Просмотр полной версии : Импорт RK в SH по местам реализации
Здравствуйте меня интересует технический вопрос. В системе R-KEEPER я вижу отчет по станциям продаж (у меня их пять). При перекидке информации с R-KEEPER в STORE-HOUSE вся информация о продажах попадает в документы «расходная накладная» по складам списания ингредиентов . В итоге я вижу информацию о доходе реализации блюд только по складах, и нет очень нужной мне информации по местам реализации .В программе Store-house в справочнике «места реализации» у меня заведена только одна позиция «основное». Есть ли возможность настроить перекидку таким образом чтобы в программе STORE-HOUSE я мог видеть информацию по реализации по троим измерениям : место хранения, место реализации, товар (блюдо) ,- в связи з тем что нужна отчетность по зароботку по местам реализации (сума продаж товара минус себестоимость инградиентов в разрезе точек реализации). Спасибо
5 станций - это 5 разных точек?
Меню на точках разное или все станции работают по одной корневой ветке?
Для начала смотрите марочный отчет. Если ветки меню разные - стройте отчет по нужной ветке и получите то что хотите. Плюс можно навернуть аналитику по классификациям и категориям.
Если меню все же общее а точки разные, то необходимо настроить группы станций в Кипере, раскидать кассы по группам и тогда у вас в документах расхода будет создаваться отдельный документ по каждой группе. А далее вы можете списывать разные документы расхода на разных корреспондентов получателей и далее строить отчет "анализ корреспондентов", или же использовать фильтр по местам реализации в том же марочном отчете.
Кипер какой?
Спасибо за быстрый ответ 5 отдельных станций. Все станции работают в одной ветке RK 2.5.2.334 SH 4.94
Есть ли возможность
Есть возможность. Каждой станции нужно создать и привязать свою группу станций (в R-Keeper).
Есть возможность. Каждой станции нужно создать и привязать свою группу станций (в R-Keeper).
А где именно в RK это делается. Я нуб в этой программе, никогда не приходилось работать в ней.
RK 2.5.2.334
Наверное все таки 7.5.2?
Редактор - Заказ - Категории заказа - Заводите название точек реализации. В свойствах каждой записи нужно проставить уникальный код SH
Далее Заказ - Использование категорий заказов - настраиваете какую категорию использовать на какой кассе.
В итоге, при выгрузке продаж у вас будет создаваться отдельный документ расхода по каждой кассе. Эту классификацию вы сможете использовать в марочном отчете.
Так действительно 7.5.2.334 не туда посмотрел.
Редактор - Заказ - Категории заказа - Заводите название точек реализации. В свойствах каждой записи нужно проставить уникальный код SH
Далее Заказ - Использование категорий заказов - настраиваете какую категорию использовать на какой кассе.
В итоге, при выгрузке продаж у вас будет создаваться отдельный документ расхода по каждой кассе. Эту классификацию вы сможете использовать в марочном отчете.
sibgaba, у меня аналогичная задача. Только я имею 3 станции и одну кассу. Можно ли в SH4 разделить расход блюд по этим трем станциям имея всего лишь одну кассу. Так как бухгалтерия хочет видеть списания по каждой станции отдельно.
"Станция" это что? Я так понимаю Станция официанта?
Можно чуть подробнее, что из себя представляет заведение
"Станция" это что? Я так понимаю Станция официанта?
Да все верно.
Можно чуть подробнее, что из себя представляет заведение
Есть 3 этажа. На каждом этаже по три станции официанта, которые находятся на баре и несколько на стейшенах, и одна касса на три этажа. Есть необходимость разделить каждый этаж по складам в sh4 и чтобы списания проводились по группам станции. Гости за барной стойкой оплачивают на баре, то есть бармен производит закрытие счета на баре. А вот официанты пробивают на стейшене и заказники выходят на баре того этажа в которой находиться стейшен. После забирают позиции на баре своего этажа а закрывают стол на кассе. Если кассу отнести к группе заказа, например первого этажа, то списание соответственно произведется с первого этажа или с той группы станции к которой будет принадлежать сама станция официанта? R-Keeper 7.5.2.382
Если кассу отнести к группе заказа, например первого этажа, то списание соответственно произведется с первого этажа или с той группы станции к которой будет принадлежать сама станция официанта?
На 200% не уверен, но на 99 точно: группа заказа определяется по той станции на которой заказ (стол) был открыт. То что он закрыт на кассе первого этажа уже ничего не изменит.
В RK6 группа станций обозначалась по станции официанта. Думаю, что в RK7 также должно быть.
В RK6 группа станций обозначалась по станции официанта. Думаю, что в RK7 также должно быть.
в RK6 если кассовая станция принадлежала к одной группе станции, то она никак не могла видеть столы другой группы станции. Поправьте если ошибаюсь
Ошибаешься.
Путаешь "Сервера" и "Группы станций"...
В 6-ке нельзя редактировать стол открытый в другой группе станций, но посмотреть его и рассчитать - можно.
Анжелика
28.03.2015, 14:24
Подскажите, как технически перегрузить реализацию блюд из R-keeper в SH, чтобы составить акт реализации?
Через Импорт. Его Вам должны были настроить и научить пользоваться.
Наверное все таки 7.5.2?
В отчете проданные блюда после настроек разделились как надо, то есть по категориям заказа(бильярд, спорт бар), но при выгрузки в сторхаус все блюда все равно объеденены в один (спорт бар). Можете подсказать что не так сделал?
Добавить дополнительные места реализации со складами списания в карточках товара корневой вершины "Меню ресторана".
Вадим УУ
12.04.2016, 11:29
Добавить дополнительные места реализации со складами списания в карточках товара корневой вершины "Меню ресторана".
Добрый день, можно по подробнее с местами реализации? Категории сделал, но когда в импорте ставишь галочку с разбивкой по складам выходит с ошибкой "12.04.2016 12:17:31Меню ресторана
Импорт групп станций... Обработано записей: 4, добавлено записей 0.
Импорт товарных групп... Обработано записей: 48, добавлено записей 0.
Импорт категорий расхода (причины удаления)... Обработано записей: 6, добавлено записей 0.
Импорт категорий расхода (валюты)... Обработано записей: 14, добавлено записей 0.
Импорт категорий расхода (типы оплат)... Обработано записей: 8, добавлено записей 0.
Импорт товаров... Обработано записей: 516, добавлено записей 0.
Импорт расхода...
04.04.2016... Обработано записей: 33, добавлено записей 0.
Для склада неопределена категория расхода [Чупа-Чупс Фрутелла а (207)]
Для склада неопределена категория расхода [БонАква 0,5л (28)]
Для склада неопределена категория расхода [ГазВода в ассорт.0,5 (135)]
Расход за 04.04.2016 не сымпортирован.
но когда в импорте ставишь галочку с разбивкой по складам
Зачем ставите?
Если понимаете, зачем - то настраивайте дальше по кнопке "Дополнительно".
Вадим УУ
14.04.2016, 16:03
Зачем ставите?
Если понимаете, зачем - то настраивайте дальше по кнопке "Дополнительно".
Озадачили со списание по местам реализации, в 6 Кипере и СХ настраивал. А в 7 Кипере нет.
4800
Здесь, мне надо добавить те склады, где этот товар может продаваться?
Озадачили со списание по местам реализации, в 6 Кипере и СХ настраивал. А в 7 Кипере нет.
К разделению по складам это не имеет отношения. Надо настраивать седьмой кипер, чтобы в хаус приходили документы с разными местами реализации. Тут надо либо поиском поискать, либо подождать, пока кто-нибудь еще ответит: я тут плаваю и могу наврать.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:08 ----------
Здесь, мне надо добавить те склады, где этот товар может продаваться?
Места реализации и склады, да.
Для каждого места реализации (например станции) нужно завести и настроить использование своей категории заказа. Тогда в склад для каждой категории будет приходить отдельный документ и появится возможность настройки списания блюда с нужного склада.
Вадим УУ
15.04.2016, 08:01
Для каждого места реализации (например станции) нужно завести и настроить использование своей категории заказа. Тогда в склад для каждой категории будет приходить отдельный документ и появится возможность настройки списания блюда с нужного склада.
4801
Категории заказа
4802
и использование категорий заказ
Все везде сделал, а все равно ошибка "Для склада неопределена категория расхода"
Вадим УУ
15.04.2016, 09:51
вроде разобрался))))
4803
Получилось)
Хот-Дог не импортируется.
Вадим УУ
18.04.2016, 06:07
Хот-Дог не импортируется.
Я и с ним разобрался почему он не импортировался. Добавил категорию расхода "Отказ" и импорт прошел.
То есть, галку разбивки по складам сохранили? А зачем?
Вадим УУ
21.04.2016, 09:01
несколько мест реализации, там свои склады. По ним проводится инвентаризация и удержание недостачи с сотрудников.
несколько мест реализации, там свои склады. По ним проводится инвентаризация и удержание недостачи с сотрудников.
