Просмотр полной версии : EPSON TM-T88II не печататет русские шрифты
Угораздило меня купить EPSON TM-T88II.
Расчёт был что он точно будет работать с кипером шестой версии, но не тут то было.
В общем не выводит русские шрифты. Как я понял в нём нет русской кодировки.
Вот не знаю как решить проблему.
На различных фтпшниках нашёл вот что:
https://yadi.sk/d/_8q71tdsZApep
в архиве TM-88II какой то прошивальщик для этого принтера и какой то прошивкой.
Но я не знаю есть ли в ней русская кодировка.
В архиве EPSON русская прошивка для какого-то старого матричного эпсона.
Помогите советом, или чемнить ещё.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:42 ----------
Может у кого-нить есть в эксплуатации такой принтер.
Может можно как-нить слить с него прошивку и дать мне.
Расчёт был что он точно будет работать с кипером шестой версии, но не тут то было.
Точнее версию. Ибо с t88iii.dll должен быть русский язык. Если в Вашей версии отсутствует - можно взять dll и printers.db от более поздних.
T88Code = 17 в инишнике на станции пробовали?
Можно еще попробовать прописать в автоэкзеке копирование в порт, к которому подключен принтер, прилагаемого файла (предварительно разархивировав).
Версия кассы что-то около 6.79, к сожалению точно не помню.
В выборе драйверов в редакторе t88iii присутствует, его первым и ставил.
T88Code = 17 - не помогло. Схожую тему на форуме видел, данную строку попробовал прописать.
За файлик спасибо, попробую закинуть в принтер.
Файлик не помог, да и всё остальное, предложенное ранее, не могло помочь.
Дело в том что в EPSON TM-T88II физически отсутствует 17 кирилическая страница.
Реально вообще перепрошить принтер?
Вшитьв него в замен одной страницы кирилическую?
Brambrulet
06.12.2014, 23:17
Кириллица у него скорее всего есть (влом смотреть описание). Попробуй найти руководство и определиться как у него эта страничка устанавливается - иногда бывает нужно скачать программу настройки и через неё установить нужную кодовую страницу.
А пусть топикстартер покажет, что у него печатается на этом чеке вместо русского. Можно скан?
У меня стал печатать принтер wincor th-230 только когда я в ini-ке прописал t88Code=7. И стал печатать русские буквы. У данного принтера русская страница в настройках стоит 7 . Как то так. Удачи если поможет.
Файлик не помог, да и всё остальное, предложенное ранее, не могло помочь.
Дело в том что в EPSON TM-T88II физически отсутствует 17 кирилическая страница.
Реально вообще перепрошить принтер?
Вшитьв него в замен одной страницы кирилическую?
Посмотрите мануал по этому принтеру, приложение С-8,Page17(PC866:Cyrillic #2)(TM-T88III only)
Ivan Krastev
18.05.2016, 21:56
Здравствуйте, товарищи , пожалуйста, решение принтеры е печатают русский шрифт P866 или в подобном R -Keeper 7 ? Если кто-то нашел решение для совместного использования. Заранее спасибо !