Просмотр полной версии : Интересная слечительная ведомость
Меня посетила интересная мысль) а возможно ли каким то образом сделать так что с\в вбивали с кипера и она потом подтягивалась в сх))
к примеру бармен насчитал водки 100л вбил их в кипер и потом оно в с\в все подтянулось)
Есть два варианта.
1. Официальная инвентаризация через весы и сканер. Создает в shouse сличительную ведомость. Требует кучи настроек и, собственно, весов и сканера. Пробовал - слишком долго, муторно. Не пользуюсь.
2. Я так работаю.
У меня на объектах есть неплательщики:
- Порча
- Питание персонала
- Инвентаризация
- Проработка
и т.д.
Соответственно, при проведении инвентаризации создается стол (а можно несколько), туда все вносится и закрывается на "Инвентаризация". После закрытия смены я получаю документ расхода "Инвентаризация", который остается только рассчитать и скопировать в сличительную.
а как отчеты? в них же полная ересь будет) да и не совсем понятна схема) допустим бармены пришли днем посчитались, проработали ночь и на след. день я сделал с/в, а как быть с товаром который допустим не заметили или просто неправильно посчитали или еще что.. ночь работали уже не пойти не посмотреть чего сколько осталось по фактическим остаткам
а как отчеты?
Какие отчеты?
У меня никакой ереси нет.
а как быть с товаром который допустим не заметили или просто неправильно посчитали или еще что..
Также, как и на обычной инвентаризации.
ну вбили они то что насчитали в кипер, закрыли на неплательщика, выручка ж в отчетах будет не правильная за день да и за месяц вообще сумма набежит капитальная
Заводим причину удаления "Инвентаризация" со списанием. После закрытия чека с инвентаризацией удаляем его по этой причине.
Я предпочитаю так не делать, ибо в неплательщиках и без этого есть куча представительских позиций, которые в выручку не считаются. А отчеты по удалениям предпочтительнее не засорять.
А в RK7 отчеты вообще настраиваемые.
А если похимичить с курсами или скидками в неплательщиках? я просто ними никогда не пользовался и не знаю как будет выглядеть отчет если допустим на неплательщика сделать скидку 100% или курс 0 если такое возможно)))
и не знаю как будет выглядеть отчет если допустим на неплательщика сделать скидку 100%
Так и будет выглядеть - все по нулевой цене. Если это один неплательщик - то допустимо, т.к. в хаус придет документ расхода без оплаты. У меня нет ресторанов, где был бы один неплательщик, поэтому не пользуюсь.
На неплательщиков (как и на любую другую валюту) не возможно дать 100% скидку или 0 курс!.
При 100% скидке сумма к оплате будет 0. При нулевой сумме говорить о валюте бессмысленно.
По поводу отчетов кипера. Если вместо обычных отчетов пользоваться кубами и в них отключать валюту "Инвентаризация" то все цифры будут верными.
Если вместо обычных отчетов пользоваться кубами какими еще кубами?:O:
Ну таким, квадратными...:ok:
Приложение RK6Cube. Если не стоит - пинать автоматизаторов чтоб стояло!
Мне кажется я уже где то об этом спрашивал, но не могу найти, спрошу еще раз.
Мне не совсем понятен алгоритм такой инвентаризации,
Допустим пришла смена утром посчиталась вбила все в кипер закрыла на инвентаризацию, дальше работают и ночью закрывают день, я утром прихожу импортирую расход, копирую в св получаю данные и даю им, как они что то сведут если там есть недостачи, они ж целый день торговали...
Если считаться на ночь и закрывать день, то тогда утром нужно приходить и проверят данные, тоже как то не очень, может не закрывать день а приходить утром делать пересчет и закрывать потом день?
Или можно как то еще?
Да, можно так. Сделать инвентаризацию, закрыть день.