Ну и что?
Что мешает импортировать все одним документом расхода (без разбиения по складам)? При списании этого документа пройдет списание по всем складам.
Loginoff
02.08.2016, 11:12
Добрый день! Я видел кучу ответов на подобный вопрос, но ни одно решение так мне и не помогло. Точнее, решения для RK7 не нашел.
Ошибка проявила себя 14.07 и по сей день ничего исправить не могу.
5106
В RK7 это товар есть, в базе SH4 его нет. Добавление товара руками в базу SH4 Не помогло. Или я неправильно, не все параметры вбил.
Самое главное, что товар по базе проходит, как акционный и активен был всего один день ТРИ года назад. Как он попадает в в расход?
Ч уже запутался.
Настройки импорта были вообще пустыми и импорт работал без проблем. Поменял настройки по инструкции.
5107
Версия RK7:
5108
Для RK6 есть понятная процедура поиска и решения такой проблемы. Для 7-ки не нашел.
1. Попробовать обновить shtr.dll на самую последнюю (хуже точно не станет)
2. Попробовать проанализировать расход по группе станций 04, и понять какое это блюдо продается в кипере
Loginoff
02.08.2016, 12:23
Для RK6 есть понятная процедура поиска и решения такой проблемы. Для 7-ки не нашел.
1. Попробовать обновить shtr.dll на самую последнюю (хуже точно не станет)
2. Попробовать проанализировать расход по группе станций 04, и понять какое это блюдо продается в кипере
1. Версия модуля обмена: shtr.dll 2.6.0.7. Как я понял библиотека очень древняя. Где взять посвежее?
2. Какое блюдо попадает я по внешнему коду (113), внутренний код (245) понял. Картофель в подарок с ценой 0 р. Только блюдо не активно и на кассовых-серверах его нет.
В отчете оно не отображается. Отчет -> Меню -> по Группам Станций.
1. Версия модуля обмена: shtr.dll 2.6.0.7. Как я понял библиотека очень древняя. Где взять посвежее?
Нет. Это и есть самая свежая.
У вас какое то расхождение в БД (скорее всего в SQL). Чем оно вызвано - затрудняюсь ответить.
Дальше можно только пробовать все подряд (на свой страх и риск)...
1. Принудительно экспортировать в SQL справочники
2. Создать новую базу SQL прогрузить в нее несколько смен и попробовать сделать импорт
Ну а по хорошему - звать спецов что бы смотрели БД
А у Вас в настройках Импорта на кнопке "Дополнительно" что-нибудь настроено?
Dolorian
02.05.2017, 12:56
А кто-то может быть подскажет, как настраивать импорт РК7+СХ4 в ситуации, когда есть несколько ресторанов (в каждом по несколько кассовых серверов). Все они прописаны в одной единой базе РК и СХ тоже один (единый)? Заранее благодарен
Я не понял, что надо получить в итоге.
Если SH4 один, и база RK7 одна, в чем вопрос-то?
Dolorian
05.05.2017, 16:07
Я не понял, что надо получить в итоге.
Если SH4 один, и база RK7 одна, в чем вопрос-то?
Вопрос в правильности настройки. В РК - несколько ресторанов, в хаусе несколько складов - по два на каждый ресторан. Как получить правильный импорт (с ресторана1 - на склад рест1 и т.п.) Пробую через категории заказа. На что обратить внимание при настройке?
Raziel38
05.06.2019, 11:31
здравствуйте. такой вопрос - в кипере настроены категории заказа для каждой станции. но из за того, что одна станция не видела сеть, эти настройки она не получила и отработала так несколько дней без своей категории заказа. через неделю связь восстановили, но в сх4 данные с этой станции выгружаются не под своей категории, а под другой - основная, т.е. та, что была по умолчанию. в 6-ом кипере это можно было поправить руками в базах чек.дб и ордерс.дб в графе департс. а как это сделать в 7 кипере? перезакрывать смены?
перезакрывать смены?
Либо так, либо если вы Дилер, то через утилиты для работы с udb можно поменять КЗ в файле закрытой смены и перезагрузить смену
Raziel38
06.06.2019, 09:50
вчера перезакрыли все смены, благо их немного, но эффекта не было. всё равно они сели на категорию по умолчанию. более того вчерашняя смена, в течение которой я настроил категорию заказа как нужно, села в сх4 раздельно, т.е. часть смены по умолчанию, а часть как нужно. остаётся только к дилеру?
остаётся только к дилеру?
Да. Менять КЗ в закрытых сменах через спец утилиту