Просмотр полной версии : Фото в технологической карте
Shuric178
12.08.2014, 14:02
Добрый день!
Знаю и видел, что есть возможность вставлять в печатную форму фото блюда.
Вроде бы есть папка на жестком диске, куда кидается фото, а потом путь к файлу прописывается в свойствах комплекта.
Знает кто-нибудь, как и где все это прописать?
Заранее спасибо
В 2-х словах:
Добавляете новый атрибут для комплектов "Фото" - $foto. Сервис - Атрибуты - Комплекты.
В карточке комплекта заполняете в это поле имя файла
В нужной печатной форме добавляете объект "изображение" в свойствах объекта указывающих имя файла прописываете путь до папки с картинками и выводите значение атрибута $foto.
Shuric178
24.08.2014, 13:02
В нужной печатной форме добавляете объект "изображение" в свойствах объекта указывающих имя файла прописываете путь до папки с картинками и выводите значение атрибута $foto.
Можете более подробно (пошагово) расписать этот процесс?
Как получается у меня: добавляю объект "Изображение" - появляется окно, где нужно выбрать файл на компе. И получается, что у меня печатается только 1 изображение
Добавляете объект "Изображение" (Picture). У него есть свойство Picture, которое содержит имя картинки. Значение этого свойства можно динамически изменять при построении отчета. Например при возникновении события onBeforePrint.
begin
Picture1.Picture.Name="c:\имя папки с картинками\"+[OPV(CHA,$foto,RID)];
end
// скрипт написан не верно. Надо курить маны на FastRep на предмет того как правильно обратиться к свойству Изображения.
Brambrulet
25.08.2014, 12:52
Добавляем атрибут для заголовков комплектов.
3024
Добавляем Picture на форму отчета. В Memo пишем:
begin
Picture1.LoadFromFile('P:\\Sh\\Imgs\\' + [OPV(CHA,$Img,[Header."Header.202.1.0"])]);
end
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?, все по Вашей рекомендации прописала и указала, а при выводе в печать фотография в тех карте не отображается.45654566456745684569
SimpleGod
27.01.2016, 10:19
Попробуйте добавить "\" в конце пути
"C:\UCS\SH4\Photos\"
Спасибо!!! уже увидела... туплю....блин!! :D
Всем доброго дня! Это все про SH4. Плииииз, все облазил не могу найти как в SH5 установить фото в Технико-технологическую карту. Если есть решение то сообщите. Спасибо!
apetrov70
23.05.2018, 09:00
По аналогии с sh4, В sdbman.exe надо создать атрибут для заголовка комплекта (рис. 1)
6627
В карточке комплекта, на заголовке прописать имя файла.
добавить в макет объект "картинка" (рис. 2)
6628
Добавить стоку в код (рис. 3)
6629
В карточке комплекта, на заголовке прописать имя файла.
Доброго дня! Спасибо за помощь, теперь еще один глупый вопрос: "Не могу найти где-это?" Код все работает, если вручную в коде прописать имя файла. А в SH не могу найти куда вписать. в столбец "Фотография" не активна, т.е. не могу ничего туда ввести (как стоит где-то тип для чтения). В Sdbman если выбран параметр строковой, то ниже не выбрать ни одной галочки. Если подскажете спасибо!
6631
apetrov70
24.05.2018, 18:05
6632 Если это поле у Вас не появилось, то скорее всего у Вас устаревшая версия.
6632 Если это поле у Вас не появилось, то скорее всего у Вас устаревшая версия.
Спасибо! Обновлюсь у меня версия 5.34.158, а версия shsrv.dll/shsrv64.dll: 5.34.157
Доброго дня!1
За фото в ТК спасибо, всё работает!
А кто подскажет как можно по такому же принципу вставить несколько уникальных фотографий в ТК?
Бился, бился, не добился(
А кто подскажет как можно по такому же принципу вставить несколько уникальных фотографий в ТК?
Завести несколько атрибутов
Завести несколько атрибутов
Завожу конечно, не работает
На 1-й картинке всё ок, ставлю вторую, всё проверяю, не включается 2-я картинка...:wall:
Завожу конечно, не работает
Коллеги, помогите пожалуйста, не проходите мимо)
Как его победить?:wall: