Просмотр полной версии : Рассылка в CRM
michal3003
22.08.2014, 09:32
Версия CRM - 5.07.18.2
Установлен Кипер 7, CRM, Фаркардс...связь между ними есть-все ок....работают скидки, бонусы, акция межуровневый переход...вот надо e-mail рассылку сделать...настроил в конфигураторе smtp-сервер...каким образом работает акция данная? в црмке завожу акцию e-mail, в данной акции указывается только срок действия акции (больше там ничего нет)...не могу понять откуда осуществляется сама рассылка(где и в какое окно пишется сам тест письма для e-mail рассылки)?Например надо, чтоб по атрибутам осуществлялась данная рассылка...Помогите кто чем может, Заранее спасибо...
michal3003
27.08.2014, 06:32
Может хоть подскажет кто нить?Есть вообще хоть какая нибудь информация по данной теме?Буду очень признателен, заранее спасибо...
Больше года назад озаботились этим вопросом.
На треккере послали в отдел обучения, в отделе обучения послали на *&^%@ (в общем далеко послали...)
В итоге плюнул и написал свои скрипты для рассылки (и email и СМС), в том числе и по атрибутам. Скрипты на xStarter
Могу поделиться. Если для вас слова ADO, ODBC и SQL хоть о чем то говорят - сможете сами все настроить. Если это для вас пустой звук, то лучше самим не лезть...
VampireKB
27.08.2014, 16:10
или перейти на ЦПДСС,там это делается 1 кликом :-)
или перейти на ЦПДСС,там это делается 1 кликом :-)
Да забаньте его уже кто нибудь за офф-топик и рекламу!!!!
:)
michal3003
28.08.2014, 13:05
На треккере послали в отдел обучения, в отделе обучения послали на *&^%@ (в общем далеко послали...)
В итоге плюнул и написал свои скрипты для рассылки (и email и СМС), в том числе и по атрибутам. Скрипты на xStarter
Могу поделиться. Если для вас слова ADO, ODBC и SQL хоть о чем то говорят - сможете сами все настроить. Если это для вас пустой звук, то лучше самим не лезть...
Вот точно также, обращаешься на трекер посылают.....обращаешься в отдел обучения тоже посылают....возникает такое чувство, что они сами не знают , как это реализуется:-) .........
поделись скриптами плиз...
michal3003
28.08.2014, 13:32
Куда отправить?
написал в лс
michal3003
05.09.2014, 13:32
Вроде, как я понял, рассылка осуществляется в отчетах CRM !!!
Вроде, как я понял, рассылка осуществляется в отчетах CRM !!!
О как!
Надо поглядеть щас...
michal3003
05.09.2014, 13:48
О как!
Надо поглядеть щас...
Самое интересное нигде про это не упоминается...
Перерыли все настройки в отчетах - ничего даже близко не нашли... Инфа похоже фейк...
Но закусились сильно и начали копать...
На 100% не вышло, но куда копать вроде бы понятно...
Настраивали email рассылку (для sms надо заводить аккаунт на sms шлюзе, кидать туда бабки и т.п.)
0. В БД заводим владельцев с контактами и разрешенными рассылками.
1. В конфигураторе настраиваем все что касается отсылки email: сервера, порты, логины, пароли.
2. В Акциях заводим email рассылку. В свойствах указываем ей какой то бесконечный период (ну что типа всегда работает). Просто что бы она была.
3. Заводим другую акцию, например "информирование об изменении баланса". В свойствах акции, в типе операции выбираем "вручную" (т.е. не привязываемся к какому то действию с картой, а просто для всех), в секции email указываем шаблон письма и запускаем эту акцию.
Что получилось в итоге:
Запускается акция, выбирает из БД всех людей у который есть email и им разрешена рассылка. Для каждого человека формирует письмо и пытается отправить, но обламывается на отправке письма :(
Будем курить дальше...
michal3003
05.09.2014, 18:19
Перерыли все настройки в отчетах - ничего даже близко не нашли... Инфа похоже фейк...
Но закусились сильно и начали копать...
На 100% не вышло, но куда копать вроде бы понятно...
Настраивали email рассылку (для sms надо заводить аккаунт на sms шлюзе, кидать туда бабки и т.п.)
0. В БД заводим владельцев с контактами и разрешенными рассылками.
1. В конфигураторе настраиваем все что касается отсылки email: сервера, порты, логины, пароли.
2. В Акциях заводим email рассылку. В свойствах указываем ей какой то бесконечный период (ну что типа всегда работает). Просто что бы она была.
3. Заводим другую акцию, например "информирование об изменении баланса". В свойствах акции, в типе операции выбираем "вручную" (т.е. не привязываемся к какому то действию с картой, а просто для всех), в секции email указываем шаблон письма и запускаем эту акцию.
Что получилось в итоге:
Запускается акция, выбирает из БД всех людей у который есть email и им разрешена рассылка. Для каждого человека формирует письмо и пытается отправить, но обламывается на отправке письма :(
Будем курить дальше...
в отчетах crm есть кнопка отправить e-mail...но не факт, что это то самое....если что то накопаю, отпишусь!
есть кнопка отправить e-mail...
Если эта нычка в отложенных отчетах - это не то...
michal3003
05.09.2014, 19:00
Если эта нычка в отложенных отчетах - это не то...
возможно, что через стороннюю программу делается всё это, например, sendmail...есть аська или типо того?
есть аська или типо того?
"Типа того" есть скайп. Ник аналогичный местному.
mar.bombey
13.11.2014, 19:58
можно вас попросить поделиться?
у меня CRM 5.07.06.002.
Если можете e-mail скину в личку