Просмотр полной версии : Организация пистания персонала RK7
Коллеги, всем доброго дня. Ситуация следующая - у каждого сотрудника администрации есть карточка с определенным лимитом на месяц, по которой они могут питаться в ресторане . Учредителей не устраивает, что любое блюдо из меню можно пробить на эту карту, поэтому есть задача - сделать так, чтобы были доступны только определенные блюда к закрытию на этой карте. У нас стоит RK7. Возможно, что кто то сталкивался с данным вопросомм, и подскажет, в какую сторону копать.
Brambrulet
16.08.2014, 00:12
А что за карты у персонала? Неплательщики или ПДС? Если ПДС, то какая конкретно у вас стоит?
alkon132
16.08.2014, 09:55
Если обычная ПДС - в свойствах валюты "ПДС оплата" выберите классификацию и категорию, к которой относится служебное питание. Тогда этой валютой можно будет оплатить только эти блюда.
Если неплательщики, заведенные через валюты - аналогично.
Brambrulet
17.08.2014, 00:09
Если обычная ПДС - в свойствах валюты "ПДС оплата" выберите классификацию и категорию, к которой относится служебное питание. Тогда этой валютой можно будет оплатить только эти блюда.
Если неплательщики, заведенные через валюты - аналогично.Да действительно всё просто. А если это обычная ПДС, но питаются через неё не только персонал, но и гости?
Мы так долго можем гадать. Думаю стоит дождаться развернутого ответа от автора темы.
как создать карту пдс в rk 7 с лимитом в 8000, которой будут расплачиваться в течении месяца и как потом можно посмотреть отчет по ним (сколько денег на ней осталось, на какую сумму уже поели
На карте можно задать месячный лимит и указать его размер. На память не помню конкретные настройки, но там легко.
Как организовать питание персонала в rk7 без ПДС?
Если их не много (10-20-30), то можно пофамильно завести в неплательщики и закрывать на нужного человека вручную выбирая нужную фамилию.
да, не много, такой вариант подходит, где можно про это прочитать?
а можно как то привязаться к рабочим картам персонала?
где можно про это прочитать?
В посте №8 этой темы и в руководстве пользователя, в разделе Справочник "Валют"
а можно как то привязаться к рабочим картам персонала?
Можно (через MCR алгоритмы или через права) но при большом количество сотрудников 10+ это очень геморно...
Можно (например) сделать так что бы закрыть на эти валюты мог только менеджер. Это достаточно просто
Про валюты я понял как, как вариант, самый простой способ
Про MCR не понял, вы имеете в виду что после формирования заказа прокатить карту и в зависимости чья карта, заказ будет закрыт на определенную валюту неплательщика?
В сабвеях сейчас реализована такая схема: кассир разлогинивается, логинится сотрудник который хочет кушать (обычной картой сотрудника), выбирает то что хочет (выбор ограничен) пробивает чек и все. Только я не могу понять как это настраивается
Ну сотруднику чтобы пробить чек самому нужно быть кассиром. Значит эти сотрудники заведены в одну группу кассиров с ограниченными правами, ну тут выбор широкий. Им же дан доступ только к определенной ветке меню (определенным блюдам), все наверно в режиме фаст-фуда, они же могут рассчитать чек только определенной валютой (без фискального чека скорее всего) типа персонал. Остается выяснить сколько этот сотрудник чеков пробил и соответственно сьел, ну в это можно в отчетах увидеть. Ну это мое личное мнение....