Просмотр полной версии : отрицательные остатки блюда
Raziel38
08.08.2014, 12:51
на один комплект заведено несколько блюд. одно из них списывается нормально ,т.е. активные документы комплектации и р\н. второе блюдо не списывается - комплектация не активна из за отрицательных остатков. как это можно исправить?
версия склада 4.89
версия сервера 4.90
как это можно исправить?
Решить проблему с отрицательным остатком. Посмотрите по движению, где этот отрицательный остаток образовался. Можно сделать правильную операцию (например, комплектацию), а можно просто закрыть сличительной.
Brambrulet
08.08.2014, 16:40
Существует довольно много способов, как это исправить - можно жарить в неудобной позе калькулятора, пока база в порядок не придет, можно птеткой ... лично я рекомендую показательную казнь.
А после того, как смоете его кровь с клавиатуры и монитора, очень советую - гляньте на отрицательные остатки по блюдам. А если вдруг у вас модификаторы использовались ...
Raziel38
10.08.2014, 18:54
Решить проблему с отрицательным остатком. Посмотрите по движению, где этот отрицательный остаток образовался. Можно сделать правильную операцию (например, комплектацию), а можно просто закрыть сличительной.
а сличительную ведомость надо делать на ту дату на которой не хватает? или можно все отрицательные остатки забить одной с\в?
а сличительную ведомость надо делать на ту дату на которой не хватает? или можно все отрицательные остатки забить одной с\в?
Видно, что Вы себе плохо представляете сличительную.
Достаточно одной - обнулить отрицательный остаток.
Raziel38
12.08.2014, 11:20
SH спасибо, ваш первый совет с комплектацией помог, просто немного ввела в ступор ситуация с одним и тем же комплектом, как оказалось второе блюдо добавили позже, тогда как на персом уже были "косяки"
Brambrulet спасибо, действительно, не хватило совсем немного.
Brambrulet
13.08.2014, 09:46
Правильно ли я понимаю - у вас некоторое количество дней, при списании, комплектация не активировалась? Если да, ваши действия должны привести к тому, что эти накладные будут активными.
Елена Иркутск
06.11.2014, 10:56
Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: в ведомости остатков, кол-во продукта положительное, а сумма по этому продукту отрицательная...?! Просмотр движения товара ничего не дал.... Что это может быть и как можно исправить? Заранее благодарна за ответы))
В первую очередь, следует сделать резервное копирование и пересчет через Sh Check.
Елена Иркутск
07.11.2014, 10:43
В первую очередь, следует сделать резервное копирование и пересчет через Sh Check.
Это, видимо, программисты должны знать и делать? Что-то не так с программой?
Ну, я уж не знаю, кто у Вас за это отвечает. Можно обратиться к обслуживающей компании (или персоналу, если есть). Но, вообще, в этих операциях ничего сложного нет.
Запускаете SDB Manager, выполняете резервное копирование. Если будет выполнено успешно, то запускаете SH Check и выполняете пересчет.