PDA

Просмотр полной версии : Премьера и CRM

vpavelv
01.09.2014, 15:49
Добрый день!
Интересует вопрос по связке премьеры с CRM. На сколько я знаю все это работает через фаркард. В общем пытаюсь сделать связку, но я так понял, что нужна какая-то бибилиотека, которой нет. UCS молчит, предложила написать самим. Как так можно. Мы спечиально обновились до премьеры 6.20, чтобы сделать связку с CRM, а тут никак не получается.
Подскажите как сделать связку, может такая dll-как существует?

VampireKB
01.09.2014, 17:44
"ща спою" :D Сиб.Жаба и остальные поняли "о чем я " :)

ДЛл фаркарда для связи с ЦРМ должна быть у дилера
Связь Премьеры с Фаркардом(5) осуществляется с каждой кассы(если я верно просматривал темы по последним версиям премьеры) (Раньше фаркардз связывался исключительно с кассовым сервером премьеры)

Настройка Премьеры - минут 5 времени с учетом настройки маски карты и небольшого шаманства с бубном

sibgaba
01.09.2014, 18:38
обновились до премьеры 6.20
Наверное 3,20? Или просто 6-я версия премьеры еще не перевалила за Урал :)

Там действительно все достаточно просто делается.
Дилер Ваш - ушами хлопает. А с UCS вы наверное друг друга не поняли... Девочка на том конце услышала про FarCard и DLL и начала вам зачесывать...

Завтра скину примеры настройки кассовой части.

Вы, со своей стороны, скажите, какая схема работы с CRM будет?
Что нужно то от нее? Скидки, платежи, бонусы или что? И почему обычная PDS не устраивает (если ее рассматривали)

"ща спою"

Эту песню не задушишь, не убьешь...

mnekin
01.09.2014, 22:56
Зачем Farcards, премьера напрямую работает с CRM без Fardcards.
Файл называется dsi_premiera.dll, только в ./config/dsi_premiera.ini указываем ИП и порт на каждой кассе.

VampireKB
01.09.2014, 23:31
Зачем Farcards, премьера напрямую работает с CRM без Fardcards.
Файл называется dsi_premiera.dll, только в ./config/dsi_premiera.ini указываем ИП и порт на каждой кассе.
"а глюков не будет" ?
этот модуль для 4-ой версии ЦРМ и может некорректно работать с 5-ой версией. По-этому Фаркардз лучше..он хотябы дорабатывается 100%

sibgaba
02.09.2014, 07:39
"а глюков не будет" ?
Не будет!
На 100% не уверен, но если использовать в CRM несколько счетов с приоритетами, то через FC как раз будет тухло...

mnekin (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=6531) прав. Работает через dsi_Premiera.dll (у меня размер 1 780 736, класть на кассу в BIN)

Настройки dsi_Premiera.ini

[Connect]
Terminal_Type=2

;тип подключения
;0 - TCP/IP (CS_Auth_Server)
; 1 - DCOM
; 2 - TCP/IP (DCOM)
Connect_Type=0
Address=192.168.1.155
Port=211

Log_Level=10
Log_Count=5
Log_Size=5120

У меня работает через сокеты, соответственно должен быть запущен borland socket server

vpavelv
02.09.2014, 14:01
Наверное 3,20? Или просто 6-я версия премьеры еще не перевалила за Урал :)

Там действительно все достаточно просто делается.
Дилер Ваш - ушами хлопает. А с UCS вы наверное друг друга не поняли... Девочка на том конце услышала про FarCard и DLL и начала вам зачесывать...

Завтра скину примеры настройки кассовой части.

Вы, со своей стороны, скажите, какая схема работы с CRM будет?
Что нужно то от нее? Скидки, платежи, бонусы или что? И почему обычная PDS не устраивает (если ее рассматривали)

Эту песню не задушишь, не убьешь...

Родная ПДС не устраивает, что на CRM завазяно много точек с RKeeper'ом. Тоесть у нас одна карта должна и в общепите работать и в кино. Версия премьеры 3.20R4. Версия CRM 5.07. от CRM нужно работа с бонусными счетами. Rkeeper у нас работает через фаркард.
Спасибо, попробую через dsi_Premiera.dll. Потом отпишусь, а то UCS загнуло про библиотеку для фаркарда

vpavelv
24.09.2014, 11:55
Все получилось организовать через dsi_Premiera.dll. Вроде разобрался. Спасибо!

vpavelv
26.09.2014, 13:39
Добрый день!
Появилось много вопросов. Связал премьеру с CRM. Но тут вопросик по рабете премьеры с несколькими пдс. Все это делается в настройках лояльности. Но вот как сделать чтобы External работал с несколькими пдс? Версия External 3.03.0002.
Вот так настроен External.
3079

sibgaba
27.09.2014, 11:07
Не понял сути вопроса.
Есть гости у которых карты из разных дисконтных систем (каких, чьих, на чем???)

Есть сайт кинотеатра, на котором гость имеющий дисконтную карту покупает билет и что: Имеет скидку или оплату или что???

vpavelv
30.09.2014, 11:22
Есть гости у которых карты кинотеатра (ПДС CardSystem) и внешние карты (CRM). На сайте есть возможность пользоваться и теми и другими картами. Сейчас у нас идет дубляж внешних карт в ПДС кинотеатра. Хотим от этооо избавиться и все сделать в CRM. Но некоторые карты кинотеатра останутся и гости должны через сайт бронировать как с внешними картами, так и внутренними. Премьеру можно так сделать, чтобы на кассе гости могли и с теми и с другими картами покупать билеты. Но вот как сделать работу сайта через External, чтобы и внешние и внутренние карты работали.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:21 ----------

На сайте гости могут бронировать и покупать билеты. На кассе гостю при покупке билета билета зачисляются бонусы, которыми они могут облитить билет.

sibgaba
30.09.2014, 12:52
Вряд ли смогу помочь вам в этом вопросе...
Возможно (как вариант) поднять 2 версии Externel на разных портах, с разными настройками (в части дисконтной системы). Но не уверен что это не потребует лицензии на второе подключение.

Я бы, на вашем месте, обратился в UCS, т.к. вопрос довольно специфический.

Raziel38
20.04.2016, 12:02
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, кроме настроек в ини файле, подкидывании длл в папку бин какие то ещё настройки надо делать? я с премьерой не работал к сожалению. но ситуация такая - проводят картой и от кассы реакции вообще никакой. почитал на саппорте, что касса должна выдать сообщение о том, что такой карты нет. но она даже этого не выдаёт.
в премьере настройки делал другой человек.
версия премьеры 3.22r3
версия црм 5.09

sibgaba
20.04.2016, 12:29
Ну, как минимум, в самой премьере нужно настроить справочник типы карт (так помоему называется) где настраиваем маску карты.
Дальше зависит от того что за карты (скидка/бонус/оплата) - опять же нужно соответствующие справочники заполнить
Считыватель должне быть подключен к Премьере (в настройках)

Raziel38
25.04.2016, 10:35
Ну, как минимум, в самой премьере нужно настроить справочник типы карт (так помоему называется) где настраиваем маску карты.
Дальше зависит от того что за карты (скидка/бонус/оплата) - опять же нужно соответствующие справочники заполнить
Считыватель должне быть подключен к Премьере (в настройках)
спасибо. всё заработало