PDA

Просмотр полной версии : Рассылка в CRM

michal3003
22.08.2014, 09:32
Версия CRM - 5.07.18.2
Установлен Кипер 7, CRM, Фаркардс...связь между ними есть-все ок....работают скидки, бонусы, акция межуровневый переход...вот надо e-mail рассылку сделать...настроил в конфигураторе smtp-сервер...каким образом работает акция данная? в црмке завожу акцию e-mail, в данной акции указывается только срок действия акции (больше там ничего нет)...не могу понять откуда осуществляется сама рассылка(где и в какое окно пишется сам тест письма для e-mail рассылки)?Например надо, чтоб по атрибутам осуществлялась данная рассылка...Помогите кто чем может, Заранее спасибо...

michal3003
27.08.2014, 06:32
Может хоть подскажет кто нить?Есть вообще хоть какая нибудь информация по данной теме?Буду очень признателен, заранее спасибо...

sibgaba
27.08.2014, 16:00
Больше года назад озаботились этим вопросом.

На треккере послали в отдел обучения, в отделе обучения послали на *&^%@ (в общем далеко послали...)

В итоге плюнул и написал свои скрипты для рассылки (и email и СМС), в том числе и по атрибутам. Скрипты на xStarter

Могу поделиться. Если для вас слова ADO, ODBC и SQL хоть о чем то говорят - сможете сами все настроить. Если это для вас пустой звук, то лучше самим не лезть...

VampireKB
27.08.2014, 16:10
или перейти на ЦПДСС,там это делается 1 кликом :-)

sibgaba
27.08.2014, 16:11
или перейти на ЦПДСС,там это делается 1 кликом :-)

Да забаньте его уже кто нибудь за офф-топик и рекламу!!!!

:)

michal3003
28.08.2014, 13:05

На треккере послали в отдел обучения, в отделе обучения послали на *&^%@ (в общем далеко послали...)

В итоге плюнул и написал свои скрипты для рассылки (и email и СМС), в том числе и по атрибутам. Скрипты на xStarter

Могу поделиться. Если для вас слова ADO, ODBC и SQL хоть о чем то говорят - сможете сами все настроить. Если это для вас пустой звук, то лучше самим не лезть...

Вот точно также, обращаешься на трекер посылают.....обращаешься в отдел обучения тоже посылают....возникает такое чувство, что они сами не знают , как это реализуется:-) .........
поделись скриптами плиз...

sibgaba
28.08.2014, 13:11
Куда отправить?

michal3003
28.08.2014, 13:32
Куда отправить?
написал в лс

michal3003
05.09.2014, 13:32

Вроде, как я понял, рассылка осуществляется в отчетах CRM !!!

sibgaba
05.09.2014, 13:42
Вроде, как я понял, рассылка осуществляется в отчетах CRM !!!

О как!

Надо поглядеть щас...

michal3003
05.09.2014, 13:48
О как!

Надо поглядеть щас...
Самое интересное нигде про это не упоминается...

sibgaba
05.09.2014, 17:44
Перерыли все настройки в отчетах - ничего даже близко не нашли... Инфа похоже фейк...
Но закусились сильно и начали копать...

На 100% не вышло, но куда копать вроде бы понятно...

Настраивали email рассылку (для sms надо заводить аккаунт на sms шлюзе, кидать туда бабки и т.п.)

0. В БД заводим владельцев с контактами и разрешенными рассылками.
1. В конфигураторе настраиваем все что касается отсылки email: сервера, порты, логины, пароли.
2. В Акциях заводим email рассылку. В свойствах указываем ей какой то бесконечный период (ну что типа всегда работает). Просто что бы она была.
3. Заводим другую акцию, например "информирование об изменении баланса". В свойствах акции, в типе операции выбираем "вручную" (т.е. не привязываемся к какому то действию с картой, а просто для всех), в секции email указываем шаблон письма и запускаем эту акцию.

Что получилось в итоге:
Запускается акция, выбирает из БД всех людей у который есть email и им разрешена рассылка. Для каждого человека формирует письмо и пытается отправить, но обламывается на отправке письма :(

Будем курить дальше...

michal3003
05.09.2014, 18:19
Перерыли все настройки в отчетах - ничего даже близко не нашли... Инфа похоже фейк...
Но закусились сильно и начали копать...

На 100% не вышло, но куда копать вроде бы понятно...

Настраивали email рассылку (для sms надо заводить аккаунт на sms шлюзе, кидать туда бабки и т.п.)

0. В БД заводим владельцев с контактами и разрешенными рассылками.
1. В конфигураторе настраиваем все что касается отсылки email: сервера, порты, логины, пароли.
2. В Акциях заводим email рассылку. В свойствах указываем ей какой то бесконечный период (ну что типа всегда работает). Просто что бы она была.
3. Заводим другую акцию, например "информирование об изменении баланса". В свойствах акции, в типе операции выбираем "вручную" (т.е. не привязываемся к какому то действию с картой, а просто для всех), в секции email указываем шаблон письма и запускаем эту акцию.

Что получилось в итоге:
Запускается акция, выбирает из БД всех людей у который есть email и им разрешена рассылка. Для каждого человека формирует письмо и пытается отправить, но обламывается на отправке письма :(

Будем курить дальше...
в отчетах crm есть кнопка отправить e-mail...но не факт, что это то самое....если что то накопаю, отпишусь!

sibgaba
05.09.2014, 18:36
есть кнопка отправить e-mail...
Если эта нычка в отложенных отчетах - это не то...

michal3003
05.09.2014, 19:00
Если эта нычка в отложенных отчетах - это не то...
возможно, что через стороннюю программу делается всё это, например, sendmail...есть аська или типо того?

sibgaba
06.09.2014, 12:57
есть аська или типо того?
"Типа того" есть скайп. Ник аналогичный местному.

mar.bombey
13.11.2014, 19:58
можно вас попросить поделиться?
у меня CRM 5.07.06.002.
Если можете e-mail скину в личку

sibgaba
18.11.2014, 16:55
Давай мыло - сброшу