09.2014, 13:44
Добрый день!

Подскажите пожалуйста возможно ли в StoreHouse4 посмотреть себестоимость блюд с учетом замен? Т.е. отчет "Предполагаемая стоимость товара", но закупочная цена за блюдо складывается из замещающих товаров.

SH
04.09.2014, 15:02
Нет.

Iri1803
04.09.2014, 16:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно смотреть себестоимость

sibgaba
04.09.2014, 16:42
как правильно смотреть себестоимость

Надо сидеть прямо перед компьютером, на расстоянии не менее 50 см от монитора. Спина прямая. Ноги согнуты в коленях под прямым углом...
Каждые 15 мин просмотра себестоимости делать перерыв на 5 минут.

Ну собственно какой вопрос, такой и ответ...

Iri1803
04.09.2014, 16:53
sibgaba,Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли,так и буду делать

SH
04.09.2014, 17:10
Себестоимость можно увидеть:
- в карточке комплекта
- в отчете "предполагаемая стоимость товаров"
- в различных отчетах по реализации, например, "Акт реализации", "Марочный отчет"
- себестоимость есть и в документах.

Да в SHouse всюду себестоимость.

clare
04.09.2014, 18:21
Добрый день!

Подскажите пожалуйста возможно ли в StoreHouse4 посмотреть себестоимость блюд с учетом замен? Т.е. отчет "Предполагаемая стоимость товара", но закупочная цена за блюдо складывается из замещающих товаров. Добрый! Есть отчетик: списки, произведенные замены, поставьте нужный день, и там вы увидите сумму заменяющего товара и сориентируетесь по с/ст. Желательно, чтобы разница сумм была минимальной!

SH
04.09.2014, 21:41
Желательно, чтобы разница сумм была минимальной!
Тогда теряется весь смысл замен! Интересно туда занести более дорогой товар, чтобы его списать для излишков, а дешевый пусть висит на недостаче.
Про отчет о списках произведенных замен мало кто знает :)
Замены - зло.

clare
08.09.2014, 17:19
Тогда теряется весь смысл замен! Интересно туда занести более дорогой товар, чтобы его списать для излишков, а дешевый пусть висит на недостаче.
Про отчет о списках произведенных замен мало кто знает :)
Замены - зло. Я про спецучет вообще молчу!!! Мы не используем, это для БУ:O:

SH
08.09.2014, 23:14
В белом - тоже зло.
Вот кончился у нас, скажем, лосось по-белому (санкции же). Заменяем на треску. Приходит проверка, смотрит - в акте реализации "лосось под шубой", в калькуляции на него "лосось" и "шуба". А поступление лосося последний раз - три месяца назад. Палево же.
Куда лучше сделать копию документа расхода, в документе расхода поставить вместо "лосося под шубой" - "треску по-флотски", а цену оставить ту же. А еще лучше - на ту же сумму вместо одной порции лосося поставить три порции трески. И поди докопайся, что там на самом деле было продано, это ж надо ЭКЛЗ с актом реализации сверять - дураков нет. И спим спокойно.

clare
09.09.2014, 16:28
В белом - тоже зло.
Вот кончился у нас, скажем, лосось по-белому (санкции же). Заменяем на треску. Приходит проверка, смотрит - в акте реализации "лосось под шубой", в калькуляции на него "лосось" и "шуба". А поступление лосося последний раз - три месяца назад. Палево же.
Куда лучше сделать копию документа расхода, в документе расхода поставить вместо "лосося под шубой" - "треску по-флотски", а цену оставить ту же. А еще лучше - на ту же сумму вместо одной порции лосося поставить три порции трески. И поди докопайся, что там на самом деле было продано, это ж надо ЭКЛЗ с актом реализации сверять - дураков нет. И спим спокойно. Согласна! Но лосось на треску-это круто, конечно, так по мелочи: салаты, специи, уксус, которого целая куча видов и т.п.

SH
09.09.2014, 18:36
А, понятно. Ну, у меня все эти виды объединены на этапе словаря.

clare
10.09.2014, 17:38
А, понятно. Ну, у меня все эти виды объединены на этапе словаря. Везет! нам низя, себестоимость разная....у сетевых точек себестоимость блюд не должна отличаться...все это строго проверяется

viktoriya
28.11.2014, 11:18
Здравствуйте,я новичок в SH.Пока я только внесла все приходы и сделала комплекты.Для того,что бы директору назначить продажные цены нужна себестоимость.Продаж у меня и расходов еще нет.Смогу ли я сделать такой отчет в данный момент,в котором увижу себестоимость всех комплектов? Или я смогу увидеть с/с только после расходов?

sibgaba
28.11.2014, 12:21
Отчет: Предполагаемая стоимость товаров